покупка компа

alexakool

Друзья попросили помочь им с покупкой компа с монитором баксов за 800 (всё вместе). А я в последнее время особо за новостями железного мира не слежу :-( Супер наворот им не нужен, да и за такие деньги не получится.
1)Возможны ведь разные варианты троицы проц+мать+память, может кто посоветует оптимальную тройку.
2)Они хотят 15" лптэшник. Какой лучше брать?

durka82

Если им надо что-то домашнее - советую использовать "кубик"!
Это такой набор для сборки под П4. Внешне выглядит как кубик.
Там куча всего интегрировано. Есть АГР слот и даже плата для него, которая разводит встроенное видео на DVI (так что с ТФТ даже видео не понадобится, хотя 800х600 без мыла оно тоже может и потянет).

Troyn09

нах такую хуйню предлогать?
to : обратись к Хеллу

rfgbnfy

угу - ИМХО это х...ня полная. Я кстати когда компы на заказ собирал - всегда ровно в 700 укладывался - это правда с хорошей 17CRT (на этом грех да и не эффективно экономить)..............

durka82

Неконструктивно!
Ты недостатки приведи

durka82

Так ты на них компы собирал?
Поделись, что там плохо

rfgbnfy

не собирал - но фраза "Там куча всего интегрировано" любого проймёт...........

Filan

LCD мониторы пока ещё:
1. дорогие
2. качество изображения хуже
3. большое время обновления
(плюсы я знаю - можете мне их не приводить)
IMHO: CRT 17" - NEC/Mitsubishi лучший вариант - ~270$, а любой LCD от 350$.
Остальное:
MB ASUS (надо посмотреть последние модели, а то я знаю только 2-х месячной давности)
Celeron 2GHz Nortwood L2-128, P4 ~2GHz Northwood L2-512
DDR333 256Mb Samsung/Hyndai
Seagate Barracuda IV 40/60/80Gb
CD/DVD NEC/TEAC, CDRW TEAC/PLEXTOR
Корпус: Codegen/INWIN/ASUS - по вкусу (лучше если блок питания будет Power Master)
NVIDIA GeForce2 MX-400, GeForce4 Ti-4600 :-
Logitech M-S48, MX-300

stm5901020

Если брать ЛСД - то надо 152 Самсунг. На данный момент это оптимальная модель по соотношению цена/качество.

alexakool

To и - спасибо

Natali099099

а я б взял видео Radeon 8500 или 9000, это быстрее, чем GF MX 400, 420 и 440(460 не тестировал). Хотя, лично мне всё равно, я отдал свою видюху погонять Засланцу, а он мне отдал галименький GF MX 400 - а я разницы не ощущаю =)
Зато Забейка, наверное, ощущает, когда в ку3 играет - раз Засланец говорил, что у него стало летать всё, соответственно у меня всё должно было начать ползать =)
По существу: видео бери Радеон лучше.

Windows111G

То что Радеоны клевей это одназначно, по той же цене и близкой скорости получаем нахаляву еще и поддержку клевой технологии (пиксельных шейдеров вроде которая по утверждению ixbt ощущается.
А еще круче радеон9500 128Мб за 150 баков получаем чуть урезаный 9700про, кот стоит 350!

Natali099099

Видюха за 150 уе, имхо, это уже не для такого компа...

Windows111G

это конечно да, но тяжело от такой халявы устоять
на ixbt обзор эторй видюхи хорошо описывает реально прикольность этой видюхи

sergei1969

у них кстати, даже у NoName, заметно лучше 2D качество. Что актуально при хорошем 17" монике

Natali099099

это не халява, а завышенная цена на 9700, только и всего.

Windows111G

на 9700про цена не завышенная, а адекватная 4600ти, производительность-то заметно больше! Вот и цена - пропорционально производительности больше.

sergei1969

при этом обе завышены

Natali099099

Ну может и так, хватит флудить, наверное =)

Windows111G

ну дык я и говорю 9500 128 - оптиум!

Filan

На сумму посмотри: 800$
GeForce2 MX-400 стоит < 40$, а сколько Radeon с такой же производительностью стоит?
IMHO: Radeon 7500+ - неоправдано дорогие + их плюсы врядли будут использоваться.

Windows111G

радеон 9000, стоит около 70, а по производительности намного круче мх400. и 70 баковая видюха вполне вписывается в комп за 800.

Filan

Распиши цены по комплектующим и мы посмотрим как оно вписывается в 800$. :-|

Windows111G

мон - 270 Nec 791
мама 90 ченить на и845pe
проц 90 цел2000
память 75 256DDR333
винт 90 Сигейт Баракуда 4 60Гб
сд 30 Нек
корп 40 Ивин
видео 70 Радеон 9000
мышь 10
клава 10
сумма=775
можно чем-нибудь поварьировать - по вкусу

Filan

>мон - 270 Nec 791
там же вроде LCD 15" хотели?... ~350
>мама 90 ченить на и845pe
>проц 90 цел2000
надо заглянуть в прайсы, но вроде они подороже...
>память 75 256DDR333
>винт 90 Сигейт Баракуда 4 60Гб
надо заглянуть в прайсы, но вроде они подороже...
>сд 30 Нек
35, а может люди DVD (45-50) хотят или CDRW (80)?
>корп 40 Ивин
за 40 инвин? где? сам хочу! Самый отстойный - 45, а получше 50.
>видео 70 Радеон 9000
>мышь 10
>клава 10
>сумма=775
790, а если с LCD, то ~870...

Filan

Сетевуха - 10
FDD - 10
Колонки - ...

Windows111G

>там же вроде LCD 15" хотели?... ~350
если ЛЦД - то за 350 только младшие модели - отсюда галимые, да и на комп тогда ничего не останется: только вчерашний день или АМД

>корп 40 Ивин
>за 40 инвин? где? сам хочу! Самый отстойный - 45, а получше 50.

На счет инвина я и правда погарячился Повермен, я хотел сказать, ну перепутал За 37 в ультре нормально выглядящая модель с горизониальным БП

Windows111G

>Сетевуха - 10
>FDD - 10
>Колонки - 5
Итого - 800

Filan

Вопрос с CD/DVD/CDRW ещё открыт...
А колонки за 5 баксов - это круто! :-
Коврик - 1-2$ :-
Пилот - 5$
А также - цены с НСП и по какому курсу? (+5% + ~1-3%) Сами собрать смогут? (+1-5%)
Так что окончаткльная цена получится на ~10% больше...
(по личному опыту)

Windows111G

колонки за 5 баков - раз уж брать гавно, то самое что ни на есть гавно
коврик - к оптике не нуженъ
пилот - нафик полумеры, уж лучше разбогатеть и взять УПС
все налоги включены
собрать самому не напряг
по личному опыту

Filan

Колонки самое последнее гавно, а видюху за 70$?... Уж лучше за 40-50, а оставшиеся 20-30 на колонки потратить. Что-то не хуже Genius S16 - 20$.
Где это ты за 10$ возбмёшь оптику? И влюбом случае по коврику лучще катается.
"Pilot" нужен не для стабилизации напряжения, а как удлинитель + "тройник".
А по поводу налогов - ты где цены брал?
Это тебе не напряг, а им?
Не будем "письками мериться" (это я об опыте) :-D

Windows111G

все цены - ультровские

Filan

Что там написано по поводу их внутреннего курса и включен ли НСП?

ol4a21

Налоги у них все включены
И можно платить баксами

Windows111G

платить в баксах можно
а на счет колонок: свен 600 за 30 баков рулят, но тогда лучше нах такую дорогую маму лучше че-нить мАТХ на чипе 845г - на ддр266 разницы никакой, а разгон и понты лично мне - нах

Filan

Ненавижу mATX - они какие-то кастрированные.
А брать DDR266 не имеет смысла - разница в цене < 5%.

Windows111G

мАТХ - производительность таже, а зачем платить больше, если можно платить меньше?
Если шина проца 400, то память на 333 работать не будет, это вроде уже обсуждалось в треде про множитель П4 (хотя может на не интеловских чипах и не так - хз, не интересовался)

Filan

Зато не более 3 PCI слотов + в BIOS-е настроек меньше. Толковые мамы умеют разное отношение FSB/RAM выставлять: 3:5, например, - это 100 / 3 * 5 = 166...

Windows111G

что мало пси слотов, а может кроме сетевухи - не надо ничего? зачем много лишних дырок? и так две про запас.
Мало настроек в биосе? Если особо разгоном не увлекаться - то "среднему" пользователю - хватает
пока есть инфа про две мамы: Gigabyte 8PE667 и Albatron чего-то там - обе на чипе и845пе, и у обоих рам/фсб не более 1.33.
Какие же это модели толковых мам, конкретно?

igorv62

Правда в Ультре платить в баксах можно? Может еще по ихнему курсу, ктр на 30 копеек выше ЦБ или у них какой-ниить третий курс покупки а потом еще в пересчете на продажу, маза все же по ЦБ они берут, соотв выгоднее в обменниках поменять, если есть желание попариться ради 5-10 копеек разницы курсов(макс покупки в обменнике и ЦБ)
Итак вопрос: по какому курсу они в баксах берут?
(буду счастлив, если как в прайсах(1:1

Windows111G

там цены в баксах

Filan

А зачем именно intel (чипсет)?
SiS 645/645DX.

ol4a21

тсссс
не богохульствуй

voronetskaya

>мон - 270 Nec 791
во флейке 240
>видео 70 Радеон 9000
в той же ультре Радеон 8500 стоит 77... почему бы не его? кста, у меня как раз он... причем когда я закупался, у них брандовые 8500 кончились, пришлось брать НоНейм. Но! Качество 2д - просто офигенное. На Nec fe750+ после второго матрокса ну ваще до сих пор тащусь.
И вообще... почему забыли АМД ? Или просто запрещено тратить меньшую сумму?

Filan

В ультре монитор - 238 (сегодня смотрел)
ATI не рулит - NVIDIA рулит!
А об AMD разговор вообще не идёт. :-[=]

Natali099099

>>ATI не рулит - NVIDIA рулит!
после всего, что здесь говорилось, ты одной фразой убивешь всех наповал.
Может, подтвердишь?

Filan

Полтора года назад на работе купили мы ATI Radeon 7000 (кажись). Так вот машина с ним любила виснуть в самый неподходящий момент. Долго я с ней е...мучался - переставлял драйвера, операционки. Начал пробовать на других машинах - на первой ещё хуже было, а вот на второй вроде всё успокоилось. И стоила она тогда ~80-100$! А по производительности она у любого GeForce-а отсосёт, максимум это Riva TNT2 M64 похуже будет.
После этого у меня предубеждение против ATI. :-(

CapitanJack

а не хер было такое гавно покупать как 7000 радеон. это даже хуже чем первый радеон

voronetskaya

>ATI не рулит - NVIDIA рулит!
Ну да, особенно видеокарты от дяди Ляо на их чипах... которые в 800х600 мылят... Да и бранды тож не всегда рулят в 2д. А мне мои глазки дороже. А уж про производительность на текуший момент и говорить не о чем...

Filan

Что значит "А уж про производительность на текуший момент и говорить не о чем"?
NVIDIA, конечто, бысрее!
А мне мои нервы. С NVIDIA у меня никогда проблем не было: 5xRiva TNT2 M64, GeForce2 MX200, 9xGeForce2 MX400 - и только одна глюка за почти 2 года работали под разными операционками: NT / 2K / 98 / Linux XWindow.
IMHO подтверждённое опытом.

Filan

Тогда эта карточка только появилась и все на неё повелись (не я её выбирал).

CapitanJack

писец - она появилась когда ати решила поменять названия для всех своих видюх и эта была на тот момент самой херовой из того что ати производила. топ модель в это время была радеон 8500

Filan

Лето 2001года - ты точно не гонишь по поводу 8500?
Off Top: GO DUEL! :-)

CapitanJack

гоню. только маза и ты гонишь с 7000 радеоном

Filan

А в чём мой гон? :-\

voronetskaya

NVIDIA, конечто, бысрее!

хорошо сказно в точку !
И все-таки бысТрее сейчас ATI. А где про это почитать - сам знаешь
>IMHO подтверждённое опытом.
этот опыт не подтверждает, что НВидиа лучше ATI.

Filan

>И все-таки бысТрее сейчас ATI.
Ты меня хочешь на...обмануть?!
>этот опыт не подтверждает, что НВидиа лучше ATI.
Матстат изучал? 1/15 vs 1 - какой можно сделать вывод? (дальше эксперементировать не хочется)
Только не говори, что мне попалась та самая - одна из миллиона.

voronetskaya

>Ты меня хочешь на...обмануть?!
ни в коем разе. скорее, наоборот, открыть тебе глаза
>Матстат изучал?
И от кого я это слышу! Что у тебя за матстат?
Я вот как изучавший, скажу, что по ATI выборка очевидно недостаточна...

Filan

А по поводу быстродействия - я сильно сомневаюсь, пока не прочитаю какую-нибудь статью с результатами тестирования.
Матстат у меня достаточный что бы говорить, то что я сказал. :-
Я пояснил - "эксперементировать дальше не хочется".
Вот и приходится делать выводы по текущей выборке. :-(

Natali099099

У меня GF 4 MX 440
Radeon 9000 я брал у знакомой потестить.
По результатам 3Dmark он делает мою карточку почти в два раза.
Разница в цене куда меньше.

ol4a21

Радон 9000 - это ж вроде кал
Рулят 8500 и 9700

Natali099099

не "кал",а эконом-решение 8)
МХ - куда больший кал.

Filan

И как часто ты встречал такое: при разнице в производительности в 2 раза - цена тоже отличается в 2 раза? Т.е. - это не показатель. Нужно сравнивать одинаковые модели - или по цене или по производительности.

spirtus

ATI сосет, и обсуждать тут нечего.
Кому глаза дороже - покупайте бранды, а не говно noname,
в брандах и разводка нормальная и DAC стоит не 5 центов.

voronetskaya

Ты походу не понял, чтоя в виду имел. "говно noname" собранное на микросхемах ATI ведет себя в 2д лучше чем [некоторые]брандовые видяхи на нвидиявских чипах. Есть такой факт - у меня на работе гефорса мх420 от самого асуса на 17" самсуньге плоском(DFX чтоли) в 1024х768 уже мылит... а здесь у меня "говно нонейм" Радеончик 8500 в 1152 - вообще не придерешься!
"разводка нормальная и DAC" ты хочешь сказать, что DAC зависит не от чипа? ну-ну...
а насчет конкретно этого Радеончика, разводка у него _в_точности_ как на референсной карточке ATI. Что и обуславливает качество в 2д.
"ATI сосет, и обсуждать тут нечего"
для тех кто в танке - читайте обзоры, чтоли... а так и правда обсуждать нечего

kerkpirr

ATI RADEON 9700 уделывает любой GeForce (в том числе и Ti4600) по производительности. Хотя бы за счет поддержки вершинных и пиксельных шейдеров 2.0. Если вам нужна статья, то вперед на f-center.ru или ixbt.ru.
Там все это есть с диаграммами и таблицами. А чтобы все ок работало, надо брать не нонейм гавно, а брендовские видюхи. Хотя они и дорохе (порой значительно). Очень большой плюс у NVidia - драйвера, а точнее быстрота исправления глюков, добавления новых фишек и оптимизации Плюс есть такая прога, как RivaTuner Правда вроде сейчас в ней есть поддержка и для Radeon-ов. Ну а на счет крутизны - ждем GeForce FX Скоро должен появиться
Память будет на частоте 1 GHz пахать , так как будет юзаться DDR II.

bobking

Кстати, очень заметны дефекты DAC на LCD мониторах (при подключении через VGA).
Поделюсь своим опытом.
Riva TNT2 Ultra от Asus на 1280x1024 вообще нельзя было использовать, на 1024x768 - почти можно.
Matrox G400 выдавала отличную картинку.
GeForce 2 MX4x0 (из средних брандов) лажалась в 1280x1024.
Radeon 8500LE (не от ATI) всё держал нормально.
А знает кто-нибудь не high-end видюхи на Radeon 9x00 с двумя DVI выходами?

Natali099099

всё-таки, покупая ATI, за то же количество денег получаешь большую производительность, точно так же, как в случае с Intel и AMD тут есть свои косяки, но, надо сказать, их у радеонов гораздо меньше, чем у Атлона: дрова всё-таки хорошие, просто у nVidea лучше, это да.

and-guzij

но, надо сказать, их у радеонов гораздо меньше, чем у Атлона

Поясни плс свое заявление, желательно с аргументацией.

CapitanJack

DAC уже давно встроен в сам GPU

ol4a21

Маза пришел Ратмир как всегда рвать майку на себе за АМД

alexakool

Два варианта:
64Mb 64Mb ASUS V9180Magic GeForce4MX 440-8X 64bit TV-out 3300р (ретейловская)
64Mb AGP Giga Byte GV-R9000 ATi RADEON 9000, TV-оut 2420р (оемовская)
Сравните чё лучше.
Кстати вопрос лучше когда производитель матери и видюхи один или большой разницы нет?

Windows111G

Зачем переплачивать СТОЛЬКО за видео Асус? У другого бренда, (например Чайник) намного дешевле мх440 (я 3 мес назад за 2200 брал) а по производитедьности одинаково.
Если выбор таков, то радеон однозначно, да и если мх440 не Асус, то всерно радеон производительней за те же бабки, так что мой тебе совет: РАДЕОН 9000

alexakool

А поповоду одного производителя для матери и видюхи?

Windows111G

я не слышал не одного аргумента за то что мать и видео от одного производителя работают лучше чем они же от разных
хотя у меня оба - Чайники Ну люблю я Чайники - дешево и брэнд

and-guzij

Один раз был случай, на асусовской маме не завелась ...асусовская же видюха. Пришлось менять на нонейм, та заработала
С чайнтехами я не сталкивался, но всякий раз когда появляюсь в гарантийке обращаю внимание на груду коробок из под матерей в углу, как правило чейнтеки в ней не преобладают, из low-end могу посоветовать ECS- на них собирают Компаки (лично видел) + сталкивался довольно часто проблем пока не было.

and-guzij

нет, просто достало то, когда спрашиваешь по делу слышишь доводы из серии "ХХХ - рулез", а "УУУ" - сукс или наоборот.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: