Клавиатуры - USB vs PS/2

love_4ever

Если всё остальное одинаково?
Вопрос такой - может ли быть так, что если на PS/2 клаве больше трёх кнопок не нажимается, то на усб - будет нажиматься больше?
Зависит ли это только от разъёма, но и от чипа тоже?
Клавы конечно дешёвые.
18609 Genius KB06ХE PS/2
23637 Genius KB06ХE USB
УСБ лишнее клавой занимать неохота.
Но если усб клава позволит большее нажатие клавиш за раз (4-5-6-7- хоть сколько нибудь) - то я предпочту УСБ.
Но если это определяется чипом клавы в первую очередь, а в этих двух он НАВЕРНЯКА одинаков (хотя я не готов это утверждать) - то разницы не будет?
Кто вообще ботал матчасть?
ЗЫ. Если вам срочно нужна дешёвая клава - рекомендую именно эту - у неё могут не понравиться кому-то тесно расположены кнопки, и ряд ф-клавиш узкий, но динамика кнопок - ОБАЛДЕННАЯ (по ним очень приятно тыцать). Стоит 5 баксов. (ЗЫ именно эту, клава KB06Х - уже хуже).
ЗЗЫ. А что если обе клавы подсоединить, PS/2 и усб - обе работать будут?

love_4ever

gh

love_4ever

Никто совсем ничего не знает?

yolki

две мыши, подключенные в USB работают - двигают один и тот же курсор.
та же ситуация с USB+PS/2 мышами. с клавами - хз. наверное аналогично.
для меня неочевидно преимущество нажатия >3 клавиш - геймер?
могу представить только одну актуальную ситуацию: двое режутся в МК на одной клаве - не проще ли жойстик купить для таких целей?
А вот гемора с работой клавиатуры USB знаю предостаточно. начать с того, что для того, чтобы с клавы можно было зайти в БИОС надо было ранее с PS/2 клавы выставить в биосе Legacy USB keyboard support (или что-то около этого но при этом переставала работать флешка.

kruzer25

начать с того, что для того, чтобы с клавы можно было зайти в БИОС надо было ранее с PS/2 клавы выставить в биосе Legacy USB keyboard support (или что-то около этого но при этом переставала работать флешка.
Древняя мать/биос?

yolki

Мать под P4 - хз насколько древняя. модель не помню.

Olenenok

Стопудово геймер. Когда сам ещё гамал, это часто напрягало

love_4ever

Геймер, геймер.
По существу так никто и не ответил.
Мож. кто всё-тки знает?

alexkravchuk

а что тут по существу? Число одновременных нажатий определяется внутренним устройством клавиатуры (разводкой контактов клавиш и её контроллером (имеется в виду контроллер внутри клавиатуры). PS/2 и USB - это всего лишь транспорт.

love_4ever

А через PS/2 можно передать число нажатий много больше трёх?

vall

там идут сообщения типа: нажали-У, отпустили-Х...

kruzer25

И "нажали-Ctrl, отпустили-Alt"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: