утиль, чтобы ставить время на фотки (пакетно)
for file in *.jpg; do convert -font helvetica -fill blue -draw "text 100,100 my comment" $file `basename $file .jpg`_new.jpg; done
Предлагаешь самому выцеплять дату из свойств, а потом еще и скрипт написать, чтобы он прошел по папке и сделал все, что надо ? я ведь правильно понял, что данная комманда не умеет ни самостоятельно ставить дату, ни тем более работать в пакетном режиме ?
text 100,100
и на самом деле было бы удобнее для меня как для пользователя - это вот так например:
"в левом нижнем углу, отступив от края 0.5 см".
точка 100,100 или еще что - непонятно куда попадет. WorkAround здесь есть и очень простой, но может есть нормальная гуевая программулина для этих целей?
?
но не умеет вытаскивать из свойств
кстати, про то что это "легко" - ты не прав
Многие софты при редактировании картинку - затирают атрибут "Date picture taken"
что мне пришлось удовольствоваться тем, что я их более менее правильно по событиям раскидал на группы.Я все-таки понял так что даты на фото нужны не для того чтобы отсортировать по событиям в твоей личной жизни, а по какой-то другой причине.
![](/images/icons/smirk.gif)
Ибо сортировать фотки, без помощи манагера, а при помощи вьюера - это жопа
![](/images/graemlins/smile.gif)
Если надо именно отсортировать по событиям, тогда нафига дату ставить?
![](/images/icons/crazy.gif)
1 Слей в одну папку
2 Добавь колонку "Date picture taken"
3 Отсортируй
4 Дальше все просто
ACDSee 8.1.99 умеет это делать: через Tools->Batch Processor, далее выбираем Text Overlay и в поле с "Sample text" выбираем "Insert Metadata..." и указываем что нужно для печати (например, <Camera:Date/time>).
FastStone - > Batch Convert - Use advanced options - > Advanced options - >Text->Variable ->Exif
Оставить комментарий
elena670503
нужна утилита позволяющая в пакетном режиме ставить на фотки время ее создания (легко вытаскивается непосредственно из ее свойств). Как дополнительная фитюлина того же плана - проставить штампик какой-нибудь. ACDSee, FastStone Image Viewer - делать не умеют.Вопрос на самом деле появился после того как распечатал себе полтысячи фоток (почитай, что за весь год). Так эти уроды (через photofile отправлял) их так перемешали, что мне пришлось удовольствоваться тем, что я их более менее правильно по событиям раскидал на группы. Да еще до сих пор лежит пачка на 200 фоток, тьфу!
Для домашнего альбома ( 10 на 15 ) ставить такие метки вещь просто необходимая. Да бывает когда сразу просматриваешь фото, хочется коммент добавить, а как вспомнишь, что за каждым чихом и для каждой картинки - лезь в фотошоп...
Какие есть мысли на этот счет?