Использование монитора с ТВ-тюнером вместо ЖК ТВ 19-20"
дома телевизор из 910N+музцентр+комп с помойки
никаких нареканий, ну разве что говорят, что сейчас за ту же цену и 20ку можно найти
![](/images/graemlins/smirk.gif)
![](/images/graemlins/wink.gif)
есть опыт общения с ЖК-телевизором Hyundai 17" год назад стоил 10 000 рур
собственно, это монитор 1280х1024 с тв-тюнером.
никакое "повышенное разрешение" не сделает картинку более чёткой.
в эфирных каналах 720х576 (PAL не больше. так что интерполяция, интерполяция и ещё раз интерполяция. Насколько качественно она делается силами только монитора - хз.
"Тюльпаны" - RCA-разъёмы типа "линейный video" - передают всё тот же PAL, 720x576. не больше. чтобы получить HDTV, нужно использовать другие входы. компонентный или RGB например. Есть такие входы (ну, раз написано что ready, наверное есть а вот есть ли у тебя источники такого сигнала? навороченный DVD-проигрыватель (с дисками HDTV или спутниковый приёмник? или надежды на то, что у нас скоро в эфире появится HDTV? и сможет ли встроенный тюнер эфирный HDTV принимать?
Субъективно ЖК-телевизоры приятнее тем, что не мерцают, легкие (можно повесить на стенку) и мало места занимают.
Насколько я для себя выяснил из той статьи, основное преимущество телека перед монитором- лучший контраст и яркость.
Т.к. сейчас наделали моников с неплохим контрастом, то уже хз есть ли преимущества у телека.
а вот вес - ты сравнивал? у меня что-то получается что ЖК телек то поболее засранец весит
![](/images/graemlins/shocked.gif)
К тому же судя по ультре - если ЖК телек дешевше 600$ - он тоже на ТН матрице
![](/images/graemlins/shocked.gif)
тогда просто непонятно за что берут деньги?
да, легче. если учесть, что эквивалентная трубочная модель - девятнашка, то 5кг ЖК vs 15 кг ЭЛТ - ощутимо
телек samsung 17" LW-17M24 CP 7,9 кг
что я делаю не так?
ну дык телек-то с колонками
ну дык монитор с тв-тюнером не поверишь тоже
в твоём случае надо сравнивать 19"ЖК с 21-22" CRT
![](/images/graemlins/blush.gif)
вот в сетке полно фильмов с высоким разрешением -)
![](/images/graemlins/grin.gif)
19шка с 1440*900 - это маленький очень экран для телевизора. У меня такая, в комнате 3*5 стоит вдоль короткой стены, от противоположной мне видно, но мелковато; девушка моя и вовсе не может разглядеть.
![](/images/graemlins/lol.gif)
Кстати с каких это пор разрешение определяет диагональ
ведь 1200х1024 бывают как 17" так и 19" мониторки
А у тебя монитор с тв-тюнером или ЖК-телек?
![](/images/graemlins/smile.gif)
У меня монитор, MAG, недорогой, 7 или даже 6 тыщ стоил. Мне нравится, углы нормальные, игрушки не размазываются (на работе nec 1770NX - на нём алиен шутер глаза напрягает размытостью, а дома ок). Цветопередача пляшет, как на всех дешёвых ЖК, но в пределах разумного.
С углами всё в порядке, а вот если смотреть больше, чем с 2,5, максимум 3 метров - мелко уже очень. Т.е. имхо как телевизор такое устройство подходит только для той ниши, в которой находятся 14-дюймовые мелкие телеки "для дачи кухни и пр."
Эх я думал у тебя ЖК-телек
![](/images/graemlins/frown.gif)
Оставить комментарий
kazak878
насколько оправдано? (Рассматриваются бюджетные модельки за 10-13 000, в качестве мониторки samsung 940MW (MG) на TN матрице за 12 000http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/940... )
Планируется использовать именно как телевизор (!)
Насколько я вижу, примущества:
1. Более высокое разрешение 1440х900 против 640х480 или 600х800, к тому же модное соотношение сторон 16:9
2. Возможность безпроблемного подрубания компа
3. Цена вне конкуренции
4. И на какой-то хрен HDTV ready
недостатки:
1. Углы обзора всего 160/160 (это заявленные, что будет в реале страшно представить)
2. Слабые динамики - всего 2х3Вт против 2х5 Вт или 2х10Вт у ЖК-телеков
3. Тип матрицы TN, в ЖК телеках MVA(?) - более тусклая цветопередача по сравнению с ЖК телеками
Может кто-нибудь прокомментировать и что-нибудь посоветовать? В инете вообще никакой инфы не нашел по этой модельке, кроме рекламного характера