[Hibernate] native SQL Query
Более-менее приличная только у Microsoft-а.

у них разве есть нормальная локальная версия?
наличие online и offline варианта
хорошее структурирование по разделам
наличие статей по общему применению той или иной технологии
наличие статей как сделать такую-то или другую фигню с помощью такой-то технологии
наличие примеров по применению той или иной функции, класса, технологии
наличие большого кол-ва перекрестных ссылок
поиск: как индексный, так и по keyword-ам, так и fulltext-овый.
ну, вроде, да, нормальная. Правда, не помню, как там с поиском
да ладно, там только туториалы хорошие
с перекрестными ссылками, и примерами у них туго
вот вылез я, например, в конкретный класс:
http://java.sun.com/webservices/docs/1.4/api/javax/xml/bind/ParseConversionEvent.html
и как мне дальше понять, что мне с ним делать и как?
вызов метода после точки с запятойОй, какое страшное преступление. Опечатка. В MSDN, помнится, тоже ошибки случались.
Самое интересно то, что методов setMaxResults и list у объекта, который возвращает createSQLQuery вообще нет.Сомое интересное, что они есть. Итерфейс SQLQuery - потомок интерфейса Query.
Пожалуй, да, доки от Sun не проходят по этим критериям. Наверное, просто дело в том, что у меня требования к документации намного слабее - не помню даже, когда последний раз меня сильно не устраивала чья-то документация.
при разборе чужого кода - очень часто требуется возможность читать документацию с произвольного места в произвольном направлении.
понятное дело, МСДН вне конкуренции. Но при необходимости и явасанком сойдет.
Что касается документации по Java, её чтение несколько облегчают IDEшки, которые умеют подхватывать JavaDoc'и, а затем искать по ним и т.п. В первозданном виде (в HTML'ках) читать javadoc'и, конечно, не очень-то удобно.
Сомое интересное, что они есть. Итерфейс SQLQuery - потомок интерфейса Query.мне стыдно

Оставить комментарий
6yrop
Мало того, что этот раздел состоит из двух абзацев, так еще и Java код с ошибками.вызов метода после точки с запятой............
Самое интересно то, что методов setMaxResults и list у объекта, который возвращает createSQLQuery вообще нет.
я в восторге от open source-ого мира Java.