На что стоит проверить уроненный ноутбук?

fufa58

упал сегодня в закрытом состоянии примерно с метровой стороны на крышку. когда я его закрыл, он хибернейтился, и при включении винда сказала, что работу она завершила некорректно и предложила включиться по нормальному либо в сэйфмоде - т.е. он скорее всего на момент падения был включен. соответственно сейчас он вроде как работает нормально, но на сердце всё равно как то неспокойно.
Вся нужная информация забэкаплена, но интересует не столько жизнеспособность харда, сколько жизнеспособность остального железа. что можно/нужно проверить?

Serena

Расскажи, как вообще можно уронить ноутбук, какая ситуация этому предшествовала?
Чисто с точки зрения механики я бы проверил трещины на корпусе и на слух работу вентилятора... Поставил бы everest и последил бы за температурами - вдруг отвалился радиатор какой-нибудь.
А в остальном, если что-то сломалось бы при падении, ты бы уже знал об этом.

uncle17

Рубили деревья между домами. По закону жанра дерево падает на витую пару натянутую на тросе между домами. Трос лопается. Витая пара оказалась прочнее. Почти сразу за падением дерева с пятого этажа с криком : КУДАБЛЯ! вылетает ноут. Теперь думаем где найти 40 штук на новый(

elenangel

когда ноут сестры роняла соседка он тоже работал нормально, примерно через полгода начал гаснуть экран - видимо что-то там сдвинулось, но вообще хз что сейчас с ним, вроде пашет.

fufa58

как вообще можно уронить ноутбук, какая ситуация этому предшествовала?
соскользнул с слегка наклонного стола. обычно он там держался весьма уверенно, что его в этот раз сподвигнуло на это - я не знаю

elenangel

я бы еще очень за винт переживал

fufa58

я за винт переживаю (в данный момент он проверяется но поменять в ноуте винт на новый - сильно проще, чем покупать новый ноут если там что-то сдохло/сдохнет в ближайшем будущем. А ценная информация уже слита.

SergZ495

А я бы вообще не переживал - работает и ладно.

Ivan8209

> я за винт переживаю
Как раз за него-то переживать не стоит.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: