Посоветуйте чайнику про Линух

AVTAVT

Хочется сделать так, чтобы комп работал без винта (вообще без вращающихся, шумящих деталей). Загрузиться по сети в память и так и жить (пусть с тормозами). Главное, чтобы не шумел.
Как это сделать? Сейчас загрузился с CD, но его нужно снять.
300 Celeron без кулера, блок питания без вентилятора. Памяти пока мало (64+16 найду ещё сколько понадобится.

Gulveig

а что мешает поставить pci-CF контроллер? и флешку вместо харда использовать?

AVTAVT

Гигабайтная флешка стоит $60 - дорого.

AlexV769

за тишину придётся платить. кста, а как будешь справляться с клацаньем мышки и стуком клавы?

Casha07

затычкм в ухи

AVTAVT

Комп для музыки. Колонки не самые лучшие, но шума винтов не переношу.
Мышки я давно научился делать бесшумными, а клавиатуру можно иногда игнорировать (в обоих смыслах).

AVTAVT

Как загрузиться и жить по сети без флешки?

AVTAVT

Монитор не профессиональный - не свистит.

AVTAVT

Комп будет стоять в подвале. Там идеальная тишина круглосуточно. Не хотелось бы портить.

galina60

это пиздец.

Slavaga

Поищи в инете с ключевыми словами "загрузка по сети", "бездисковая загрузка", "бездисковый терминал" и т.п.
Я могу подсказать тока, как это все делается под 2003 виндой.

galina60

под ДОС-ом вроде тоже несложно делается

voronina

если комп спецально выделен под музыку, то:
1) купить БОЛЬШОЙ тихий винт
2) купить хорошую звуковуху (чтобы не было слышна винты в колонках)
3) поставить bsd/linux на машинку.
4) подключить сетевуху к сети (локальной к основному компу, или в местную сеть)
5) СПРЯТАТЬ системник подальше
6) плейлист менять по сети. (возможно по рассписанию дергать музыку сети и обновлять плейлист.
7) купить больше памяти, linux-2.6 очень редко обращается к винту и не надолго, если только слушать музыку.
8) забить на безумную идею и купить mp3 плеер

AVTAVT

>1. все винты шумят. Его придется обматать ватой и положить в две коробки, чтобы добиться нормального заглушения. Но тогда встанет проблема перегрева. Её можно решить с помощью водяного охлаждения (уже год как работает один такой винт на воде из под крана).
>5 Спрятать системник подальше. За стену разве что. В этом случае нужно удлиннять мышку, клаву и монитор. Можно, но не интересно.
>8. mp3 плеер - отстой по сравнению с компом. А идею эту считаю не безумной, а вполне реальной. Комп собран, кабели начал тянуть в подвал. На компе-сервере cтавлю Gentoo. Правда до этого момента с Линухами не общался.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: