Какой принтер купить для домашнего пользования?

vitaminkin

Более всего, наверное, склоняюсь к цветному струйнику. Он занимает меньше места, чем лазерный, он дешевле. Насчёт сложностей эксплуатации не в курсе. Ещё как варианты, наверное, чб струйник и чб лазерный, первое если совсем денег не будет, а второе - лазерная печать дешевле получается, да? Вроде там картриджа на больше времени хватает, чем у струйника, да и печать не потечёт, если водой капнуть. Короче, подскажите плз чо лучше.

uncle17

и картирдж не засохнет, если месяц непопечатать

margadon

а тебе что печатать надо? если тексты, то ты понял
а если фотки то ты тоже понял

Gulveig

... и картирдж не засохнет, если месяц непопечатать
в этом отношении рулят струйники canon, у epson хуже всего с этим (т.к. чернила стойкие и довольно вязкие).
Экономичность струйника можно существенно повысить, если его заправлять. Проще всего заправлть опять же canon (не надо тратиться на новые картриджи как в HP с ограниченным числом заправок, не надо ломать защиту на микросхемах как в эпсонах).
Печатать фото дешевле и гораздо качественнее в фотолабах (ближайшая на химфаке).

vitaminkin

Фотки печатать не надо.
А почём шас можно купить приличный (новый) струйник и лазерный? Струйник - цветной, лазерный - чб, естественно.

margadon

лазерник - готовь выше двухсот баксов.

a10063

струйник можно за 50 баков взять
имхо, выбирать нужно исходя из предполагаемых объемов печати (мал. - струйный, бол. - лазерный)
качество - отдельный разговор, за него нужно платить...

vitaminkin

vl2009

Одни из самях дешевых Ч/б лазерных принтеров - HP LaserJet 1010/1012 : в Ультре стоят около $165/$215 соответственно). Есть 10 режимов (5 "обычных" и 5 "экономных") качества печати, разрешение 600x600 dpi, умеют печатать водяные знаки(!). Срок службы картриджа 2000 стр. на качестве 3 ( один из самых качественных режимов). Драйвера в комплекте ТОЛЬКО для Windows, хотя в RedHat based Линуксах существуют собственные драйвера (чаще они даже лучше оригинальных, так как без глюков)
Существенный минус (а может и плюс) - печатающее устройство частично встроено в картридж => стоймость нового картриджа, как правило, не ниже $50 (!) => наверняка придется экспериментировать с заправкой

AlexV769

это откуда такое кг/ам?!
1) водяные знаки печатать он не умеет. это всего лишь возможность наложить текст "под" тот документ, что печатаешь.
2) "печатающее устройство частично встроено в картридж" - ты о фотобарабане что ли? не видел ни одного принтера из низшей ценовой категории с тубусом для тонера и отдельной фотоголовкой.

vl2009

1) "это откуда такое кг/ам?!"
У меня на компе валяется документация на принтеры HP
2) "всего лишь возможность наложить текст "под" тот документ, что печатаешь"
Да ты прав, просто в документации используется термин "Watermark"

Gulveig

Не стоят эти watermark трех восклицательных знаков.
Если брать струйник, то не стоит брать самый дешевый. Лучше взять модель постарше с раздельными картриджами для каждого цвета-меньше гемора с заправкой.
Из лазерников дешевы самсунги, по качеству вроде неплохи. А к базовым моделям ХП у меня стойкое неприятие.

AlexV769

Не стоят эти watermark трех восклицательных знаков.
Вот и я о том же.
Из лазерников дешевы самсунги, по качеству вроде неплохи.
Соглашусь, пожалуй. Только с ними другая проблема - тонер не найти толком.

Gulveig

тонер не найти толком.
Ты давно интересовался? Зашел на днях на Горбушку за картриджами к струйнику. так тонеров для разерников разных просто дохрена было, скорее всего и для самсунга уже понавыпускали.

AlexV769

>>тонер не найти толком.
Ты давно интересовался? Зашел на днях на Горбушку за картриджами к струйнику. так тонеров для разерников разных просто дохрена было, скорее всего и для самсунга уже понавыпускали.
Есть для некоторых моделей. Но далеко не для всех. В этом плане 1250 рулит. К нему везде тонер есть. А вот другие модели придётся каким-нить тонером от Xerox заправлять.

iakobi91

А чё знаете про Epson 6200L и Lexmark E232? Неплохие вроде принтеры, но немножко не понял с расходными - тонеров нет, картриджи с маленьким ресурсом

vitaminkin

Чо вообще такое тонер?

hoha32

Грубо говоря, краска для лазерного принтера.
Бери НР 1010 за 150 уе - заправка картриджа для него даже в Линтеке 450 рэ стоит. Правда, непосредственно с ним я не общался, только с 1012 и 1015. Единственный замеченный глюк - склонны к захватыванию более чем одного листа бумаги. Но это, может, от бумаги зависит.
У меня Samsung 1250, бесит его долгое время выдачи первой страницы - больше 40 секунд. НР мгновенно выплёвывает.

Corrector

Могу рассказать про HP 1010
из достоинств
1)качественная печать
2)быстрая печать
недостатки
1)если взять не очень хорошую бумагу, то иногда глотает по 2-3 листа
2)при попытке отправить на печать текст 100 стр. зависает (хотя может че-то неправильно делаю)
работает только после перегруза винды
3)если принтер простаивал несколько часов, то чтобы напечатать, надо выключить-включить принтер
(скорее всего, это глюк только моего принтера)
короче, немного глючный принтер.

margadon

кстати насчёт простоя... у меня рядом с принтером (правда не 1010 а 1320) проходит кабель от настольной флуорецентной лампы. Так вот когда я эту лампу включаю/выключаю, принтер перестаёт отвечать на запросы. приходится его выключать/включать. что делать не пойму. Экранировать?

AlexV769

Только лишь экранирование _кабеля_ скорее всего не сильно поможет. Делай опторазвязку Так же можно попробовать включить лампу в другую розетку - до фильтра, куда должен быть включен принтер.

vitaminkin

Чото у него многовато глюков...

hoha32

Пральна, бери тот принтер, о глюках которого ты даже не догадываешься

vitaminkin

Я бы предпочёл, чтобы кто-нибудь рассказал мне про достоинства его принтера и сказал, что у этого принтера недостатков замечено не было

xeniamusic

2) "печатающее устройство частично встроено в картридж" - ты о фотобарабане что ли? не видел ни одного принтера из низшей ценовой категории с тубусом для тонера и отдельной фотоголовкой.
Xerox такие делает.

AlexV769

Ссылки на них в студию.
Необходимое условие - цена < $350, наличие на price.ru

vitaminkin

Упь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: