За сколько можно взять
проц - 54
мама епокс на кт400 - 90
кулер титан д5тб 9
память - хз скока - вроде 60 256 мб
корпус инвин 523 60
Третий поток сам не считает.
Вопрос не в тему: а что вообще все носятся с этой ультрой? Там цены бонусные, или просто ассортимент крутой?
просто хобот им сделал недетскую рекламу
Верно замечено Просто хочу поинтересовать мож кто брал недавно и в курсе.
на KT333 мамы ~ 80$
чем они хуже?
\\корпус инвин 523 60
лучше PowerMan ~ 45$
т.к. блоки питания у них одинаковые, ну а внешний вид уже по вкусу
а про корпус - это кому что нравится
Только не говори, что это ты ее начал
тред ап, мне интересно.
А так вроде все, начиная с КТ266 + обновление биоса - берет.
2
Раз уж по ценам мамы на КТ333 не сильно отличается от 400ых, то, действительно, можно брать последние
Народ, вас спросили явно про "подешевле", а советы всё равно про latest и greatest. Не моё дело, конечно, но это одна из причин, почему так сложно получить осмысленную консультацию по поводу выбора железа.
началось блин - на кт333 не факт что держат торобред брать надо именно его
А вот что это за хрень - не знаю...
И насколько нужно чтобы мать его "держала"?
Да, забыл уточнить. Может народ не понял вопроса. Если бы я знал что именно я буду брать, я бы посмотрел прайсы. А сейчас меня волнует вопрос что надо брать чтобы получилось не очень дорого, и какая именно сумма может выйти.
ЗЫ: Ну о Хаммере не могу ничего сказать, да и не подходит он тебе походу, судя по требованиям о дешёвости системы.
А Хаммеры уже продают? скока под них мамы стоят?
Про цену на свой блок забыл сказать - примерно на 500 барей вышел 1600+, 40 Гб Рыбка 4-ая, Gigabyte 7VRX(Via KT333 256 PC2700, Igloo 2400, Inwin S500, Asus Magic 7xxx GeForce2 MX200 32Mb+ по мелочи типа сети, клавы, мышки. Цены конкретно для каждой вещи - не помню, могу только примерно назвать.
Хаммера жди не раньше лета-осени след. года, особенно в рознице. Там траблы в техническом плане - у АМД нет заводов с новым оборудованием, чтобы их делать... в нужных колвах.
это я знаю. интересно, чего ради ты тогда его упомянул
на 500 можно собрать :
то же, только
CPU -1700+
HDD -80Gb
Video - 4mx440
забыл - ещё DVDRom
Celer 1700
i845GE
256DDR
80GB рыба
INWIN S500
мышь, клава
То есть если отнять винт и CD-ROM, может получиться около 380?
CPU - 55$
Cooler - 6-10$
Память (DDR333)- 60$
Корпус - 45$ (что все в InWin уперлись?)
-------
~260$
+Video (тут я не рЮхаю) , мышки, клавы и т.п.
60-70- память
50-60 - проц
50-60- корпус
10-20-сеть
50-100 - видюха
30-40 - звук
Итого - 380 - 440 за системник без CD и винта.
Ну я же правду сказал - про Хаммер мало зняю.
А почему DDR? Матери для Атлонов не поддерживают SDRAM?
Ну уж тут экономить - это вообще крайняк. На фиг она сдалась, такая медленная и старая?
В данном случае - ДДР РЕАЛЬНО раза в 2 быстрее... Шина быстрая.
DDR - это круто
последнее, что поддерживает SDRAM - KT266a , SIS735
но этому старью уж больше года
вот тока ПРАКТИЧЕСКИ лучше 512 обычной чем 256 ДДР
это спорный вопорс
А гурманам звук за 40 не проканает
Крайне спорный, да и не такая она дорогая DDR - 512 Mb = 118 бакланов.
а вот в сравнении 256 обычной и 128 ДДР, "Двойная Дорогая Радость" насосёт неподецки
Так что 256ДДР лучше.
Ну а если не хватает, тогда действительно лучше 512ДДР.
+ под сдрам тяжело найти мамки на не очень старых чипсетах
EP-8K9A Socket A, VIA KT400, UDMA133,Sound, ATX - 80.9
AMD Athlon XP Palomino 1700 Soсket A (266MHz) - 55.40
ATI Radeon 8500 No Name DDR DVI TV 250/250 TV - 77.70
DIMM DDR PC2700 256Mb M.tec [DDR333 - 61.5
Доставка курьером по Москве - 3.00
ИТОГО:275.5 у.е.
+ еще до этого корпус у них взял Powerman за 42 бакса и кулер Титан за ~8
+тебе еще надо упсу, не знаю скока стоит, если в пределах 180баков - выйдет как раз 500
Имхо, брать GeforceMX вообще без мазы, лучше доплатить 20-30 баков и взять Radeon посвежее, получим еще качество в 2д; совет про повермановские корпуса абсолютно поддерживаю, у ИнВина мне вообще ни один даже не приглянулся ( я так считаю, что корпус должен в первую очередь глаз радовать, а БП можно и отдельно купить )
Чем мне нравится Ультра-доставкой, всего 100рублей, и не надо стоять полдня в их жутких очередях(сам не пробовал, но на форуме их все об этом плачутся не надо никуда тащиться. Правда привезут на 2-3й день после заказа. И корпус или монитор они тебе не привезут за 100, это уже 300рэ стоить будет. А если туда ехать - то поздно вечером, я корпус когда покупал, вообще без 15ти восемь в субботу туда приперся %) И тем не менее успел и выбрать, и купить. Ну и баксы они берут без проблем, даже при доставке - тоже очень удобно.
Не, ну если матери не поддерживают, то конечно DDR. Я просто не в курсе.
ЗЫ: сам я древность не стал брать принципиально
а на старых легко? Научи находить на AMD750
это ж какой монитор должен быть размером, чтоб это качество увидеть?
Похоже на то что собираюсь брать я. Только видюха все же дороговата, я возьму на крайняк GeForce4 MX или Radeon 7500.
он вроде даже пиксельные шейдеры поддерживает
Ну если люди думают иемть возможность для Upgrade'аВсем таким людям _очень_ советую почитать статейку на ixbt что-то типа "Upgrade impossible". Там очень доступно описано, что апгрейд есть просто трата денег, причем как при покупке, так и при собственно апгрейде И я с ними абсолютно согласен.
Нет.
Смотря для чего. Если просто загрузиться, запустить кучу говна и пойти гулять, то наверное да, а если работать или в форуме флудить, то быстрее до Pooh-Bah'а на DDR быстрее дойдёшь. Стопудово!
нифика он не держит - это ж второй разогнанный
при равенстве объёмов - да
А не знаешь случайно, можно попросить, чтобы они по одной доставке несколько накладных сделали?
Хм. Но ведь МХ440 стоит те же 80+-10 баксов? Или ты хочешь взять за 50 баксов нонеймовский гефорс, который будет мылить даже в 1024х768 и нихрена не разгоняться?
Насчет видео, тут где-то свежая тема была...
А кто сказал про MX440? Меня 32Мб памяти устраивают вполне
форуме, хотя я лично сомневаюсь, что согласятся.
А ты спроси у них на
А они такие бывают разве? Вроде ж все 4е гефорсы с 64мя метрами и больше?
32Mb GeForce 4 MX 420 ASUS V8170Magic/T DDR TV - 56,70.
Это самое дорогое что есть из GeForce4 MX с 32Мб
А на видюхе ты имхо, зря экономишь... Тока не говори, что ты не гамишься и апгрейдишься тока чтоб эксплорер быстрее грузился
А учитывая что на данный момент у меня K6-2 300, можешь считать что апгрейд связан с тем что "форум тормозит в Explorer'e"
Тогда бери со встроенной видеокартой и кучей памяти.
Ко встроенным у меня почему-то недоверие инстинктивное сложилось, не знаю почему.
Я вообще-то тоже апгрейдился с к6-2-333 И на нем не замечал ни тормозов эксплорера, ни в фильмах каких
Не знаю, может у тебя видюха помогала. У меня многие фильмы тормозят.
не думаю, чтоб она помогала
Просто из смотреть надо не 7м медиаплеером а 6м хотябы, в 800х600 ну и прочими твиками. Вот это почитай , чувак вроде все правильно написал, кроме того что дивХ надо все-таки 5й юзать, он быстрее 3го. Ну да тогда 5го еще не было.
У меня тормозит даже DivXPlayer, а у него производительность круче чем у любого другого из тех что я встречал.
Его я тоже пробовал, не порулил.
А вообще-то х3, мож тебе как раз 33мегагерц не хватает И еще я не знаю какая там шина была у той тачки - джампера стояли вообще не по описанию на самой маме, она по идее 333 не должна была держть %) Так что подозреваю, что там шина была 83 или даже 100, а у тебя скорее всего 66.
вроде там 300 350 400
и все были на шине 100 MHz
83x4
Да тут процессорная шина больше влияет, а она как раз 66.
а мать 100 не держит?
у нас все бывает
Мать держит 100, но что из того?
Были и 333, и 366...
сделай 100х3
А это что-то изменит, если учесть что у проца реально 66?
я так пень ММХ-овый разгонял с 233 (3.5х66) до 250 (2.5х100) разгонял - производительность существенно повысилась
когда-то давно я п166ммх разогнал до 266
производительность не та
Спасибо, попробую. Правда реально это пригодится видимо уже не мне
А теперь поговорим об уродах, работающих в Intel, которые придумали блокировать множитель проца, начиная с Pentium II
А потом сходим на какой-нить overclockers.ru и почитаем, как при помощи паяльника и известной матери наши умельцы с этим борются Мне вот тока не известна достоверность того, что там написано.
Странно, я свой Р2 разгонял и по шине, и по коэффициенту...
Первые P2 были еще нормальными, а дальше - увы
Мне повезло - мой самый первый был, так сказать опытнЫй образцик руссокго придельного рукоблудия
Оставить комментарий
oleg701
Средний сисблок на базе Атлона (около 1700) + UPS без винчестера и CD-ROM?Видюха какая-нибудь не самая навороченная, типа Geforce2MX...
А может, есть дельные советы? (интел не предлагать)