Athlon XP 1700+ Thoroughbred
Я бы поменялся (у меня как раз 1700+ паломино да у меня мать на KT266A - тоже не поймет.
У меня тоже KT266, но отсюда не следует, что она его не поймет. Для большинства плат на КТ266 были выпущены еще в прошлом году обновления BIOS для Thoroughbred, и поэтому они должны их поддерживать. А для моей (Chaintech 7VJD2) почему-то нет. Читал, что она должна и так поддерживать, без всяких обновлений, но...
Мать Soltek 75DRV-4.
Давай!
Я только не знаю, что значит ревизий...
Что давай? Выпьем? Поконкретнее...
У меня ревизия K4 - не знаю, что это значит
А давай имелось в виду меняться
у меня как раз хр1700+ паломино
и мама на кт400
А чем тебя Паломино не устраивает, если не секрет? У торобреда же вроде единственное преимущество (да и то сомнительное) - меньшее тепловыделение... И сколько лет твоему процу, кстати? Нормально работает, без сбоев?
А че fsb 333 в ториках так и не появилась? В бартонах только будет?
Моему процу 0 лет. Покупал в декабре в Ультре. работает ессесно без сбоев, прада я его не гонял вообще пока. Жду аналогичной инфы о твоем проце
fsb333 появилась только в старших моделях вроде, типа 2600+. Если вообще появилась...
А можешь в двух словах рассказать, чем он якобы лучше? Я, в общем, между Palomino и торо не выбирал - что было, то и взял. Я свой проц купил 3 дня назад (на Савеловском, вместо Duron 950 безуспешно пытался его "определить" - но х... там. Определяется как "Unknown CPU 1466 MHz". Вот, собственно, и вся история
Тогда он действительно не нужен - у меня стоит вулкан 7 и еще куча кулеров внутри (прям сквозняк ) - даже на разгоне до 1900+ (fsb 286) температура выше 46 не бывает
Может, более информирован относительно торобредов?
Даже если нет, то я думаю вам все равно стоит сменяться камушками... Одна проблема - как бы кристалл не сколоть при замене....
По крайней мере, в свой комп я смогу вставить проц так, чтобы он не треснул. Хотя нет, логичнее, чтобы каждый вставлял свой (пока еще) проц в чужую мамку. Если уж треснет - то сам и будешь виноват, и никаких проблем
Если прочтение пары обзоров на ixbt делает меня более информированным, то да
Мне в нем нравится меньшее тепловыделение.
Так ты меняться хочешь, или как?
А номер партии можешь привести?
А зачем?
Интересно, у него ядро последней модели или нет.
AA1700DUT3C, если ты это имеешь в виду...
Да и поменять я его могу только на 1000 дурон...
Что значит старый?! И чем он хуже новых?
Почему private messages не читаешь?
По первому делали процы с рейтингом до 2200.
По второму - до 2800.
Соответственно они отличаются предельным разгоном: в среднем до 2200 и до 2800 соответственно.
По крайней мере так про них пишут в обзорах...
1700-й в любом случае до 2800 не разгонишь, я так понимаю - хоть А, хоть B.
ну а сам-то блин!
Там даже и лозунг такой был - 1ГГ на халяву!
Наверное это правда, так как в некоторых местах предлагают такие процы, которые гарантированно гонятся до 2800.
А в чем тут может быть проблема?
Даже, если бы у чела был именно такой - не факт, что он бы его нормально разогнал до 2800 - стабильность разгона по шине завивит не только от камня, а множитель разблокировать не всякий догадается/рискнет
Нехило ребята процы гоняют... Им их не жалко?
Кроме того, сейчас есть мамки, позволяющие ставить проц на 200 МГ шину.
А это уже почти 2600.
А че их жалеть, если через пару лет все равно апгрейдится (а то и раньше)...
тоже верно!
200 шину сделать даже моя мамка умеет - другое дело, что камень у меня выше 143 не гонится (так чтоб потом не глючить) даже на 333 памяти (так же как и на 266 памяти). И ваще я сильно сомневаюсь, что кэш выдержит подобный (200 по шине) поюз - все жутко будет глючить, если ваще запустится...
Через пару лет апгрейдится придется уже на хаммеры, т.к. текущая архитектура, имхо, себя уже исчерпала. С другой стороны за 2 года еще не выйдет достаточно программ на 64 бита, чтобы имело резон платить приличные бабки (а молотки, маза, сравнительно дешевыми не будут) за подобный апгрейд
В тех же самых обзорах писали, что оно так очень даже работает!
Через пару лет Хамеры уже закатываться будут
В одном обзоре было написано, что паломино в Soltek SL-75DRV2 (у меня DRV4) на 333 памяти гонится до 150-170 по шине - да вот х$й там - у меня Red Storm Overclocking затыкается на 150, причем маздай ХР на такой частоте не грузится
На счет этого согласен - хаммеры будут промежуточным звеном к новой архитектуре, поэтому выпускать их, имхо, не долго будут
руки виноваты а также может не повезло с процом а может кулер хреновый. да и вообще кто ред-стормом разгоняет то ?
Камень, надеюсь, нормальный - гоняю его уже почти год.
Руки тоже вроде не должны - биос настраивал по специальным мануалам. А кроме RSO чем разгонять -то?
Тупым проставлением частоты? Это будет тоже самое...
особенно меня порадовало "биос настраивал по специальным мануалам"
По FAQ (в котором описаны все приблуды биоса если не дошло
Обмен успешно состоялся, всем спасибо за внимание, советы, etc
И как новый проц по сравнению со старым?
вроде должно получится
Не, не пробовал. Зачем? Вот устареет - попробую
Так на 166 идёт или нет?
если тороберт-Б гонится на гиг, думаю твой должен будет стать на 166ю шину!
Это действительно должен быть последний.
Ревизия B с незаблокированным множителем. Если у тебя память DDR333, то поставь шину 166, отношение FSB:DDR - 1:1, множитель 9 (10,...11...) - синхронность рулит.
Оставить комментарий
NHolina
Меняю только что купленный сабж на аналогичный, но на старом ядре Palomino (так как моей мамой торобред не опознается, и обновлений BIOS для нее я найти не могу).