Наркотический USB
ЗЫ: По времени, затрачиваемому на подключение палма к компу, я думаю, рулит винда
![](/images/graemlins/smirk.gif)
2 penartur: вот ты сам и ответил на свой вопрос-рулит та ОС, которая позволяет решить задачу с наименьшими затратами
![](/images/graemlins/smirk.gif)
3 года потребовалось, чтобы прозреть? Ничего, бывает и хуже.
![](/images/graemlins/smile.gif)
SMP хуже, чем в линухеМожно было бы поспорить, но с тобой лень.
А в каких применениях в корпоративном секторе фря имеет ощутимое преимущество перед линухом?
когда уже виржын лишится невинности?
вот когда придет вендекапец, перейду на фрю
Я смутно представляю себе что такое корпоративный сектор. Это там где рулит MS, но некоторые экономы пытаются перейти на линукс?
Ещё одно гонево.
ну типа где сервак управляет политиками, почта рульная типа екченьджа стоит, и т.д.
> фря сейчас в плане поддержки оборудования как линукс пять лет назадзаведи мой тв тюнер во фре, тогда переубедишь
Ещё одно гонево.
я вот ниасилил
Рулит не обязательно MS, ещё IBM и Sun.
На линукс тоже пытаются переходить, но не из-за экономии, которая там не нужна.
А где там бздя?
![](/images/graemlins/grin.gif)
но это ничуть не умоляет достоинства фри (хотя бсд лицензия стремная, чует мое сердце, МС свою следующую серверную ось на ее основе (фри) делать будет)
Ну хз, возможно - тяжелые БД, всякие ERP/CRM - системы. Как пример - Казтрансойл, биллинг сотовых операторов, АП. MS здесь не рулит нисколько, потому как не стабилен и тормозит. Как пример(того, что MS не рулит) - вместо AD используем NDS, из-за лучшей гибкости и стабильности. И просто обидно как-то - никому, даже самому Новеллу не нужная Нетварь поддерживает больше, чем куда более известная FreeBSD.
Вообще BSD лицензия присутствует в release notes каждой винды ещё с давних времён. Ничего страшного в этом нет.
Ну ты меня загрузил незнакомыми мне словами, поздравляю. Я всё равно не понял что такое корпоративный сектор, но FreeBSD там однозначно не рулит.
обще BSD лицензия присутствует в release notes каждой винды ещё с давних времён. Ничего страшного в этом нет.ну одно дело выдрать там tcp/ip стек, а другое написать свою *никс операционку, что называется возьмут все лучшее, ничего не дав взамен
ну одно дело выдрать там tcp/ip стек, а другое написать свою *никс операционку, что называется возьмут все лучшее, ничего не дав взаменЭто надуманная проблема, имхо. Если бы это было так просто, то это уже давно произошло бы. Можно вообще много поразмышлять на эту тему, но лень стучать по клаве.
Кроме того, есть же sfu!
Upd: кстати ,про NDS - помнится, в Солт-Лейк-Сити, проводили эксперимент - завели в одном дереве 8 миллиардов юзеров. И хоть все это и крутилось на одном 4-хпроцессорном сервере, но время реакции было вполне приемлемо. На скольких юзерах загнулся бы ад, интересно?
хотя бсд лицензия стремнаяЧем она стрёмная?
Тем, что, в отличие от gpl, я могу сделать какую-то программу, которая как-то будет использовать возможности программы на лицензии bsd - и при этом я буду иметь право не раскрывать её исходники и не отдавать всем нахаляву?
И, вроде, бсд-лицензия пошла от адекватный людей из университетов (в отличие от красноглазых линуксятников где вполне естественно, что, несмотря на то, что законы аэродинамики - вещь общеизвестная и доступная каждому, самолёты стоят денег, и производители самолётов не обязаны раскрывать какие-нибудь там свои ноу-хау какой-то конкретной фишки, которой больше ни у кого нет.
Чем она стрёмная?во именно
Тем, что, в отличие от gpl, я могу сделать какую-то программу, которая как-то будет использовать возможности программы на лицензии bsd - и при этом я буду иметь право не раскрывать её исходники и не отдавать всем нахаляву?
но выбор лицензии - дело програмиста
мой выбор - gpl
Это самообман. Вот ты программист-одиночка напишешь какую-то гениальную программку под лицензией GPL. Предположим её спиздит какой-нибудь софтверный гигант. Может быть даже не по указанию директора по разработке, а просто один индус присвоит твой код себе не сообщив об этом начальству. В итоге твой код будет включен в какой-то большой бинарный программный продукт. Ты же никак не сможешь доказать факта спизженности, а может даже не заподозришь того, что туда включен твой код. Ты вообще будешь судиться с софтверным гигантом?
Ну так в этом секторе бесплатное не может рулить по определению.
Продолжай думать так дальше.
Я очень хорошо знаю и то, как с палмами общается винда,
и то, как с палмами общаются Free/NetBSD. Линукс не успел
попробовать, честно. Правда, и желания такого не имею.
Когда у тебя палм перестанет синхронизироваться с виндой, придёшь.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
"Аллах не ведёт людей неверных."
Не зря же я завязал с наркотиками?
---
Во фре хуево работает вроде только ehci driver (о чем в мане честно написано). Все остальное (uhci, ohci, umass, usbd ) вроде как должно нормально работать.
с чего он должен перестать?
Во фре хуево работает вроде только ehci driver (о чем в мане честно написано). Все остальное (uhci, ohci, umass, usbd ) вроде как должно нормально работать.Может не быть поддержки конкретных устройств. Шина USB слишком уж Universal, поэтому производителям дозволено делать всё что угодно. Например всякие umassы - это просто исключение на исключении.
Ты же никак не сможешь доказать факта спизженности, а может даже не заподозришь того, что туда включен твой код. Ты вообще будешь судиться с софтверным гигантом?Зависит от обстоятельств. Судиться, к тому же, может FSF. Оне как раз объявили пятилетку по прищучиванию нарушителей GPL. Или компания-конкурент подсуетится.
ЗЫ: По времени, затрачиваемому на подключение палма к компу, я думаю, рулит винда
К макоси тоже очень быстро подключается. Вот винмобайл к маку геморройнее.
вендекапец
красноглазые среди нас! ахтунг!
Когда у моего палма испортился шнурок, я через 5 минут научил его синхронизироваться через bluetooth с виндой. По нему он не перестал уже никогда. Хотя конечно говёно, что порты часто менялись.
вендекапец
![](/smiles/bis.gif)
Как раз не факт, здесь тоже деньги считать умеют. Например, как софтовый firewall/роутер/VPN часто используют именно бесплатный OpenBSD, а не чекпойнты всякие. Другой пример - хоть циска и продвигает свой VoIP-протокол(забыл, как там его, помню, продукт CallManager зовется а в последних версиях добавили поддержку SIP и с астериском оно уживается вполне себе(да и сам астерикс тоже используется кое-где).
какой ?
говорил, что не работает или работает плохо. Просто для того,
чтобы завести этот /dev/ucom0 (если я правильно помню нужно
потратить чересчур много времени, причём надо знать магические
числа для хорошо распространённых устройств. Или хотя бы
подозревать об их существовании, на выяснение чего может
тоже уйти дочёрта времени. Почему в НетБСД всё работает
из коробки, я не знаю, не выяснял, но факт остаётся, причём
не очень-то и приятный.
---
поскольку больше 24-х дисков в сервер не запихаешь(да и то извратиться надоопять же, гонево. http://www.sun.com/servers/x64/x4500/getit.jsp
как они охлаждают это?
и хотсвапа нет, наверное
Я очень хорошо знаю и то, как с палмами общается винда,Винда с ними, вроде бы, общается нормально.
и то, как с палмами общаются Free/NetBSD
Free/NetBSD, насколько я понял из первого поста в этом треде - ужасно.
Хз как они это охлаждают. Но одно то, что всё это будет работать на 6 софтварных raid-контроллерах - уже большая бредятина.
а вот хотсвап нужен - это что, каждый раз сервак останавливать и вынимать из стойки (между прочим - 48 винтов - это довольно тяжело)
тут человекообразный робот нужен вдобавок
что такое софтварный рейд-контроллер - я не знаю
Хотя да, про такой вариант и не был в курсе. Имел в виду 10 дисков в сервере+14 во внешней SCSI-полке.
>> и то, как с палмами общаются Free/NetBSD
> Винда с ними, вроде бы, общается нормально.
> Free/NetBSD, насколько я понял из первого поста в этом треде - ужасно.
Ты опять сказал "вроде бы".
---
когда такой из стойки выкатишь - она на тебя не завалится вместе ещё с 8-ю такими ящиками?
Не знаю, не пробовал, но домой такой хочу...
дык ясно что не пробовал, раз живой
Оставить комментарий
Ivan8209
Меня недавно спрашивали, какую свободную ОС я могу посоветоватьдля использования на настольной машине, и я ответил: "FreeBSD."
Как выяснилось чуть позже, я погорячился. Сильно погорячился.
Даже очень сильно.
Спешу всех обрадовать в том, что FreeBSD меня сильно разочаровала.
Я не понимаю, как можно так сделать, чтобы самая быстро
развивающаяся из BSD систем так плохо поддерживала USB
устройства. На то, чтобы прикрутить к "шестёрке" палм у меня ушло
полночи, причём это чёртово псевдотерминальное устройство
так и не захотело появиться.
Во времена только-только появившейся 5.3 я подключал палм,
причём это тоже потребовало большого бубна и даже знания
магических чисел, которые надо было вбить в usbd.conf.
Всё это при том, что: а) тот usbd был взят из тогдашней NetBSD;
б) к NetBSD 3.0 палм подключается к GENERIC и без каких-то
дополнительных телодвижений.
Итого, вывод.
Кстати, сегодня выяснилось, что во FreeBSD 6.2 всё ещё отсутствует progress(1).
Такое впечатление, будто фрёвщики хотят переплюнуть NetBSD
по приверженности к старым инструментам.
---
"Верь сводке погоды!"