Беспроводное вещание музыки с ноутбука на усилитель

nikita270601

Добрый вечер!
У меня есть ноутбук Apple MacBook Pro и стереоусилитель Yamaha AX-490 с подключенными к нему колонками. Хочется сидеть с ноутбуком на диване (кровати, полу, …) и слушать музыку таким образом, чтобы она проигрывалась в колонках, подключенных к усилителю. Разумеется, тянуть провод к усилителю неохота.
Очевидное решение от Apple: Airport Express, который, помимо того, что он Wi-Fi точка, умеет как раз то, что мне нужно — принимать музыку из iTunes через воздух и выдавать ее в усилитель. Очевидное решение не нравится тем, что стоит $99 (плюс налоги!); да и не нужна мне еще одна Wi-Fi точка.
Другое крутое решение: штуковина, принимающая музыку через A2DP и втыкающаяся во вход усилителя. Пример. Продаются ли подобные штуки в Москве и за какие деньги?
Есть ли какие-нибудь еще достойные решения?

Selena

любая блютуз гарнитура "для музыки" с входом для наушников подойдет.
но стоить она будет не сильно меньше ~99$.
да и качество музыки по wifi всяко лучше будет чем по блютусу.

356ft85

или вот за 800 но моно и надо подпаивать проводок.
http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/1074887/

Angelika_900

купил мак - пользуйся решениями от эпла дальше :)
а штуки принимающая музыку через A2DP продаются, только стоят в районе 1500-2000р, так что лучше решение от эпла сразу брать

nikita270601

купил мак - пользуйся решениями от эпла дальше
Ага.
Сейчас обдумываю вариант приобретения Mac Mini и использования его в качестве эдакого домашнего медиацентра. Тогда не нужно будет с ноутбука вещать. :)
а штуки принимающая музыку через A2DP продаются, только стоят в районе 1500-2000р, так что лучше решение от эпла сразу брать
Ясно. Че-то дороговато, я почему-то ожидал, что подобные гаджеты долларов 30-40 будут стоить.

nikita270601

Взял в итоге новый Airport Express.
Плюсы:
+ музыка транслируется, как хотелось.
+ быстрый Wi-Fi, 802.11n.
Минусы:
- транслировать звук может только iTunes, т.е. пока только музыка (хотя, кажется, это лечится, еще не пробовал).

nik93

а что-нибудь для прямого преобразования существует? Ну т.е. воткнул передатчик миниджеком в источник, а в приемник, опять же миниджеком, воткнул проигрыватель и слушаешь :)

Fragaria

Существует, более того - продаётся в санрайзе

nikita270601

Это первое, что пришло в голову, когда я задумался об этом вопросе. :)
Возможно, такие устройства есть, но, во-первых, качество звука будет страдать (либо передавать аналоговый сигнал по радио, что, как писали выше, плохо скажется на качестве, либо делать два преобразования во-вторых, устройство надо будет как-то питать. Если приемник еще можно включить в розетку, то в передатчик нужно будет ставить батарейку/аккумулятор, что не очень удобно. Хотя можно запитать его от USB. А если еще и звук выводить через USB, то вообще неплохо должно быть. :)

nikita270601

Выглядит как жесть!

vall

кстати я встречал музцентры (JVC кажется) с usb дыркой типа внутри встроенная узб звуковуха.

nik93

Выглядит как жесть!
мда, о компактности говорить не приходится %)

vall

дело не в размере, military дизайн какой-то, не хватает только хаки расцветки.

nik93

ну размер тоже имеет значение, ято хотел использовать эту штуку для беспроводного подключения плеера к магнитоле в машине :) Но увидев это, желание отпало, лучше постаринке - проводом.

nikita270601

кстати я встречал музцентры (JVC кажется) с usb дыркой типа внутри встроенная узб звуковуха.
Вчера видел усилки, которые умеют по A2DP принимать стереозвук. Круто!

nikita270601

А магнитола радио не играет?
Есть ведь примочки к плеерам, которые берут звук с плеера и вещают его в FM-диапазоне (кажется).

Fragaria

Внутри кардридер и процессор, который с флешки умеет песни играть, а не USB-звуковуха.

hoha32

По-разному бывает, думаю. Делают же чисто USB-колонки, которым звуковуха не нужна.

vall

неа, я сам удивился увидев USB-B гнездо, специально даже в документации посмотрел.

nik93

А магнитола радио не играет?
Есть ведь примочки к плеерам, которые берут звук с плеера и вещают его в FM-диапазоне (кажется).
есть, качество только у них голимое, лучше через провод.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: