Стив Джобс о телевидении
А по Джобсу выходит, что и наркотики продают только потому, что спрос есть.На самом деле, их продают инопланетяне, желающие извести всех человеков под корень, ага.
Имхо этому место в сосити.
А по Джобсу выходит, что и наркотики продают только потому, что спрос есть.Это так и есть.
Есть спрос — будет и предложение. Спроса не будет — предложения тоже.
В качестве наркотика можно взять алкоголь. Вводили у нас, допустим, «сухие законы», и спиртное исчезало с прилавков. Но спрос-то был огромен, и сразу же появилась толпа самогонщиков, так что как нажиралась алкашня, так и нажиралась, эффект от закона же был не настолько значительным, насколько этого бы хотелось.
подчеркнули , я бы сам не додумался
типа вы купили мои айфоны и значит вы все люди второго сорта, раз вы купили мой продукт. Прямым текстом Стив Джобс пишет же, показывая свое отношение к людям.
мне тут вполне это противно слышать от синк дифферента, который типа презнался что когда у них был меньший рынок они сдирали побольше бабла с небыдла, ибо небыдло само хочет ощущать себя небыдлом, теперь же , когда рынок захвачен, нам важнее количество, потому теперь это товар быдла.
типа вы купили мои айфоны и значит вы все люди второго сорта, раз вы купили мой продукт. Прямым текстом Стив Джобс пишет же, показывая свое отношение к людям.
Прямым текстом Стив Джобс пишет же, показывая свое отношение к людям.Я бы не сказал, что у Эпл дела шли очень хороши в 1996 году (см. первый пост). Количество им было нужно всегда, с самого начала. Чем меньше у тебя продажи, тем меньше прибыли — так всегда.
Вилли где ты берешь такие циферки?
Тебе не нравится, что починили вокзал? Или этим должны были заниматься непрофессионалы?
И с чего ты взял, что надежды нет? Изменилась идеология, правила игры - ну и что?
Тебя никто не заставляет воровать, сорить и гадить)
Кстати, Джобс тоже пошел по пути создания спроса.
Кстати, Джобс тоже пошел по пути создания спроса.
Я бы не сказал, что это плохо, поскольку делает он в итоге весьма качественные вещи.
Вот только берет он за них слишком большие деньги, но это ему удается, т.к. он блестящий маркетолог.
Джобс - гениальный барыга.
Ты в курсе, что далеко не все дети стремятся быть похожими на родителей? Что часто все происходит с точностью до наоборот?
Я бы не сказал, что это плохо, поскольку делает он в итоге весьма качественные вещи.Если бы просто делал, так ведь и другим не даёт. Тот же самсунг страдает
Кроме того, Самсунг и Эпл играют немного в разных лигах: Эпл может подстраивать софт под железо, а железо — под софт, и этим очень умело пользуется; у Самсунга подобные возможности серьёзно ограничены.
Кроме того, Эпл существенно лучше вылизывает свою продукцию перед тем, как выбрасывать её на рынок. Это очень хорошо видно по обзорам: у самсунговских планшетов весьма часто отмечают программные глюки, у Эпл же их замечают обычно ощутимо позже, когда уже набирается большая пользовательская база.
Вот только берет он за них слишком большие деньги, но это ему удается, т.к. он блестящий маркетолог.Брал бы «слишком» большие, Samsung Galaxy Tab стоил бы дешевле. Ан нет же, столько же стоит. Вот незадача.
Давай подойдем с другой стороны)Давай!
Ты в курсе, что далеко не все дети стремятся быть похожими на родителей? Что часто все происходит с точностью до наоборот?
1) Только ты сам написал ключевое слово. Стремиться-то стремятся, но сознательно выделяя те черты, которые вызывали у них в детстве осознанный дискомфорт. Все остальное великолепно приживается на подсознательном уровне, цветет и пахнет. Ну и психологи не дадут соврать: ребенок неосознанно воспроизводит модель поведения родителей в своей взрослой жизни.
2) А тут дело даже не в том, что он что-то воспроизводит, а в том, что раз Маугли вырос в джунглях, он вряд ли приживется в деревне.
Но опять же, всегда есть исключения, которыми можно пренебречь статистически.
Лень искать, но много раз разбирали эти ойпады и подсчитывали их себестоимость. Выходит, что маржа яблока составляет около 50%. Для столь массового производства это как минимум свинство. Впрочем, раз уж Джобс сам создал этот рынок, он и установил правила игры.
Да не страдает он ни разу. Запретов на продажи серьёзных нетЕвропа - это несерьёзно? Как бы ни нарывался самсунг он делает полезную работу по арбитражу рынка, выпуская лучшее и качественнее устройства по более низким ценам. Как потребитель я никак не могу приветствовать поведение аппла
Брал бы «слишком» большие, Samsung Galaxy Tab стоил бы дешевле.Если ты не осознал, то самсунг - свободен, а на айпаде можно ещё чёрт знает сколько заработать через маркет
Европа - это несерьёзно?Несерьёзно. Один запрет на Германию (Galaxy Tab другой — на Голландию (Galaxy S, S II, Ace). Матчасть.
Если ты не осознал, то самсунг - свободен, а на айпаде можно ещё чёрт знает сколько заработать через маркетJailbreak же есть для жаждущих Свободы. Та же хрень.
иди учи матчасть.
не та же.
Лень искать, но много раз разбирали эти ойпады и подсчитывали их себестоимость. Выходит, что маржа яблока составляет около 50%. Для столь массового производства это как минимум свинство.Я тебе скажу по секрету, только никому не говори: у любого дорогого мобильного устройства так. Для того «флагманы» и производят, чтобы продавать их с большой маржой.
Но ты не учитываешь два важных фактора:
1) в стоимость производства надо ещё закладывать R&D;
2) оптовые цены сильно ниже розничных (маржу это уменьшает в разы).
На Engadget довольно понятно это написано. Уточни, где я неправ, пожалуйста. Первое решение немецкого суда не распространяется на Европу — только на Германию. А рынок Голландии немного отделён от общеевропейского.
Разные маркеты ничем серьёзным друг от друга не отличаются, а качать apk на устройтсва будет далеко не каждый рядовой пользователь. Итого: «Свобода», как и jailbreak, де-факто существуют только для гиков. Простые пользователи платят как в Android Market, так и в App Store.
Простые пользователи платят как в Android Market, так и в App Store.Какая часть этой платы идёт программистам, а какая - владельцу маркета? Какой из владельцев маркета может запретить программисту распространять свои программы, чтобы придать конкурентоспособность собственным решениям? Какой из владельцев маркета предоставляет возможность кросс-разработки из под любой системы, а какой требует от программиста приобретения собственных продуктов для разработки?
Я тебе скажу по секрету, только никому не говори: у любого дорогого мобильного устройства так. Для того «флагманы» и производят, чтобы продавать их с большой маржой.Спасибо что открыл мне глаза!
Но ты не учитываешь два важных фактора:
1) в стоимость производства надо ещё закладывать R&D;
2) оптовые цены сильно ниже розничных (маржу это уменьшает в разы).
Проблема в том, что выходит, что у Джобса все девайсы - флагманы? А некоторые - прямо флагманы-флагманы!
Про R&D согласен, но насчет оптовых цен, к яблоку это малоприменимо, т.к. большинство своих продуктов (по крайней мере, на цивилизованных рынках) они продают сами через сеть apple store и через инет.
Эпл может подстраивать софт под железо, а железо — под софт, и этим очень умело пользуется; у Самсунга подобные возможности серьёзно ограничены.ты что-то серьёзно попутал
во-первых, у эппл влияние на железо опосредованное - они могут лишь выкатывать свои требования производителям; самсунг всю - абсолютно всю - свою ключевую комплектуху клепает сам, включая память, процессоры и пластмасски.
во-вторых, у самсунга таки есть своя собственная программная платформа с маркетом, блекджеком и шлюхами - Bada называется, к ведроиду имеющая лишь то отношение что вроде тоже как линукс. утверждать что они не могут её подпилить под собственное же железо (или наоборот) как-то странно.
проблема самсунга исключительно в том, что у него есть ещё и "в-третьих" в виде кучи левых производств начиная от мелкой бытовой техники и заканчивая авто- и кораблестроением. им попросту похер в глобальном плане на то что одно из их отделений чуть сбавит продажи, продолжая при этом приносить прибыль.
engadget большой, покажи где там это написано?
потому что все кроме тебя ссылаясь на тот же Engadget говорят, что Голландский суд запретил продавать во всем ЕС.
Проблема в том, что выходит, что у Джобса все девайсы - флагманы? А некоторые - прямо флагманы-флагманы!Ну да, Эпл играет исключительно в верхнем ценовом диапазоне, очевидно. У них нет дешёвых решений вообще, есть только качественные, что даёт им большие бонусы в восприятии их продукции.
но насчет оптовых цен, к яблоку это малоприменимо, т.к. большинство своих продуктов (по крайней мере, на цивилизованных рынках) они продают сами через сеть apple store и через инет.Айфоны продаются большей частью через субсидии операторов. Даже в Европе, где есть разлоченные версии (к этому обязывают законы).
А остальные продукты… Ну давай посмотрим:
iPad. Сейчас появился действительно сравнимый планшет — Galaxy Tab — так он чего-то не дешевле ни разу. В России — так и вовсе дороже (хотя это временно, будет стоить столько же со временем). Никаких серьёзных наценок.
Macbook. Тут сложно что-то говорить, но если ты поищешь действительно близкие устройства, то они будут, как правило, дороже макбуков. Хинт: помимо железа не забывай учитывать качество материалов и механики, а также качество дисплеев, ну и время автономной работы, разумеется. У Эпл они на хорошем уровне. Туда же: размеры. Собственно, если всё это учесть, заметно, что Эпл дешевле всех (!).
iMac. Эти агрегаты, надо признаться, дороговаты. Но не более того. Если ты поищешь S-IPS LED дисплей 27" (или больше а потом приплюсуешь начинку аймака, выйдет, как минимум, тысяч 50. Потом не забудь добавить мелочи типа веб-камеры и сносных динамиков, bluetooth и wi-fi, очень неплохую клавиатуру и приличную мышку… ну и то, что это моноблок. Дороговато, но если хочется приличный моноблок, конкурентов особо и нет.
Mac Mini ещё есть. Они продаются хуже всего. Наверное, цена на них действительно высокая.
Никогда за айподами не следил, но это вряд ли костяк продаж Эпла.
во-первых, у эппл влияние на железо опосредованное - они могут лишь выкатывать свои требования производителям; самсунг всю - абсолютно всю - свою ключевую комплектуху клепает сам, включая память, процессоры и пластмасски.А чего ещё нужно? Китайцев много: будут требования — будут и железки. Никаких проблем совершенно. Поскольку Самсунг рассчитывает на свои силы, быстро сменить комплектуху он не сможет (свои линии будут простаивать при крупном заказе сторонних комплектующих). Кто в выигрыше, вопрос очень спорный.
во-вторых, у самсунга таки есть своя собственная программная платформа с маркетом, блекджеком и шлюхами - Bada называется, к ведроиду имеющая лишь то отношение что вроде тоже как линукс. утверждать что они не могут её подпилить под собственное же железо (или наоборот) как-то странно.Почему же тогда они её не подпилили так, чтобы под неё было легко писать софт?
потому что все кроме тебя ссылаясь на тот же Engadget говорят, что Голландский суд запретил продавать во всем ЕС.Во-первых, я сомневаюсь, что у них есть юрисдикция на это. У себя запретить они могут.
Во-вторых, запрет действует с 13 октября, если Самсунг не поправит софт (а причина запрета — два софтверных патента Эпл). За полтора месяца они справятся без особенных проблем.
Китайцев много: будут требования — будут и железки.Производителей высокотехнологичных чипов зато немного: Samsung, TI, TSMC (причём последняя только делает - но не проектирует, для проектирования добро пожаловать к nVidia и Qualcomm, которые, впрочем, только этим и страдают). Intel и AMD тут не в счёт, не те чипы производят. Производителей хороших матриц и того меньше - LG-Philips да Samsung. При этом гнусмасы не гнушаются производить матрицы только для себя.
Ну и к каким китайцам податься яблокам при таком раскладе? Сверлить алюминий могут все кому не лень, если что.
Почему же тогда они её не подпилили так, чтобы под неё было легко писать софт?
А кто сказал что под неё трудно писать софт? Порты под неё есть, и если это не настолько обрезанный по возможностям базовых библиотек линукс, то писать ПО под него должно быть достаточно просто для тех кто имеет опыт разработки приложений под линукс. Это первый нюанс. Второй нюанс: простота написания приложений вовсе не означает популярности платформы. Скажем, Maemo это менее урезанная версия линуха по сравнению с ведроидом, да только кому оно нафиг надо при одной-двух полуживых железяках.
Собсно, я не заметил какого-то отсутствия софта под ведроид даже. Там чуть ли не основная и единственная проблема разработчика - многообразие используемых разрешений экрана, их все надо учесть, и не всегда это легко сделать.
>Во-вторых, запрет действует с 13 октября, если Самсунг не поправит софт (а причина запрета — два софтверных патента Эпл). За полтора месяца они справятся без особенных проблем.
не надо отвечать на вопросы, которые тебе не задавали.
Оставить комментарий
Barbie29
как интересно, раз все тупые - значит ничего не поделать "мы просто удовлетворяем спрос". Просто вот бываютт люди такие(честные там благородные, революционеры и т.п.) а бывают люди такие (всякие пьяницы, убийцы, всякий сброд и проч). И с этим ничего нельзя поделать. Такова жизнь. Это целая идеология. И надежды на то что люди станут лучше, добрее там или веселее нету. Потому что Джобсами всякими декларируется утверждение о том, что "Такова природа человека" или иными словами быдло хавает, а мы его кормим.
А те кто так жить не хотят, как все - тех грохнем, потому что они нам мешают, мешают нашему желанию смотреть говно по телевизору. И главное такое категоричнеское утверждение "Люди сами этого хотят". А те кто не хотят - кто тогда, не люди что-ли? Их что, в газовые камеры освенцума?
Вот был я на Курском вокзале год назад - чистый, прилизанный. Отремонтированные фасады и проч. А я его вспомнил в 1990 году - обшарпанные стоптанные ступеньки, довольно грязно, разруха как раз вся началась и проч. Но тогда была надежда, что люди изменятся, и починят эти ступеньки. А сейчас этой надежды нет. Вот люди такие и всё хорошо. Всех все устраивает. А чтобы защитить это состояние потреблядства в человеке "А люди сами такие, ониж хавают, они сами виноваты, это их природа, их не изменить. А мы продаем! хахаха!" и сохранить свой доход от потребителей - надо побомбить какуюннить Ливию или Югославию.
Ну и что, мы, все 100% населения СССР, жили чуть беднее 30% среднего класса всего западного мира, но зато была надежда что люди когда нибудь изменятся, что гранитные ступеньки эти когданнить истоптанные народом починят .
А по Джобсу выходит, что и наркотики продают только потому, что спрос есть.
p.s. уй, перенесите в сосите!