скидки на роуминг мегафона
У меня на симке сейчас -96р. Как я в минуса ушел тоже интересно. Какие можно попробовать услуги поотключать?
Тариф предоплатный.
Я правильно понимаю, что для того, чтобы воспользоваться "Путешествуйте по России налегке!", мне надо сначала погосить долг 96р, положить минимум 600р и потом подключить услугу за 119р. ?
Т.е. потратить минимум 696 р ?
Ищу какую опцию лучще включить, чтоб сэкономить на звонках.Входящих?
3 руб./минута - это критически много?
Тогда рекомендую просто найти там интернет (подойдёт даже EDGE, но лучше пошустрее) и использовать комп + Мультифон для входящих-исходящих звонков.
http://moscow.megafon.ru/services/communicate/multifon.html
положить минимум 600рЗачем?
Для того, чтобы всегда оставаться на связи в тех регионах России, где сеть «Билайн» только развивается, необходимо подключить услугу национального роуминга. Если вы сначала платите, а потом говорите, то для подключения услуги необходимо, чтобы ваш баланс был более 600 рублей с учетом НДС. При достижении 300 рублей на балансе услуга национального роуминга автоматически отключится. Если вы сначала говорите, а потом платите, то услуга национального роуминга у вас уже подключена.Или это только про НАЦИОНАЛЬНЫЙ ? а для внутрисетевого этот тюнинг не нужен?
Или это только про НАЦИОНАЛЬНЫЙ ? а для внутрисетевого этот тюнинг не нужен?Если у тебя контракт московский - не нужен (в других регионах ХЗ).
Ищу какую опцию лучще включить, чтоб сэкономить на звонках.а купить местную симку почему не рассматриваешь? самый дешевый вариант же
самый дешевый вариант жеНе всегда - если принимать звонки надо на московскую симку, то очень не факт что местная будет дешевле (для тарифа Фикс будет дешевле, да, но не для других).
почему не рассматриваешь?Как сказал Дмитрий Фокс, потому что звонки надо скорее принимать приичем из МСК
если принимать звонки надо на московскую симкуто не дешевле ли будет сделать редирект с московского номера на местную симку? ну тут надо смотреть тариф на звонок в этот регион, конечно.
у меня стоял когда-то такой редирект, при условии "нахождения вне сети" московской симки.
у меня стоял когда-то такой редирект, при условии "нахождения вне сети"Возможная стоимость: 9+9 = 18 руб./минута (без услуг т.к. при условной переадресации её стоимость в роуминге может тарифицироваться как входящий + исходящий вызов в роуминге.
Так что именно условную переадресацию в роуминге рекомендую отключать (оставлять только чистую "Кто звонил", без голосовой почты).
(оставлять только чистую "Кто звонил", без голосовой почты).Кстати, а как это сделать?
А то у меня вечно "кто звонил" через переадресацию идет, причем именно условную
в роуминге может тарифицироваться как входящий + исходящий вызов в роуминге.да ладно, есть реальные примеры? у меня такого не было.
понятно конечно что операторам хочется срубить бабла, но этот способ нереален мне кажется, ты ж вне зоны действия сети, с какого фига врубать при этом роуминговые тарифы?
ты ж вне зоны действия сетиСети какой? Местной? То есть где ты ушёл из сети - вот это важно.
Понятно, что если ты телефон выключил в Москве и там не включал - то всё ОК, всё дёшево.
Если у тебя условная например "не отвечает" - то звонок реально идёт в роуминговый коммутатор, и уже оттуда направляется куда надо. Отсюда и расценки.
А конкретно насчёт "вне зоны действия" (**62*...) - тут вроде есть разница "временно недоступен" и "выключен" (видимо вопрос дошла ли инфа до московского коммутатора или нет). Чтобы с этим не накалываться все (сами ОпСоСы!) рекомендуют вырубать такую переадресацию.
Кстати, а как это сделать?Чистая "Кто звонил" = без соединения, значит в России (и СНГ) переадресация бесплатна.
Установить её: **62*+79262000223# вызов.
А вот если её вручную не ставить, то часто дефолтом (Мега) подключают с голосовой почтой (абонент недоступен, оставьте сообщение) - тогда если кто-то захочет оставить сообщение или просто протупит, будет установлено соединение с оплатой (возможно) по роуминговому тарифу.
Оставить комментарий
vladislav74
Собрался в командривку по РФ. Ищу какую опцию лучще включить, чтоб сэкономить на звонках.Сейчас на сайте нашел «Везде Москва» и «Моя страна». Что-нибудь хорошее еще есть? Поеду в Питер и Архангельск, подходит только "Моя страна"
У меня глюки? Но я уверен, что пару-тройку недель назад видел какую-то опцию, где за 150р (и м.б. +абонентка в день) входящие по всей РФ становились бесплатными, и недорогими (типа 2-3 р.) исходящие. Кто-нить это видел?
зы... Гм. Походу с Билайном перепутал, наверное:
Путешествуйте по России налегке!
Подключив услугу, вам больше не придется покупать местные сим-карты для экономии на разговорах в роуминге. Теперь во внутрисетевом роуминге «Билайн» все входящие бесплатны, а исходящие звонки по ценам, приближенным к местным тарифам!
Сколько стоит
Входящие звонки
0 руб.
Исходящие звонки на номера «Билайн», Россия
1,95 руб.
Исходящие звонки на другие российские номера
3,95 руб.
Подключение
119 руб.
Услуга предоставляется сроком на 15 дней и будет отключена автоматически. Для дальнейшего пользования услугой необходимо повторное подключение.