Размышления на тему. Актуальность файрвола в локальной сети.

and-guzij

Какие будут мысли?

Monstera

один геморрой

voronetskaya

нахер
если чиста для интереса -
ну или тыцыпыдумп под *никсами

lion8

Нах, нах! Всю жизнь без него обходились! Кстати, а шо цэ такэ?

diman4ik

практичски не нужен, если тока заблокировать выход в сеть какой-нить проги
(если иными средствами не удаётся этого сделать)

olga-grabskaja

Если домен, то нет. Если воркгруп, то да!

liliya357

а если белый IP?

hov77

Если нет важной инфы, которая может причинить убытки при ее распространении, то собственно нафиг не нужен. Все что неохота потерять нужно на болванки сохранять. Если на компе только система и игры - наоборот откройте все дыры, пусть хакеры-любители потеряют время .

voronetskaya

читаем внимательнее -
Актуальность файрвола в локальной сети.

liliya357

неужели есть такие, кто подключен к ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ и не имеет выхода в инет через белый IP?

yolki

Представь себе, есть такие, кто выходит через серый.
А есть и такие, кто инетом не пользуется.

liliya357

в последних не верю

vijrel7878

пожалуйтса: допустим у меня куча шар, а как проще всего их сразу прикрыть при этом не удаляя? Выставить то нужно всего одну галку в network connection

olga-grabskaja

Если нет важной инфы, которая может причинить убытки при ее распространении, то собственно нафиг не нужен. Все что неохота потерять нужно на болванки сохранять. Если на компе только система и игры - наоборот откройте все дыры, пусть хакеры-любители потеряют время .

Смысл в том, что пользователи должны быть грамотными. В последние пару лет в связи со всеми вирусными эпидемиями актуальность фаервола значительно возрасла - хотя бы для того, чтоб не порождать лишний инетовский трафик. В случае, если в локальной сети есть централизованный админ, который следит за её состоянием (не проводов, а клиентских машин фаерволы на клиентских машинах не нужны. В остальных случаях локальная сеть ничем не отличается от сети интернет, соответственно каждый решает сам за себя - хочет он подцепить какую-либо заразу из сети или нет.

Usmanova72

через mmc делается двумя кликами

dgaf

net stop server ?

vijrel7878

в mmc с оснасткой или в пустой

Usmanova72

а ты как думаешь?

vijrel7878

я не думаю
лучше ты за меня подумай
может придумаешь как усилием мысли фаерфол включать

Usmanova72

короче просто дизабле гуести всё.

vijrel7878

шары могут быть не только на гостя настроены

Usmanova72

а ну если хочешь совсем всё прикрыть, то настрой политику только для себя и гостя далее то что написал.

evgen5555

Смысл в том, что пользователи должны быть грамотными.
Смысла в этом никакого нет. У тебя что, в локальной сети web-магазин? И вообще, достаточно грамотный пользователь знает, как уберечь свою машину без антивирусов, антихакеров ( ) и фаерволов. А неграмотным лучше вообще без сети жить. Им это не надо.

Usmanova72

ну без ФВ не всегда можно уберечься.

evgen5555

Ни разу в жизни не ставил себе Firewall.

Usmanova72

Это исключительные случаи, когда не аптча а висур уже есть. На моей пратике 1 раз такре было. Через 30мин после заражения касперский выпустил лекартсво и всё стало круто.

evgen5555

Сейчас меня больше всего раздражает Spyware, а нормального антивируса к этому делу я никак не найду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: