Поругайте мобильник

lincovva

Собираюсь заказать Sony Ericsson Naite. В принципе всё меня устраивает (а если найду переходник на 3,5мм - то устроит вообще всё). Но может есть какие подводные камни? Обзоров нормальных в инете не нашёл - 9 из 10 суть тупая перепечатка пресс-релиза.
p.s. Никию и Гнусмасы не люблю природно, с Филипсами и прочим не общался.
p.p.s. У М65 отказал джойстик

bestpilot8

У Сони Эрикссона давно линия телефонов серьёзно не обновлялась. Ты получишь телефон примерно годовалой давности.
Далее: SE давненько начал экономить на комплектующих. Даже в дорогих телефонах. На яндекс-маркете жалуются на качество звука, жалобы с форумов также транслировались на mobile-review.com (возможно, не про данную модель, но тенденция есть для всей продукции компании).
Если устраивает — бери. За 4000, наверное, вполне достойный аппарат.

SergZ495

У Сони Эрикссона давно линия телефонов серьёзно не обновлялась.
Тем не менее еще 5 лет назад у них появилась многозадачность.
А в самсунгах и по сей день в телефонах за 10+ т.р. ее нет.
Так что на эту тему париться нечего - по удобству интерфейса все-равно ничего лучше пока нет.

PavelSov

>А в самсунгах и по сей день в телефонах за 10+ т.р. ее нет.
В каких нет?

SergZ495

Samsung GT-S7350 Например
Подозреваю что во всех которые не смарты нет.

lincovva

У Сони Эрикссона давно линия телефонов серьёзно не обновлялась. Ты получишь телефон примерно годовалой давности.
Хм, я-то согласен и на К700 пятилетней давности, вот только хрен его найдёшь.
Далее: SE давненько начал экономить на комплектующих. Даже в дорогих телефонах.
А разве остальные производители в этом не были замечены? Слышал мнение, что в последние годы испохабились почти все, кроме, разве что, топовых линеек...
\Вообще я прошёлся по Яндекс-Маркету начиная с самых дешёвых моделей, этот один из самых дешёвых, на который не было серьёзных жалоб.
На яндекс-маркете жалуются на качество звука.
В чём проблемы со звуком выражаются? Горит динамик? Или слишком тихий? Или же это про траблы с гарнитурой?
Я телефоном пользуюсь нечасто. Наличие сворачиваемой аськи - самое серьёзное требование, которое предъявлялось. Ну ещё адекватность интерфейса при наборе СМСок - всё, остальное бонусом.
по удобству интерфейса все-равно ничего лучше пока нет.

Сугубо из-за интерфейса и смотрю на SE :grin:

bestpilot8

Тем не менее еще 5 лет назад у них появилась многозадачность.
Пять лет назад это была совсем другая компания.
по удобству интерфейса все-равно ничего лучше пока нет.

Субъективизм.

bestpilot8

В чём проблемы со звуком выражаются? Горит динамик? Или слишком тихий?
Скажем, на X10 (флагман, однако) тихий динамик и паршивый микрофон, согласно MR. На дешёвых телефонах должно быть аналогично.
Если тебя это не беспокоит, покупай и не мучайся.
А разве остальные производители в этом не были замечены? Слышал мнение, что в последние годы испохабились почти все, кроме, разве что, топовых линеек...

Во всех Нокиях и Самсунгах, начиная с самых дешёвых, нет вообще никаких проблем с разговорной частью. Экономия — она разная бывает.

SergZ495

Субъективизм.
Угу точно. Вот еду я в машине смотрю я.маркет и тут мне звонят или приходит смс. и приходится яндекс закрыть. Видимо это очень удобно да?
Или пишу я смс а тут мне звонят и бац, смс прое-ся, ну в лучшем случае потом ее надо из черновиков ковырять. Это видимо тоже очень удобно да?
А вот еще я хочу послать смс 20 адресатам, для этого мне приходится закрыть браузер, и ждать нсколько минут пока они отправляются, вместо того чтобы сначала свернуть браузер а потом свернуть в фон процесс отправки. Это наверно тоже удобно.
Субъективизм б/п.

bestpilot8

Вот еду я в машине смотрю я.маркет и тут мне звонят или приходит смс. и приходится яндекс закрыть. Видимо это очень удобно да?Или пишу я смс а тут мне звонят и бац, смс прое-ся, ну в лучшем случае потом ее надо из черновиков ковырять. Это видимо тоже очень удобно да?
А вот еще я хочу послать смс 20 адресатам, для этого мне приходится закрыть браузер, и ждать нсколько минут пока они отправляются, вместо того чтобы сначала свернуть браузер а потом свернуть в фон процесс отправки. Это наверно тоже удобно.
У меня таких проблем нет с телефоном годовалой давности, купленным за ≈10 килорублей.
Да и с прошлым не было — с моделью 2006 года…
Звонят — я после звонка просто переключаюсь на сообщение и дописываю. Или переключаюсь на браузер и досматриваю.
А сообщения в фоне уже бог знает сколько времени умеют отправляться…
Все эти фичи были ещё три года назад весьма доступны, так что не знаю, чего ты тут распинаешься.

SergZ495

телефон самсунг? Какой?
Я же не сказки рассказываю, именно так и обстоит дело в самсунге s7350 который я привел в пример и который у меня есть.

bestpilot8

Я говорил, что у меня Самсунг?

SergZ495

А какой? Нокия? Там тоже далеко не все платформы это поддерживают. За 5 тыров как хочет ТС подозреваю что тоже ни одна модель не будет. Или смартфон?

bestpilot8

Шо, завидно, что ли? Чего завёлся-то так?
Nokia 5800, также речь шла о Nokia E60.
Так вот, Nokia 5230 стоит от 4500, согласно прайсу-ру. Сенсорная, правда. Кстати, с 3,5-миллиметровым разъёмом.
Наверняка и с клавой можно найти за эти деньги.

SergZ495

Nokia 5800
это смарт
Nokia 5230

и это смарт
и разбираться с галимым симбианом мало кому надо.
Шо, завидно, что ли?

посмешил
Будь добр найди нокию аналогичного размера, нормальными кнопками и не на симбе аналогичную
моему w890i
с описанным выше функционалом.
Чего завёлся-то так?

ну как потому что ты пишешь чушь. Не было 5 лет назад ни у кого кроме сонериков такого функционала в обычных телефонах. Только в гробообразных смартах.
И сейчас у большинства производителей нет.

PavelSov

В несмартах бывает, только неудобно реализована. Нет диспетчера запущенных приложений.

bestpilot8

это смарт
И что с того? Давно смартфонов не видел, что ли?
Всё, с чем надо разобраться на Симбиане — научиться зажимать кнопочку «меню» для вызова списка запущенных приложений. Больше он ничем не отличается от обычного телефона. Изначально все функции телефона там реализованы, причём очень хорошо. Это не windows mobile. Тут «сэл-паэхал» катит, и ещё как.

bestpilot8

Будь добр найди нокию аналогичного размера, нормальными кнопками и не на симбе аналогичную
«Будь добр, найди SE аналогичного размера, нормальными кнопками и на платформе A50, аналогичную…»
S60 даёт всё то, чего нет в S40. При этом по структуре меню почти не отличается, по быстродействию тоже.
У тебя просто какое-то неприятие Симбиана. А это, как я уже писал выше, субъективизм.

SergZ495

На основании какого телефона сделан сей ценный вывод?
У меня есть.
в w850i 5-летней давности тоже был.

PavelSov

В том, что есть многозадачность? Ну у меня 3650, там есть.

juliuzz

Так что на эту тему париться нечего - по удобству интерфейса все-равно ничего лучше пока нет.
на всех SE меня дико вымораживает отдельностоящая кнопка C, на которую так и тянет нажать как на cancel
в итоге общение с этими девайсами у меня проходит под знаком постоянно возникающего вопроса "Удалить?" на экране телефона
тьфу, бля, гавно :crazy:
я уж не говорю об извечно мелкой цифровой клавиатуре и клавишах посыла/отбоя вызова, по которым не сразу-то и попадёшь
не для людей сделано одним словом

SergZ495

Ну у меня 3650, там есть.
и что там нет диспетчера запущенных приложений? Вот говно.

stm2952926

Про сравнение S60 и S40 согласен - разница в эргономике минимальна (разница между различными моделями одной платформы больше).
Кстати, S40 отправляет сообщения в фоне.
А это, как я уже писал выше, субъективизм.
Первый пост про субъективизм был ответом на Гнусмас, поэтому Слэер и стал спорить (и он прав про Самсунг). :)

olegatos8

В лыжах есть диспечер приложений, например, kf700. В самсунге, который был первый с амолед-экраном тоже есть

JTpasha

Наличие сворачиваемой аськи - самое серьёзное требование, которое предъявлялось. Ну ещё адекватность интерфейса при наборе СМСок - всё, остальное бонусом.
 Nokia e63 - многозадачность и удобный набор СМС есть, а все остальное бонусом (3,5мм-аудивыход, радио, ВайФай, долгоиграющий аккум) ... :smirk:

SergZ495

Nokia e63
кусок говна. Большинство знаешь ли предпочитает телефон носить а не калькулятор.
и опять таки это симбиан

bestpilot8

Хмм, а ты им пользовался («брал в руки на 1 минуту — не понравилось» не катит)?
А то ты так безапелляционно утверждаешь…

SergZ495

нет не брал и не буду. Я и так вижу что он в карман не влезет -> мне нахер не нужен.

bestpilot8

Тогда отучайся говорить за «большинство». Тем более, что Симбиан по сравнению с древними поделиями сонерика — весьма большой плюс.

olegatos8

Я и так вижу что он в карман не влезет
Он не больше айфона по габаритам, все там влезает в карман.

lincovva

Он не больше айфона по габаритам, все там влезает в карман.
Hx 4700 в кармане носить неудобно.
Nokia e63 - многозадачность и удобный набор СМС есть, а все остальное бонусом (3,5мм-аудивыход, радио, ВайФай, долгоиграющий аккум) ... :smirk:

Я ж писал, к Нокиям душа не лежит. Пробовал в своё время 6630 (Series 60) - так и не смог привыкнуть. А к последним добавился ещё трах с сертификатами... Не, не то.

olegatos8

Hx 4700 в кармане носить неудобно.
Еще бы, он сантиметра на полтора выше и шире. К тому же потолще.

nemec2707

а посоветуйте телефон с хорошей камерой, как замену дешевой мыльнице

bestpilot8

Нет таких. Любая дешевая мыльница (известные брэнды - даже Кодак, выпускающий совсем дешевые камеры) значительно лучше мыльниц. Как минимум, оптическим зумом. Нередко и скоростью.

lincovva

Ну какие-нибудь топ-Гнусмасы с 8-12Мп-матрицей и 3х зумом... Но только это замена мыльничке за 3 т.р. Мыльничка за 6 т.р. уже снимает лучше. Кстати, среди 6 т.р-вых уже попадаются качественные (!) ультраслимы, типа старых Фуджиков.

lincovva

Таки купил Sony-Ericsson J105 Naite.
Впечатления своеобразные. По сравнению с Siemens M65 экран лишь немного лучше. Ну т.е. разрешение выше, цвета, ярче раза в два, но это всё в помещении. На улице под солнцем практически слепой (ибо бликует а в тени - "чёрно-белый". Качество звука при разговоре похуже, чем у Сименса. Но меню-настройки попродуманнее. Огорчает, что нельзя повесить "будильник" или ещё что-нибудь на длительное удержание цифровой клавиши - только в "мои ссылки" - настраиваемую менюшку под единой клавишей. Блокировка клавиатуры слегка неудобная - первое время не мог заблокировать одной рукой, сейчас приспособился. Да и сама клава, несмотря на её размеры, ощутимо хуже Сименсовой. Слишком мягкая, кнопки друг от друга не отделены. Однако по клавишам приёма/отбоя ещё не промахивался, что является несомненным плюсом. Центральный навипад рулит, с джойстиком я запарился. Можно назначать отдельные мелодии контактам, но не группам контактов.
Софт предустановлен, да. Есть гугломап (определяет местонахождение по БСкам NetFront, e-mail-клиент и даже SIP-клиент есть.
Интернет настроился сам собой абсолютно незаметно. Само скачало, два раза попросило ткнуть "да" - и теперь работает и WAP, и MMS. М/б GPRS не настроен, но оно подождёт-с.
Есть даже камера для видеосвязи, которая должна работать _без_ WiFi (привет яБлоку4 ибо WiFi в телефоне тупо нет =) Интересно, а у кого-нибудь из операторов видеосвязь есть?
Задняя крышка - грязесборник, зато тактильно - кайф! Айфоноподобное глянцевое покрытие и рядом не валялось. Дизайн вообще приятный, именно такого и хотел. Однако задняя крышка держится не как влитая, лишний раз лучше не снимать/одевать.
Удивило отсутствие по-дефолту ICQ/Jabber/MSN-клиента. 2010 год на дворе! Ужс.
Java-игры не летают, но и тормоза есть лишь в одной игре. Меню и прочая же крайне быстрые. За быстродействие заслуженный плюс.
Набор СМСок удобный. Т9, правда, непонятно на какой лексикон ориентирован, потихоньку расширяю его...
Батарея подозрительно живучая. На 3 дня использования средней активности хватает с гарантией. Оставшийся заряд показывает в процентах по нажатию клавиши громкости, что сугубо ТруЪ.
Да, есть выделенная "качелька" громкости. Опять-таки, ТруЪ.
До сих пор удивляюсь отсутствию авторегулировки яркости экрана. Фронтальная камера (читай - датчик окружающего света) есть, а регулировки нету :-/
По опыту первой недели пользования крайне хотелось бы в ближайшее время докупить карточку (microSD - фу, но что поделаешь! USB-провод и переходник на наушники 3,5 мм.
В общем, вот такие вот ощущения от перехода с М65. При цене в 3900= ИМХО трубка весьма хороша.

logan00108

Интересно, а у кого-нибудь из операторов видеосвязь есть?
Мегафон вроде разрешает, МТС нет, Би - хз. Афаик проблемы с СОРМом :)

kotenok1710

А че тут ругать-то?
Ты нашел телефон, который тебе нравится, сейчас это не так просто.
Можно только поздравить.

lincovva

Ну типа я на этой модели остановился, но подумал - вдруг я чего-то не знаю, вдруг форумчане меня отговорят? Но Зараза поддержал, Слеер, в принципе, тоже. Купил - подводных камней не оказалось, доволен. За поздравления благодарю

kotenok1710

да я в лайте сижу - подумал новая тема :grin:
Подумал: нормально, купил телефон, радуется ему и просит поругать :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: