Софт для автоматической организации музыкального архива

2354570

У меня накопилась куча музыки на компе. Разбирать ее вручную - замучаешься, а хочется привести все в порядок.
Есть ли какой-то софт, который можно было бы настроить под себя, там, правилами и который бы сам следил за папкой с музыкой и по мере добавления чего-то приводил к нужному виду?
Например, я бы хотел задать паттерн пути и чтобы, если тегов или обложки альбома не хватает, софт бы сам все это заполнял.

2354570

Ну вот наткнулся на этот тред - http://www.lastfm.fr/group/Foobar+Users/forum/45322/_/550701...
Там дают ссылки на Tagscanner и Mp3tag.
Что-то еще может есть? Или этими программами кто-то пользовался, чего посоветует? :)

altair

Я пользуюсь Helium Music Manager для организации музыки на ПК, но не доверяю автоматическим инструментам типа автозаполнения тэгов, поиска картинок, переименования, хотя это там есть.

2354570

А почему именно он? Чем хорош?

geofak

Может masstagger.

altair

У него мощные и удобные инструменты для переименований, расстановки тегов, поиску по коллекции, настраиваемый интерфейс, хорошие возможности по поиску обложек и информации о безымянных треках. В общем, весь набор инструментов для организации библиотеки. Я уже давно на нем остановился и эта софтина меня устраивает, так что ничего толкового про другой софт сказать не могу.
Вообще, нужно такой софт самостоятельно пробовать, чтобы найти оптимальный вариант для себя.

2354570

Да, вот я его тоже хочу поставить и посмотреть.
Спасибо большое за наводку!

elena-kotenok75

"...и информации о безымянных треках."
а это как осуществляется?

altair

Выдергивание названий из имен файлов и папок, и загрузка данных из музыкальных ресурсов из Интернета.

SergZ

MusicBee может сделать все описанное тобой нажатием одной кнопки, в том числе распознает файлы без нормальных названий и тегов. В программе предусмотрен так называемый Inbox, поэтому следить за поступлением новой музыки тоже можно. MusicBee во многом похож на Helium, но гелиум имхо морально устарел и не так активно развивается.

altair

гелиум имхо морально устарел и не так активно развивается.
А в чем проявляется моральное устаревание? Новые версии выходят регулярно, а основной функционал там вполне зрелый, лучше бы его и не трогали вовсе. В HMM inbox тоже есть, кстати, в виде recently added albums/tracks/artists. Кстати, к недостаткам HMM я бы отнес некоторую громоздкость, в том числе из-за большого количества функций.
Про MusicBee, впрочем, не знаю ничего, вполне возможно это неплохая программа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: