2 вопроса о Radeon 9250 TV DVI (глючит ли карта?!!)

Andrmalar

Параметры:
256Mb 9250 TV DVI [Sapphire part number xxx 128bit] OEM
Подробнее:
Графический процессор RV280
Частота процессора 241 МГц
Память DDR SDRAM
Объём памяти 256 Мб
Частота памяти 200 МГц, 400 МГц-эффективная
Шина памяти 128-бит
Пропускная способность 6400 Мб/с
RAMDAC 400 МГц
Шина AGP
Разъемы DVI, VGA, S-Video
1) Сочетается ли с матерью Abit KV7? (её слот поддерживает до AGP 8х)?
2) Какого хрена (извините, нет сил сдерживать эмоции) эта ПИ не пашет на моей матери?

sirius

1) да, должен

Andrmalar

Собственно, было проделано следующее для того, чтобы она запахала.
1*сначала я, установив карту, установила дрова с прилагавшегося диска - не получилось (ни черес ПЗ-Система-оборудование-переустановить драйвер; ни через появившийся интерфейс диска)
2*я удалаила дрова предыдущей GeForce и проделала п.1 еще раз - безуспешно.
3*скачала новые дрова с сайта и, строго следуя инструкциям, установила их (с очисткой реестра, папки system32 - там были и такие пункты) - система ""делала вид", что дрова установились, пока грузилась (на табличках "загрузка личных параметров" и т.п.). но как только появлялся рабочий стол - цвета искажались, комп через пару сек. перезагружался.
4*загрузилась в VGA, сохранила настройки экрана 460*680(- самая крупная картинка)+60Гц+256цветов. после этого и "спонтанные" перезагрузки в обычном режиме прекратились
5*но дальше этого дело не сдвинулось: при попытке увеличить частоту/изменить цвета/изменить разрешение, после нажатия кнопки ОК, вместо нового режима, комп перезагружался. то же происходило при изменении всех этих параметров одновременно (напр, заведомо рабочий для мона режим 800*600 при 85Гц).
После перезагрузки комп вновь "радует" 460*680+256+60Гц.
Вот то, на чем я остановилась.
ГЛЮЧИТ ЛИ КАРТА?
Было бы неплохо потестить эту карту на др. компе, чтобы окончательно убедиться.

sirius

Карта точно рабочая?
Что известно из её истории?

Andrmalar

сегодня куплена в Ультре.

Andrmalar

ап! ап! ап!
Люди! Хелп! Это не просто актуально, а реально важно!
Кто что может посоветовать или высказать свое мнение - я буду очень благодарна!
У меня идеи закончились (

Busenka76

Насчет пункта 1* - не всегда с видеокартой в магазинах дают диски с драйвером именно от этой видеокарты - мне как-то с видеокартой от nVidia дали Ati-шный диск
3* - не всегда самые свежие драйвера - самые лучшие. Иногда производитель "затачивает" драйвера под последнюю модель. Поэтому имеет смысл поискать драйвер постарше.
Конечно хорошо-бы потестить карту на другом компе.

sirius

Дай кому-нибудь потестировать.
Если та же фигня - меняй пока не поздно.

bonistream

вообще Ати те еще карточки делают. Скажем на моей гигабайт они не пашут, у друга на каком то асере тоже.
Не бери Ати

Andrmalar

не всегда с видеокартой в магазинах дают диски с драйвером именно от этой видеокарты
100%! На дисковом мануале не оказалось даже моей модели.
Вообще, в Ультре ещё те ребята. Моему знакомому однажды 2 раза одну и ту же палёную карту пытались продать. Первый раз он её вернул, забрал деньги, а потом все же пришлось ему купить в Ультре такую же - ему 2-й раз ЕЁ же впарить пытались!

Andrmalar

Скажем на моей гигабайт они не пашут
У меня на старой Гигабайтной матери 9000 Радеончик работал нормально....

Andrmalar

Дай кому-нибудь потестировать.
В общем, потестила её сегодня. На 3-м пне под ХР. Работает, сволочь!
Оказывается, ХРшные дрова - рулят!
Пришлось немного попыхтеть: тупо - ctrl+c,ctrl+v - вырезать установленные дрова и вставить от ХР. Ибо сайту производителя я больше не доверяю!
В общем, всё хорошо закончилось. Возвращать карту не пришлось. Ща б-м работает...
Спасибо всем, кто откликнулся!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: