Как проще всего перенести OEM-винду на другой раздел
Купил ноут с двумя хардами, один из которых SSD. Винда от производителя стоит на втором. Хочу с минимальным геморроем перенести ее на SSD-хард. Какой дистриб надо скачать, чтобы к нему подошёл ключ с наклейки? Или достаточно будет просто перенести образ раздела и сделать fixboot/fixmbr?Y570? версия винды какая? Вообще крайне странно, там должна быть ОС установлена изначально на логическом диске, который состоит из ссд и части обычного винта. Могу, наверно, скинуть инструкцию от леново по установке расово верного образа и сам образ.
Да, ОЕМ на ноутах активируется не номером наклейки, а через SLIC таблицы в BIOS.
Y570? версия винды какая? Вообще крайне странно, там должна быть ОС установлена изначально на логическом диске, который состоит из ссд и части обычного винта. Могу, наверно, скинуть инструкцию от леново по установке расово верного образа и сам образ.Да, именно он. ОС изначально на обычном харде, и про это на яндекс-маркете многократно писали.
ОС изначально на обычном харде, и про это на яндекс-маркете многократно писали.мдя, глупость какая-то, какой смысл так делать-то?
по теме:
перенеси раздел любым клонировщиком, поставь в биосе загрузку с ssd и восстанови загрузчик загрузившись с диска
перенеси раздел любым клонировщиком, поставь в биосе загрузку с ssd и восстанови загрузчик загрузившись с дискаЗа что человеку поставили минус? Совет нерабочий? Я вроде так и собирался делать...
За что человеку поставили минус? Совет нерабочий? Я вроде так и собирался делать...Кто-то говорил (BorisL? что винда "привязывает драйвер" к определенному SCSI устройству, т.е. как я понимаю, если это верно, то в результате получится незагружающаяся система... Впрочем, к чему я это говорю, ты же меня игнорируешь
инструкции )
Если в коробке с ноутом шли диски с ОС, можно с их помощью по инструкции правильно установить систему, если нет - можно нарезать такие диски с помощью предустановленной программы One Key recovery и далее установить ОС в соответствии с инструкцией.
Ты уверен, что у тебя система установлена именно на HDD? Вот здесь подробная инструкция, как это определить, по идее, если ОС установлена правильно по технологии rapid drive, то в disk management SSD будет видно как not initilized (см. в Если в коробке с ноутом шли диски с ОС, можно с их помощью по инструкции правильно установить систему, если нет - можно нарезать такие диски с помощью предустановленной программы One Key recovery и далее установить ОС в соответствии с инструкцией.
ОС изначально на обычном харде, и про это на яндекс-маркете многократно писали.Пруфлинк в студию, кстати, на маркете в отзывах такого не нашел пока.
либо подготовить заранее, либо прогнать поверх восстановление системы, и всё будет пучком
Кто-то говорил (BorisL? что винда "привязывает драйвер" к определенному SCSI устройству, т.е. как я понимаю, если это верно, то в результате получится незагружающаяся система...
Клонирование винды, поставленной на пластинный хард, на SSD не даст такой производительности, как новая установка винды сразу на SSD.
дефрагментацию по расписанию винда отключит сама, а остальное тюнится прогой ssdtweaker
я так клонировал на своем ноуте — полет нормальный
За что человеку поставили минус? Совет нерабочий? Я вроде так и собирался делать...здесь есть упоротые линупсоеды, которые минусуют любой мой пост, не обращай внимания
есть вариант без клонирования, если переносится семёрка, в ней можно воспользоваться встроенным средством создания образа системы
правда понадобится дополнительный внешний хард
для восстановления запускаешь установку винды с диска, выбираешь куда ставить и подсовываешь хард с бекапом
но даже в этом случае придётся выравнивать разделы и проводить оптимизацию
Кто-то говорил (BorisL? что винда "привязывает драйвер" к определенному SCSI устройству, т.е. как я понимаю, если это верно, то в результате получится незагружающаяся система... Впрочем, к чему я это говорю, ты же меня игнорируешьправильно игнорирует, проблема есть при переносе под другой SATA/IDE-контроллер
при переносе в пределах одного компа такой проблемы соответственно нет
Ты уверен, что у тебя система установлена именно на HDD? Вот здесь подробная инструкция, как это определить, по идее, если ОС установлена правильно по технологии rapid drive, то в disk management SSD будет видно как not initilized (см. в инструкции )Вот жеж извращение =) Да, действительно, у меня RapidDrive. Меня ввели в заблуждение тот факт, что в системе два харда (720 и 30 гб) и два раздела (диск С: 720гб и диск D: 30 гб). Вопрос: как при этом контролируется, что винда расположена именно на SSD-части объедниненного харда? Можно ли при этом нормально переразбить разделы, оставив под винду 30гб, чтобы весь диск C: точно оставался на SSD? Мне все-таки удобнее вручную контролировать, что у меня на SSD, а что на блинах.
оставив под винду 30гбмаловато будет
там такой маленький ssd чтоли?
маловато будетДа, там всего 32, но мне хватит с запасом.
там такой маленький ssd чтоли?
диска если нет можно взять хоть с рутрекера, ключик юзай свой с дна ноута
диска если нет можно взять хоть с рутрекера, ключик юзай свой с дна ноута
Да, ОЕМ на ноутах активируется не номером наклейки, а через SLIC таблицы в BIOS.м?
Да, ОЕМ на ноутах активируется не номером наклейки, а через SLIC таблицы в BIOS.То, что мне точно известно: "любой" виндовый дистрибутив должен активироваться. по умолчания, если это, к примеру, дистрибутив 7, и в BIOS прошита соответствующая таблица (2.1).
м?
У тебя в БИОСе, естественно, именно она прошита.
Теперь из того, что я пробовал - чистый (не кастомизированный ни под какую машину) OEM образ, официальный от Леново, активируется без проблем.
А вот чей-нибудь другой ОЕМ - не знаю, не пробовал.
По логике, и другой ОЕМ дистрибутив, какой-нибудь с рутрекера, тоже должен активироваться.
Версия винды у тебя какая? Home premium 64 bit russian?
Наклейка лицензионная никакой роли не играет для конечного юзера, кроме юридической, в этом сомнений нет.
Версия винды у тебя какая? Home premium 64 bit russian?да, именно
Уменьшил диск С: до 30 Гб стандартными виндовыми средствами. Если я правильно понял идею RapidDrive, он весь должен оказаться на SSD. Уже неплохо, хоть и через зад.
Оставить комментарий
Dimon89
Купил ноут с двумя хардами, один из которых SSD. Винда от производителя стоит на втором. Хочу с минимальным геморроем перенести ее на SSD-хард. Какой дистриб надо скачать, чтобы к нему подошёл ключ с наклейки? Или достаточно будет просто перенести образ раздела и сделать fixboot/fixmbr?