Blackberry

Collieflower

никто не знает, Blackberry GSM будет работать в России? И какие функции будут работать кроме звонилки?

logan00108

Да будет.. Только что ты от них хочешь?
См. также http://www.corp.mts.ru/services/mail/blackberry/

Collieflower

ну электронную почту хочу неглючную

logan00108

Я конечно только пару раз держал в руках сие чудо, но рискну предположить, что данный агрегат с обычной почтой (POP3/SMTP/IMAP) работать не будет.
УПД: риск не оправдался. Вроде как оно умеет. Только вот надо ли?
http://www.blackberry.com/blackberrybold/specifications.shtm...
Нормальный почтовый клиент есть даже под J2ME - Mailman называется. Вопрос в том, что от него хотеть.

Collieflower

есть даже под J2ME - Mailman называется. Вопрос в том, что от него хотеть.
ну видимо у нас разные мнения о нормальности
то что я видел, с нормальной почтой имеет мало общего

logan00108

Дык я тут ненавязчиво и прошу их озвучить :) Мне вот родной выньмобайловский вполне себе нравится.

AlexV769

IMAP оно судя по твоей ссылке не умеет => в сад.

logan00108

Опять же - смотря что считать нормальным :)

AlexV769

Заставь Exchange дописывать заголовок, если письмо было сформировано как автоответ (заместитель или ещё какая-то бодяга)

Serena

ну если ты в отпуске, какая разница, с какой темой автоотвечать?

AlexV769

ты чувствуешь разницу между темой и заголовком?
нет - иди в сад.

AlexV769

В том, что поле Subject (тема) - это один из заголовков письма.
Поле Subject я менять не предлагал.

bremen

ОКЕЙ РАЗОБРАЛСЯ

alekc34

Blackberry отлично работает в России, нужно понимать, что наиболее нормальным вариантом для BB является Vodafon + роуминг. Роуминг у Билайна, стоимость мне неизвестна, но многие крупные западные компании пользуются BB на этих условиях.

Для "нормальной" работы почты тебе нужно иметь собственный BES сервер, так называемая интернет-почта на BB не имеет достаточной защиты, но отлично работает. Так же на BB ставятся клиент от Gmail, возможно и к другим почтам можно поставить.

Известно, что Билайн собирается продавать BB в России, но нужно понимать, что на данный момент BB нет в России именно потому, что почта передается по зашифрованным каналам, и ФСБ не имеет к ней доступа. То, что предлагает Билайн, в корне убивает идею BB, потому что Билайн продает BB в виде готового программно-аппаратного комплекса, и даже, если сервак стоит у тебя, к нему имеют доступ спец-службы (это прописывается в договоре). Такое счастье никому не нужно, поэтому те компании, что пользовались BB через водафоновский роуминг, будут продолжать ими пользоваться.

Я не представляю ситуации, когда человеку нужен blackberry для использования его для личной почты, обычно BB используется в качестве корпоративного решения.

Если ты хочешь купить его себе, рекомендую выбросить эту идею из головы и посмотреть на решения на базе обычных мобильных телефонов. Очень вкусно выглядит Nok E71, рекомендую.

Я пользуюсь сейчас Nok E61i, она у меня работает с Exchange почтой, качает ее по IMAP (что существенно экономит трафик по сравнению с POP3 телефон позволяет устанавливать внешний клиент Mail for Exchange, работает даже быстрее, чем встроенный. На телефоне отлично работает функция push от exchange, то есть письмо приходит в моментально, а не после периодической проверки.

Если у тебя есть вопросы по BB или Nok, могу ответить :)

Elena211179

а контакты,календарь и задачи нокиа забирает из эксченджа?

alekc34

хз, я не проверяла, если честно
клиент, вроде может

viktor954

Nok может работать с Exchange через стороннюю тулзу Road Sync. К некоторым Nok-ям она идёт в комплекте поставки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: