За сколько можно взять

oleg701

Средний сисблок на базе Атлона (около 1700) + UPS без винчестера и CD-ROM?
Видюха какая-нибудь не самая навороченная, типа Geforce2MX...
А может, есть дельные советы? (интел не предлагать)

CapitanJack

а самому по прайсу той же ультры посмотреть не судьба ?
проц - 54
мама епокс на кт400 - 90
кулер титан д5тб 9
память - хз скока - вроде 60 256 мб
корпус инвин 523 60

Fifil

Третий поток сам не считает.

Dmitry_K

Вопрос не в тему: а что вообще все носятся с этой ультрой? Там цены бонусные, или просто ассортимент крутой?

CapitanJack

и то и другое
просто хобот им сделал недетскую рекламу

oleg701

Верно замечено Просто хочу поинтересовать мож кто брал недавно и в курсе.

alexpar

>мама епокс на кт400 - 90
на KT333 мамы ~ 80$
чем они хуже?
\\корпус инвин 523 60
лучше PowerMan ~ 45$
т.к. блоки питания у них одинаковые, ну а внешний вид уже по вкусу

CapitanJack

началось блин - на кт333 не факт что держат торобред брать надо именно его
а про корпус - это кому что нравится

and-guzij

Это ненароком не тема "Странная фирма www.ultracomp.ru"?

ol4a21

Только не говори, что это ты ее начал

and-guzij

тред ап, мне интересно.

durka82

Это можно посмотреть для конкретной платы.
А так вроде все, начиная с КТ266 + обновление биоса - берет.

alexpar

KT333 поддерживают Тороберт
2
Раз уж по ценам мамы на КТ333 не сильно отличается от 400ых, то, действительно, можно брать последние

zsn66

Народ, вас спросили явно про "подешевле", а советы всё равно про latest и greatest. Не моё дело, конечно, но это одна из причин, почему так сложно получить осмысленную консультацию по поводу выбора железа.

oleg701

Ну про корпус совет уже услышал. Предварительно хотел брать ИнВин, сейчас подумаю.
началось блин - на кт333 не факт что держат торобред брать надо именно его

А вот что это за хрень - не знаю...
И насколько нужно чтобы мать его "держала"?

Да, забыл уточнить. Может народ не понял вопроса. Если бы я знал что именно я буду брать, я бы посмотрел прайсы. А сейчас меня волнует вопрос что надо брать чтобы получилось не очень дорого, и какая именно сумма может выйти.

Amitola

Единственная причина, по которой может не пуститься новый проц на ядре Barton (333 Mhz шина+512 L2 Cache - типа Upgrade Thoroughberd'а ) - это именно 512 L2 Cache... IMHO, но наверное этот трабл решится перепрошивкой биоса. А обычный Торик должен поддерживаться матерями с поддержкой XP нужной частоты(типа 1500+ and higher и тд). Шина, по крайней мере у меня гонится немеряно выше нужного, ни вижу причины, чтобы новые процы не подходили на матери под обычные Athlon'ы XP. Вот.
ЗЫ: Ну о Хаммере не могу ничего сказать, да и не подходит он тебе походу, судя по требованиям о дешёвости системы.

hoha32

А Хаммеры уже продают? скока под них мамы стоят?

Amitola

Про цену на свой блок забыл сказать - примерно на 500 барей вышел 1600+, 40 Гб Рыбка 4-ая, Gigabyte 7VRX(Via KT333 256 PC2700, Igloo 2400, Inwin S500, Asus Magic 7xxx GeForce2 MX200 32Mb+ по мелочи типа сети, клавы, мышки. Цены конкретно для каждой вещи - не помню, могу только примерно назвать.

Amitola

Хаммера жди не раньше лета-осени след. года, особенно в рознице. Там траблы в техническом плане - у АМД нет заводов с новым оборудованием, чтобы их делать... в нужных колвах.

hoha32

это я знаю. интересно, чего ради ты тогда его упомянул

alexpar

>Про цену на свой блок забыл сказать - примерно на 500 барей вышел 1600+, 40 Гб Рыбка 4-ая, Gigabyte 7VRX(Via KT333 256 PC2700, Igloo 2400, Inwin S500, Asus Magic 7xxx GeForce2 MX200 32Mb+ по мелочи типа сети, клавы, мышки. Цены конкретно для каждой вещи - не помню, могу только примерно назвать.

на 500 можно собрать :
то же, только
CPU -1700+
HDD -80Gb
Video - 4mx440

забыл - ещё DVDRom

Coffin

за 400
Celer 1700
i845GE
256DDR
80GB рыба
INWIN S500
мышь, клава

oleg701

То есть если отнять винт и CD-ROM, может получиться около 380?

alexpar

Мама - 80-90$
CPU - 55$
Cooler - 6-10$
Память (DDR333)- 60$
Корпус - 45$ (что все в InWin уперлись?)

-------
~260$

+Video (тут я не рЮхаю) , мышки, клавы и т.п.

Amitola

80-90 - мать
60-70- память
50-60 - проц
50-60- корпус
10-20-сеть
50-100 - видюха
30-40 - звук
Итого - 380 - 440 за системник без CD и винта.

Amitola

Ну если люди думают иемть возможность для Upgrade'а, то пусть учтут и этот факт.
Ну я же правду сказал - про Хаммер мало зняю.

oleg701

А почему DDR? Матери для Атлонов не поддерживают SDRAM?

Amitola

Ну уж тут экономить - это вообще крайняк. На фиг она сдалась, такая медленная и старая?

vladimir021975

В данном случае - ДДР РЕАЛЬНО раза в 2 быстрее... Шина быстрая.

alexpar

ты чё?
DDR - это круто

последнее, что поддерживает SDRAM - KT266a , SIS735
но этому старью уж больше года

hoha32

вот тока ПРАКТИЧЕСКИ лучше 512 обычной чем 256 ДДР

alexpar

это спорный вопорс

durka82

Звук и сеть реально взять интегрированными в мать - -40 - -60 баков.
А гурманам звук за 40 не проканает

vladimir021975

Крайне спорный, да и не такая она дорогая DDR - 512 Mb = 118 бакланов.

hoha32

ну мб при таком объёме разницу почувсьвовать будет трудно - чисто субъективно если
а вот в сравнении 256 обычной и 128 ДДР, "Двойная Дорогая Радость" насосёт неподецки

durka82

Сейчас большинству приложений хватает 256 (а все лишнее можно на время выгрузить)...
Так что 256ДДР лучше.
Ну а если не хватает, тогда действительно лучше 512ДДР.
+ под сдрам тяжело найти мамки на не очень старых чипсетах

voronetskaya

Ну вот я брал в той же ультре в декабре:
EP-8K9A Socket A, VIA KT400, UDMA133,Sound, ATX - 80.9
AMD Athlon XP Palomino 1700 Soсket A (266MHz) - 55.40
ATI Radeon 8500 No Name DDR DVI TV 250/250 TV - 77.70
DIMM DDR PC2700 256Mb M.tec [DDR333 - 61.5
Доставка курьером по Москве - 3.00
ИТОГО:275.5 у.е.
+ еще до этого корпус у них взял Powerman за 42 бакса и кулер Титан за ~8
+тебе еще надо упсу, не знаю скока стоит, если в пределах 180баков - выйдет как раз 500
Имхо, брать GeforceMX вообще без мазы, лучше доплатить 20-30 баков и взять Radeon посвежее, получим еще качество в 2д; совет про повермановские корпуса абсолютно поддерживаю, у ИнВина мне вообще ни один даже не приглянулся ( я так считаю, что корпус должен в первую очередь глаз радовать, а БП можно и отдельно купить )
Чем мне нравится Ультра-доставкой, всего 100рублей, и не надо стоять полдня в их жутких очередях(сам не пробовал, но на форуме их все об этом плачутся не надо никуда тащиться. Правда привезут на 2-3й день после заказа. И корпус или монитор они тебе не привезут за 100, это уже 300рэ стоить будет. А если туда ехать - то поздно вечером, я корпус когда покупал, вообще без 15ти восемь в субботу туда приперся %) И тем не менее успел и выбрать, и купить. Ну и баксы они берут без проблем, даже при доставке - тоже очень удобно.

oleg701

Не, ну если матери не поддерживают, то конечно DDR. Я просто не в курсе.

hoha32

да я что, спорю что-ли? новые технологии и всё такое...
ЗЫ: сам я древность не стал брать принципиально

zsn66

> под сдрам тяжело найти мамки на не очень старых чипсетах
а на старых легко? Научи находить на AMD750

hoha32

Радеон посвежее... качество 2d лучше...
это ж какой монитор должен быть размером, чтоб это качество увидеть?

oleg701

Похоже на то что собираюсь брать я. Только видюха все же дороговата, я возьму на крайняк GeForce4 MX или Radeon 7500.

Coffin

лучше уж GF4MX440
он вроде даже пиксельные шейдеры поддерживает

voronetskaya

Ну если люди думают иемть возможность для Upgrade'а
Всем таким людям _очень_ советую почитать статейку на ixbt что-то типа "Upgrade impossible". Там очень доступно описано, что апгрейд есть просто трата денег, причем как при покупке, так и при собственно апгрейде И я с ними абсолютно согласен.

Fifil

Нет.

Amitola

Смотря для чего. Если просто загрузиться, запустить кучу говна и пойти гулять, то наверное да, а если работать или в форуме флудить, то быстрее до Pooh-Bah'а на DDR быстрее дойдёшь. Стопудово!

hoha32

нифика он не держит - это ж второй разогнанный

hoha32

при равенстве объёмов - да

durka82

А не знаешь случайно, можно попросить, чтобы они по одной доставке несколько накладных сделали?

voronetskaya

>Только видюха все же дороговата, я возьму на крайняк GeForce4 MX
Хм. Но ведь МХ440 стоит те же 80+-10 баксов? Или ты хочешь взять за 50 баксов нонеймовский гефорс, который будет мылить даже в 1024х768 и нихрена не разгоняться?

durka82

Насчет видео, тут где-то свежая тема была...

oleg701

А кто сказал про MX440? Меня 32Мб памяти устраивают вполне

voronetskaya

А ты спроси у них на форуме, хотя я лично сомневаюсь, что согласятся.

voronetskaya

А они такие бывают разве? Вроде ж все 4е гефорсы с 64мя метрами и больше?

oleg701

Из прайса Ультры
32Mb GeForce 4 MX 420 ASUS V8170Magic/T DDR TV - 56,70.
Это самое дорогое что есть из GeForce4 MX с 32Мб

voronetskaya

Вот прям щас смотрю этот прайс и в упор не вижу там 4х гефорсов с 32м памяти... Видимо, кончились
А на видюхе ты имхо, зря экономишь... Тока не говори, что ты не гамишься и апгрейдишься тока чтоб эксплорер быстрее грузился

oleg701

Если честно - производительность на играх, особенно последних, меня волнует мало.
А учитывая что на данный момент у меня K6-2 300, можешь считать что апгрейд связан с тем что "форум тормозит в Explorer'e"

Fifil

Тогда бери со встроенной видеокартой и кучей памяти.

oleg701

Ко встроенным у меня почему-то недоверие инстинктивное сложилось, не знаю почему.

voronetskaya

> учитывая что на данный момент у меня K6-2 300
Я вообще-то тоже апгрейдился с к6-2-333 И на нем не замечал ни тормозов эксплорера, ни в фильмах каких

oleg701

Не знаю, может у тебя видюха помогала. У меня многие фильмы тормозят.

voronetskaya

Видюха была s3шка
не думаю, чтоб она помогала
Просто из смотреть надо не 7м медиаплеером а 6м хотябы, в 800х600 ну и прочими твиками. Вот это почитай , чувак вроде все правильно написал, кроме того что дивХ надо все-таки 5й юзать, он быстрее 3го. Ну да тогда 5го еще не было.

oleg701

У меня тормозит даже DivXPlayer, а у него производительность круче чем у любого другого из тех что я встречал.

voronetskaya

>У меня тормозит даже DivXPlayer, а у него производительность круче чем у любого другого из тех что я встречал
Его я тоже пробовал, не порулил.
А вообще-то х3, мож тебе как раз 33мегагерц не хватает И еще я не знаю какая там шина была у той тачки - джампера стояли вообще не по описанию на самой маме, она по идее 333 не должна была держть %) Так что подозреваю, что там шина была 83 или даже 100, а у тебя скорее всего 66.

Coffin

а разве на 333ий k6-2 бывали?
вроде там 300 350 400
и все были на шине 100 MHz

hoha32

83x4

oleg701

Да тут процессорная шина больше влияет, а она как раз 66.

hoha32

а мать 100 не держит?

voronetskaya

у нас все бывает

oleg701

Мать держит 100, но что из того?

oleg701

Были и 333, и 366...

hoha32

сделай 100х3

oleg701

А это что-то изменит, если учесть что у проца реально 66?

hoha32

у него шина задаётся мамой
я так пень ММХ-овый разгонял с 233 (3.5х66) до 250 (2.5х100) разгонял - производительность существенно повысилась

Troyn09

когда-то давно я п166ммх разогнал до 266

hoha32

дык шина-то не 100
производительность не та

oleg701

Спасибо, попробую. Правда реально это пригодится видимо уже не мне

haus-11

А теперь поговорим об уродах, работающих в Intel, которые придумали блокировать множитель проца, начиная с Pentium II

voronetskaya

А потом сходим на какой-нить overclockers.ru и почитаем, как при помощи паяльника и известной матери наши умельцы с этим борются Мне вот тока не известна достоверность того, что там написано.

Amitola

Странно, я свой Р2 разгонял и по шине, и по коэффициенту...

haus-11

Первые P2 были еще нормальными, а дальше - увы

Amitola

Мне повезло - мой самый первый был, так сказать опытнЫй образцик руссокго придельного рукоблудия
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: