Посоветуйте, из чего собрать среднего объёма хранилище
О, в ультре 500гиговый сигейт 7200.9 из ремонта за 190 продаётся... чем плохо, что он у них "из ремонта"?
делать зеркало собрался?
Ну, я имею в виду, чтобы не было так, как с моей нынешней коробкой - при долгой интенсивной работе с винчестером он просто вырубается от перегрева, приходится либо делать регулярные перерывы, либо в морозилку класть.
этого?
Получается, 600 гигов можно собрать за 25+2*110 (или 25+2*80, если бушные винты в той же ультре брать)... не знаете, рейд0 он поддерживает на железячном уровне? И как он сам вообще, не сдохнет через года, утянув за собой и винты?
На сайте производителя что-то вообще инфу об этом устройстве найти не получается... как будто его и нет...
Да, ещё, откуда можно брать питание для сата-винчестеров?
А что можете сказать насчёт Получается, 600 гигов можно собрать за 25+2*110 (или 25+2*80, если бушные винты в той же ультре брать)... не знаете, рейд0 он поддерживает на железячном уровне? И как он сам вообще, не сдохнет через года, утянув за собой и винты?
На сайте производителя что-то вообще инфу об этом устройстве найти не получается... как будто его и нет...
Да, ещё, откуда можно брать питание для сата-винчестеров?
И как ты представляешь себе питание от ноунтбука винтов с потребляемой мощностью 8-14 ватт каждый?
Так что 1 винт оно тянуть должно.
я не пойму как сочетается райд 0 и pcmcia, к чему так извращатьсяХочу один раздел.
Ну хотя бы jbod оно железячно умеет?
По линейной скорости любой современный винт перекроет возможности этого интерфейса32bit*33MHz - получается порядка сотни МБпс, у обычных винтов, вроде как, скорость работы около 20-30МБпс.
И как ты представляешь себе питание от ноунтбука винтов с потребляемой мощностью 8-14 ватт каждый?Если один винт - вполне.
Питаться от ноутбука будет только когда ноутбук дома, а следовательно, в розетке - то есть, на энергопотребление пофигу.
А нужно это, чтобы не плодить провода.
То есть, даже Byte Mode - как раз обычная скорость винчестеров...
CardBus (32 bit burst mode)
* Byte mode: 33 Mbytes/sec
* Word mode: 66 Mbytes/sec
* DWord mode: 132 Mbytes/sec
Всё-таки,первичны именно карты расширения - к PCI/PCMCIA через контроллеры PATA/SATA подключают винчестеры, а не наоборот.
У обычных винтов скорость линейного чтения достигает 80 МБ/с, а 20 МБ/с - это так мой винт с одного логического раздела на другой пишет.
я бы собрал из старого б\у хлама сервачек
как 80? у меня рейд0 давал 90, а по отдельности линейное в начале диска - 60 (250Г 7200.8)
А, не, что-то я напутал. Из доступных только Гнусмас на 250 гиг доходит до 75 мб/с, обычно и правда 60-70+
Тем не менее, явно не 30 мегов.
Это:
1) Не то, что мне нужно;
2) Будет жрать много электричества;
3) Будет баксов на 100 дороже, как минимум.
Хотя это, конечно, от размера пластины зависит, был неправ.
2) старый проц, мамка и два винта? 100Вт от силы
3) сначала придумай как питать винты будешь
+системник будет занимать место, и ещё к нему надо бы купить монитор, чтобы хотя бы систему поставить.
+надо покупать хаб или вторую сетевуху к ноуту.
![](/images/graemlins/shocked.gif)
Пока что, получается, можно за 250 собрать 600 гигов... это вдвое дешевле...
Всё-таки, есть ли какие-нибудь блоки питания чисто для сата-винтов?
блоки питания чисто для сата-винтов?
![](/user/upload/file117200.jpg)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/177...
А вот есть ли что-нибудь такое баксов за 10-20 на кучу винтов? Или баксов за 5 на один винт? Только питание?
Оставить комментарий
kruzer25
Объём - от 300ГБ (хотелось бы, конечно, и 500, но это, видимо, за такие деньги нереально, хотя, 2*300 в рейде0 тоже подойдёт, пока нет лишних денег на что-нибудь более приличное).Бюджет - 300. На крайняк, если что-то очень крутое - 400. Винты тоже считаются.
Требования - подключение к i.Link/PCMCIA, крайне желательно, чтобы оттуда же питалось; надёжность; большая скорость, и чтобы работа с этим не влияла на загрузку компа (и наоборот).
Варианты, видимо - коробка (pcmcia/i.link)+большой винт; сата-контроллер с железячным raid0 (найти нигде не получилось, наверное, они бывают только на на pcmcia)+два средних винта... что ещё? Ну и интересуют конкретные советы по поводу, из каких моделей всё это собрать...