Чем смотреть .ogm

1988

Качаю с компьютера \\10.3.0.73 аниме. Всё, что я качаю - в формате .ogm, который понмает Media Player Classic. Но есть одна проблема - там в файле два звуковых потока (видимо, оригинал+перевод которые накладываются друг на друга, а MPC, похоже, включать только одну дорожку не умеет.
В AVI файлах с несколькими звуковыми дорожками играть их по отдельности может BSPlayer, но он вообще не хочет открывать файлы .ogm.
Чем же их можно смотреть, чтобы слышать только одну звуковую дорожку?

yolki

я открывал BSPlayer-ом. не анимэ, правда

dickofan

мпц все умеет
включи в опциях встроенный свичер

1988

Именно OGM? Мне говорит @Cannot open ...

1988

Спасибо! Поставил галочку "Filters->Audio Switcher->Enable internal stream switcher disables morgan stream switcher" - и в DirectVobSub'е появилась возможность выбора нужной звуковой дорожки...
Теперь ещё один вопрос, хотя это, МБ, уже не от формата зависит - фильмы в .avi воспроизводятся нормально при включенном Full Postprocessing в настройках декодера DivX, но даже с полность отключенной постобработкой видео _очень_ тормозит (получается что-то типа слайдшоу, ~0.5 кадра в секунду)... Почему? Вроде сжато как обычно (230МБ - 25 минут с двумя звуковыми дорожками)...
ЗЫ: Если что, сжато было DivX'ом (чтобы не было предложений типа настроить другой кодек...)

yolki

именно ogm

alshevskaya

Поставь пунктъ 11 фака по кодекам - будешь смотреть чем угодно.

dickofan

чот не понял вопрос:
при включонной постобработке нормальнор, а при выключенной херово?

1988

Фильмы в контейнерах AVI - нормально даже при включенной.
Аниме в контейнерах OGM - х%ёво даже при выключенной.

dickofan

можно поиграца с опшнз-плейбек-аутпут
хотя вряд ли поможет

1988

Игрался уже... Самое оптимальное - VMR9 renderless, оно сейчас и стоит.

1988

Блин... не хочу покупать ещё и десктоп только для того, чтобы смотреть аниме...

1988

Думал, мб дело в том, что не успевает заполняться буфер при считывании с внешнего винта, подглюченного к USB1.1, скопировал на внутренний хард - то же самое... Загрузка процессора 100% ... Что делать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: