Psi (Jabber) как узнать какие пользователи онлайн?

psilocybe

сабж собственно.
слева от имени стоят тёмно серые звёздочки. пока человек не напишет мне или я ему - неизвестно онлайн ли он(желтая звёздочка).

Fragaria

Jabber =)

psilocybe

пофиксил

tashka

у меня такие же проблемы недавно с JAJC начались, все контакты в оффлайне, хотя они и пишут

sergssk

а у меня все в порядке

Teosha

скажи пожалуйста, как ты этого добился?

margadon

а у меня была ситуация что я пишу кому-то, всё время оставаясь для них оффлайн

bass

у меня некоторые люди в джабире темно-серые, а некоторые зеленые, хотя они все достоверно в онлайне и даже не в инвизибле (т.к. из обычной аськи всех вижу).

silvinilia

аналогичная ситуация - не всех онлайн показывает

voronina

неавторизованные контакты (если тебя человек не авторизовал, или если ты его не авторизовал)
выглядят офлайновыми. Мотивировалось это вроде защитой от спама (нет способа узнать кто бывает онлайн).
хотя по поводу мотивации могу наврать. какой транспорт (icq, msn, или просто jabber пользователи - пофиг).

psilocybe

ой, неправда, неправдааа, оооой..
когда я будучи в пси(джаббер) посылаю запрос на авторизацию и пользователь принимает предложение,
то он становится видим(желтый). но при следующем запуске он опять серый, хотя онлайн.
что же мне каждый раз ыпать мозги и себе и своему собеседнику с авторизацией?

margadon

в результате я забил на жаббер именно по этой причине - народ запарило меня авторизовывать. именно такой глюк был. хотя некоторые люди всё же нормально определялись.

Impils

Народ, пользуйтесь mirand'ой + jabber.dll
у меня такой проблемы нет.

psilocybe

пасиба. надо будет попробовать.

disna

есть трабла, что некоторые перцы всегда в оффлайне (хотя он в онлайн или, скажем, эна)
лечилось похожей фичей (повторным добавлением перца в контакт-лист) до следующей перезагрузки миранды
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: