2 вопроса о Radeon 9250 TV DVI (глючит ли карта?!!)
1) да, должен
1*сначала я, установив карту, установила дрова с прилагавшегося диска - не получилось (ни черес ПЗ-Система-оборудование-переустановить драйвер; ни через появившийся интерфейс диска)
2*я удалаила дрова предыдущей GeForce и проделала п.1 еще раз - безуспешно.
3*скачала новые дрова с сайта и, строго следуя инструкциям, установила их (с очисткой реестра, папки system32 - там были и такие пункты) - система ""делала вид", что дрова установились, пока грузилась (на табличках "загрузка личных параметров" и т.п.). но как только появлялся рабочий стол - цвета искажались, комп через пару сек. перезагружался.
4*загрузилась в VGA, сохранила настройки экрана 460*680(- самая крупная картинка)+60Гц+256цветов. после этого и "спонтанные" перезагрузки в обычном режиме прекратились
5*но дальше этого дело не сдвинулось: при попытке увеличить частоту/изменить цвета/изменить разрешение, после нажатия кнопки ОК, вместо нового режима, комп перезагружался. то же происходило при изменении всех этих параметров одновременно (напр, заведомо рабочий для мона режим 800*600 при 85Гц).
После перезагрузки комп вновь "радует" 460*680+256+60Гц.
Вот то, на чем я остановилась.
ГЛЮЧИТ ЛИ КАРТА?
Было бы неплохо потестить эту карту на др. компе, чтобы окончательно убедиться.
Что известно из её истории?
сегодня куплена в Ультре.
Люди! Хелп! Это не просто актуально, а реально важно!
Кто что может посоветовать или высказать свое мнение - я буду очень благодарна!
У меня идеи закончились (
3* - не всегда самые свежие драйвера - самые лучшие. Иногда производитель "затачивает" драйвера под последнюю модель. Поэтому имеет смысл поискать драйвер постарше.
Конечно хорошо-бы потестить карту на другом компе.
Если та же фигня - меняй пока не поздно.
Не бери Ати
![](/images/graemlins/smile.gif)
не всегда с видеокартой в магазинах дают диски с драйвером именно от этой видеокарты100%! На дисковом мануале не оказалось даже моей модели.
Вообще, в Ультре ещё те ребята. Моему знакомому однажды 2 раза одну и ту же палёную карту пытались продать. Первый раз он её вернул, забрал деньги, а потом все же пришлось ему купить в Ультре такую же - ему 2-й раз ЕЁ же впарить пытались!
Скажем на моей гигабайт они не пашутУ меня на старой Гигабайтной матери 9000 Радеончик работал нормально....
Дай кому-нибудь потестировать.В общем, потестила её сегодня. На 3-м пне под ХР. Работает, сволочь!
Оказывается, ХРшные дрова - рулят!
Пришлось немного попыхтеть: тупо - ctrl+c,ctrl+v - вырезать установленные дрова и вставить от ХР. Ибо сайту производителя я больше не доверяю!
В общем, всё хорошо закончилось. Возвращать карту не пришлось. Ща б-м работает...
Спасибо всем, кто откликнулся!
Оставить комментарий
Andrmalar
Параметры:256Mb 9250 TV DVI [Sapphire part number xxx 128bit] OEM
Подробнее:
Графический процессор RV280
Частота процессора 241 МГц
Память DDR SDRAM
Объём памяти 256 Мб
Частота памяти 200 МГц, 400 МГц-эффективная
Шина памяти 128-бит
Пропускная способность 6400 Мб/с
RAMDAC 400 МГц
Шина AGP
Разъемы DVI, VGA, S-Video
1) Сочетается ли с матерью Abit KV7? (её слот поддерживает до AGP 8х)?
2) Какого хрена (извините, нет сил сдерживать эмоции) эта ПИ не пашет на моей матери?