Софт для автоматической организации музыкального архива
Ну вот наткнулся на этот тред - http://www.lastfm.fr/group/Foobar+Users/forum/45322/_/550701...
Там дают ссылки на Tagscanner и Mp3tag.
Что-то еще может есть? Или этими программами кто-то пользовался, чего посоветует?
Там дают ссылки на Tagscanner и Mp3tag.
Что-то еще может есть? Или этими программами кто-то пользовался, чего посоветует?

Я пользуюсь Helium Music Manager для организации музыки на ПК, но не доверяю автоматическим инструментам типа автозаполнения тэгов, поиска картинок, переименования, хотя это там есть.
А почему именно он? Чем хорош?
Может masstagger.
У него мощные и удобные инструменты для переименований, расстановки тегов, поиску по коллекции, настраиваемый интерфейс, хорошие возможности по поиску обложек и информации о безымянных треках. В общем, весь набор инструментов для организации библиотеки. Я уже давно на нем остановился и эта софтина меня устраивает, так что ничего толкового про другой софт сказать не могу.
Вообще, нужно такой софт самостоятельно пробовать, чтобы найти оптимальный вариант для себя.
Вообще, нужно такой софт самостоятельно пробовать, чтобы найти оптимальный вариант для себя.
Да, вот я его тоже хочу поставить и посмотреть.
Спасибо большое за наводку!
Спасибо большое за наводку!
"...и информации о безымянных треках."
а это как осуществляется?
а это как осуществляется?
Выдергивание названий из имен файлов и папок, и загрузка данных из музыкальных ресурсов из Интернета.
MusicBee может сделать все описанное тобой нажатием одной кнопки, в том числе распознает файлы без нормальных названий и тегов. В программе предусмотрен так называемый Inbox, поэтому следить за поступлением новой музыки тоже можно. MusicBee во многом похож на Helium, но гелиум имхо морально устарел и не так активно развивается.
гелиум имхо морально устарел и не так активно развивается.А в чем проявляется моральное устаревание? Новые версии выходят регулярно, а основной функционал там вполне зрелый, лучше бы его и не трогали вовсе. В HMM inbox тоже есть, кстати, в виде recently added albums/tracks/artists. Кстати, к недостаткам HMM я бы отнес некоторую громоздкость, в том числе из-за большого количества функций.
Про MusicBee, впрочем, не знаю ничего, вполне возможно это неплохая программа.
Оставить комментарий
2354570
У меня накопилась куча музыки на компе. Разбирать ее вручную - замучаешься, а хочется привести все в порядок.Есть ли какой-то софт, который можно было бы настроить под себя, там, правилами и который бы сам следил за папкой с музыкой и по мере добавления чего-то приводил к нужному виду?
Например, я бы хотел задать паттерн пути и чтобы, если тегов или обложки альбома не хватает, софт бы сам все это заполнял.