[win]Чем слушать музыку, если не фубаром?

apl13

Чтоб был легкий, свободный (или хотя бы бесплатный хорошо играл ogg/mp3/wma/flac/ape/wav, позволял выводить много бит? Скачал Songbird, но это какой-то кадавр.
Да, всякие там библиотеки, интернет-радио, обложки альбомов и синхронизации с фирменными плеерами меня не интересуют.

Vadim69

aimp
а что не так с фубаром?

apl13

Гм. Я его держал в портативной установке на флешке (или плюнуть и поставить стационарно?). Он пару раз слетал: "The application failed to initialize". Полное удаление каталога с переустановкой помогало, но не в этот раз. Решил посмотреть, может, за пять лет чего еще напридумывали...

Impils

В 0.9.6.9 можно указать что инсталляция портабл и юзать на флэшке

Vadim69

понятно. у меня с ним были проблемы только при использовании глючных на моем железе дополнений, как out_ks в свое время, и просто глючных, как mproject. Сейчас мало использую, но вроде стационарно установленный не падает.
Aimp достаточно старый проект, без детских болячек, но по юзабилити проигрывает. как по звуку - не знаю.

apl13

Если ты не понял, я так и сделал.

apl13

по юзабилити проигрывает.
Ну да, я не нашел там реплей-гейна, и окно плейлиста не ресайзится. Еще почему-то "Stop after current" по райт-клику всегда серый. Ладно, посмотрим.
ЗЫ. Зато, блин, встроенный синтезатор для MIDI. :punk: Где бы еще откопать в старых запасах хороший GM-банк... :hah:

kotenok1710

окно плейлиста не ресайзится
Его можно отсоединить от окна управления и будет ресайзиться

Vadim69

там еще аудиоконвертор удобный, для ленивых
по сути, гуй для для lame, flac и oggenc.

apl13

O, danke! :D

apl13

Ну для аудиоконверсии я как-то привык пользоваться родными фронтендами, если не консольными версиями; в лучшем случае, менкодером...

williamsmith61

а где кстати можно твою последнюю сборку с 0.9.6.9 скачать? :)
а то я попытался вручную обновить, и все поломал...

lincovva

До сих пор пользуюсь Apollo37 zz. Портабельный, удобный в плане gapeless. Replay gain вроде врубается, но через дупу (т.е. установкой винамповского плагина). Так что фубаром даже не было желания заморачиваться :)

Dimon89

А чем Winamp не устраивает?

lincovva

А чем Winamp не устраивает?
Человек попросил лёгкий и свободный. Винамп же любит по 50 метров оперативы за один присест кушать, да и свободным его не назовёшь...

apl13

У "Аполлы", вроде, входных плагинов по дефолту все ничего.

Dimon89

Человек попросил лёгкий и свободный. Винамп же любит по 50 метров оперативы за один присест кушать, да и свободным его не назовёшь...
У тебя какой-то неправильный винамп. Мой - бесплатный, легкий и быстрый. Больше 10 метров оперативы никогда не жрал.

spitfire

бесплатный

Заметьте, если сделать в этом слове каких-то шесть семь ошибок, получится слово "свободный".

apl13

Каких? У меня меньше семи не получается. :(

Dimon89

А чем вас Freeware не устраивает?

lincovva

У "Аполлы", вроде, входных плагинов по дефолту все ничего.
Ogg/mp3/wma/flac/ape/wav мой устоявшийся наборчик плагинов поддерживает. Все, кроме AAC, я скачал с apollo.capacala.com. Соответственно для проигрывания AAC используется плагин от WinAMPа - Apollo поддерживает оные (хотя возможен небольшой геморрой).
Сейчас, при проигрывании FLACа, загрузка процессора колеблется 0-0.4%, памяти откушанно меньше 3Мб (пиковое потребление памяти 12.4Мб - достигается при вызове на экран окошка about). Плюс в своё время у Apollo был самый качественный декодер mp3.
Что с повышенной битностью - не знаю, не сталкивался. Но рискну предположить, что проблем не будет.
p.s. Сейчас подсчитал - папочка плеера методом простого копирования кочует со мной уже на четвёртую машину :o

Dimon89

А можно несколько вопросов по всем вышеупомянутым плеерам?
1) Насколько удобная, функциональная и юзабельная у них библиотека?
2) Умеют ли они Auto-Tag с помощью онлайновых сервисов?
3) Хорошо ли они работают с iPod'ами?

lincovva

А можно несколько вопросов по всем вышеупомянутым плеерам?
1) Насколько удобная, функциональная и юзабельная у них библиотека?
2) Умеют ли они Auto-Tag с помощью онлайновых сервисов?
3) Хорошо ли они работают с iPod'ами?
У Apollo:
1 - отсутствует
2 - отсутствует
3 - отсутствует :grin:
По поводу третьего не парюсь по очевидной причине, для второго изредка запускается ВинАМП. Первое можно заменить, загрузив всю папку с музыкой в один аполловский плейлист. а дальше рулить с возможностями плейлиста (они там очень широкие). С другой стороны у меня в папке с музыкой порядок, так что отсутствие библиотеки не очень напрягает, хотя это всё равно заметный недостаток.

apl13

Ну да, вид плейлиста радует. Слегка удручает процедура установки (все плагины вручную качать и минимальность конфигурации аудиовыхода.

apl13

"Аполло" меня угнетает своей угнетучестью. :crazy: У него при запуске пять раз (запомни, Ганс, пять раз!) вылетает диалог о тоске по MSVRC71.dll. Блин, ну с какой стати она у меня должна быть и неужели в далекие двухтысячные, когда собирались его плагины (там реально чуть ли не Y2K файлы нельзя было как-нибудь статически слинковать? :crazy:

lincovva

О_о
У меня такой библиотеки нет вообще.

Dimon89

Это стандартная библиотека VB. Скорее всего, она у тебя есть.

lincovva

Это стандартная библиотека VB. Скорее всего, она у тебя есть.
Я делал поиск по всему С:\, включая папку Win...

apl13

А чем вас Freeware не устраивает?
Да не то чтобы совсем не устраивает, под виндой, к сожалению, это большинство...

Dimon89

Ну так и пользуйся )

Impils

Сборка живёт тут:
http://foobar2000.ru

Dimon89

Страшненький, стрёмненький, и библиотека неудобная и малофункциональная :( Он тоже с айподами не работает и auto-tag не умеет?

anatolii

Страшненький, стрёмненький, и библиотека неудобная и малофункциональная Он тоже с айподами не работает и auto-tag не умеет?
Для айподов есть плагин http://yuo.be/ipod.php
Auto-tag есть в стандартной поставке (http://freedb2.org/ плюс опять же есть плагины.
А чего от библиотеки хочется? Мне вот поиска по тэгам вполне хватает.

Dimon89

А чего от библиотеки хочется? Мне вот поиска по тэгам вполне хватает.
Что-нибудь в духе винамповской, с тремя окнами (исполнители, альбомы, треки фильтрами (например, не слушанные в течение недели с рейтингом > 3 базой сохраненных плейлистов и удобной статистикой.

anatolii

Что-нибудь в духе винамповской, с тремя окнами (исполнители, альбомы, треки фильтрами (например, не слушанные в течение недели с рейтингом > 3 базой сохраненных плейлистов и удобной статистикой.
Насчет 3 окон не знаю, что посоветовать.
Фильтры есть в свойствах плейлиста и в поиске.
Для статистики есть http://www.foobar2000.org/components/view/foo_playcount
Твой фильтр с ним будет выглядеть как-то так:
%rating% GREATER 3 AND NOT %last_played% DURING LAST WEEK

Dimon89

Для статистики есть http://www.foobar2000.org/components/view/foo_playcount
Твой фильтр с ним будет выглядеть как-то так:%rating% GREATER 3 AND NOT %last_played% DURING LAST WEEK
Спасибо. Осталось дождаться нормальной библиотеки и можно переходить =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: