Google представила Goggles
Хочу сервис Googless!
а что им мешает сделать этот сервис доступным через веб интерфейс?
То, что андроид плохо продаётся
Да уж. Уметь писать скоро будет не нужно вообще.
Да уж. Уметь писать скоро будет не нужно вообще.Какое это отношение имеет к теме?
http://www.pranavmistry.com/projects/sixthsense/
http://www.ted.com/talks/pranav_mistry_the_thrilling_potenti...
недолго теперь ждатьЧорд, как же я буду жить?
Оставить комментарий
okis
Компания Google представила новый сервис Goggles для платформы Android (начиная с версии 1.6). Он позволяет осуществлять поиск с использование картинок, а не слов или фраз. Google Goggles работает следующим образом: нужно сделать снимок с помощью встроенной камеры смартфона и, в том случае, если он будет распознан, сервис выдаст результаты поиска.На данный момент Google Goggles работает с достопримечательностями (можно сфотографировать, например, Эйфелеву башню и получить информацию о ней, скажем, из Википедии книгами (необходимо сфотографировать обложку контактной информацией, произведениями искусства (например, картинами марками вин и логотипами. Кроме того, можно заснять какую либо местность и получить информацию о ней, если, конечно Goggles что-то о ней известно. На данный момент Google дорабатывает сервис, чтобы расширить количество объектов, которые могут быть распознаны. В перспективе, информация будет предоставляться практически для любого изображения. Приложение Google Goggles уже можно загрузить в Android Market. Компания ничего не сообщила о том, готовятся ли его версии для других операционных систем.
Еще одна новая возможность, представленная Google, это What’s Nearby. Она входит в новейшую версию Google Maps для платформы Android, также начиная с версии 1.6. Обновленное приложение Google Maps уже имеется в Android Market. Данная функция позволяет получить список самых интересных мест рядом с какой-либо точкой на карте. Это могут быть рестораны, магазины и другие достойные внимания объекты. Для того, чтобы получить этот список, достаточно какое-то время удерживать нажатие на точку на карте. И, наконец, Google запустила голосовой поиск на японском языке, тогда как ранее он был доступен только на английском и китайском.
—
Наступает эра дополненной реальности