Как научить фаерфокс не терять сессию?
вообще странно, что он валится с крэшами, скорее всего у тебя флеш-плагин старый и валится. попробуй использовать гугл хром или обновить FF и флэш
Не, валится он из-за плагина акробата в основном (когда по какой-нибудь ссылке на pdf-ку кликаю). Плагин самый новый, выключил его пока полностью.
addon: session manager?
Можно использовать букмарки. Тогда сохранение сессий не нужно будет.
Можно использовать букмарки. Тогда сохранение сессий не нужно будет.Не понял идею. Поясни.
а еще есть дополнение bartab 2.0 - оно делает резервные копии сессий + выгружает неиспользуемые вкладки из памяти - удобно.
а еще есть дополнение bartab 2.0 - оно делает резервные копии сессий + выгружает неиспользуемые вкладки из памяти - удобно.Я им пользуюсь. Не спасает.
там есть встроенная фича - сохранить все вкладки в закладки. я иногда делаю такие снапшоты, чтоб не проебать =)У меня букмарки достаточно хорошо организованы, и фаерфоксы на всех моих компах ими постоянно обмениваются. Закидывать туда по 10-20 вкладок в день - маразм. Тем более, я никогда заранее не знаю, когда фаерфокс в следующий раз надумает упасть.
addon: session manager?Поставил, посмотрим на результат.
Проверь железо. Регулярные краши — это ненормально.
У меня на работе стоял фаерфокс, тоже регулярно крашился при попытке просмотра пдф. Решение - пдф скачиваю на комп и смотрю ридером.
Проверь железо. Регулярные краши — это ненормально.я, конечно, железо не паял.
зато читал исходный код фаерфокса и могу сказать,
что *его* регулярные краши - это нормально.
http://caca.zoy.org/wiki/zzuf/bugs
а расскажи мне, Серёжа, почему файерфокс иногда начинает адски тормозить, отжирая по 500 и более метров памяти?
я оперой пользуюсь, еще сёрфом раньше пользовался.
сёрф - это хром, только без лишнего кода. просто окошко webkit-а и все.
правда его наверное нету под венду.
http://surf.suckless.org/
не, опера — это no way
почему?
религия не позволяет
и считаю некоторые их идеи (скажем, юнайт) совершенно гениальными.
и мне очень-очень интересно просто, что это за религия такая.
в чем ее заповеди заключаются?
опера — еще более глючное говно, чем фф
это не так
я же сразу написала, что мне религия не позволяет, чтобы не вызвать ничьего негодования
фаерфоксы на всех моих компах ими постоянно обмениваютсяо, а расскажи, как ты это сделал?
о, а расскажи, как ты это сделал?обмен букмарками? через Firefox Sync конечно
вуууухуууу! однако, технологии-то шагают вперед. спасибо, это то, что мне было нужно
То, что ФФ регулярно падает - не норма.
Поставил, посмотрим на результат.с session manager жизнь намного легче
но не идеал
у меня например такой сценарий раньше частенько бывал
1. лиса отожрала кучу памяти и стала тормозить
2. закрываешь лису
3. минут 10 проходит а она всё закрывается
4. убиваешь процесс
5. после старта вкладок нет, в session manager запомнены вкладки месячной давности
пункт один у меня практически пропал как только я стал юзать BarTab, а с ним и остальные
с BarTab только одна проблема
при старте он не срабатывает и все вкладки начинают грузиться
так что я при старте жахаю мышкой на unload all tabs
вот токо мгновенно жахнуть не получается и память чуть-чуть успевает засраться
я спрашиваю, потому что очень лоялен к опере, вплоть до трудоустройства.и считаю некоторые их идеи (скажем, юнайт) совершенно гениальными.и мне очень-очень интересно просто, что это за религия такая.в чем ее заповеди заключаются?причём тут идеи и "глючность"?
я сам фанат оперы, но многие вещи в ней "напрягают" и я могу понять людей сидящих на "убогой" лисе вместо "прекрасной" оперы
простейший пример: в цитатах флокала переносы строк пропадают
сложнее пример: работа с прокси, только в 11 опере прокси стали скажем так поддерживаться, но при этом глюки постоянные: от постоянного переспрашивания пароля до переставания открывать сайты пока не перегрузишь оперу. на работе (дойчебанк москва) оперой пользоваться практически невозможно
ну и конечно же креши
опера падает нереально часто
подозреваю что настоко частые падения изза того что я сижу на девелопмент сборках, но пользоваться старой оперой тогда как в новой всякие афигенные рюшечки просто рука не поднимается
при старте он не срабатывает и все вкладки начинают грузитьсяу меня грузится только последняя (в настройках стоит "при восстановлении вкладок из предыдущей сессии не загружать их")
А вообще, сложилось впечатление, что в значительной части случаев слишком большая прожорливость вызвана неудачной версией того или иного расширения. После выделения "плохого" расширения методом деления пополам, прожорливость становится умеренной (впрочем, фф с пачкой расширений за последние два-три года неплохо и без этого потолстел).
у меня грузится только последняя (в настройках стоит "при восстановлении вкладок из предыдущей сессии не загружать их")настройка стоит но не работает
ставил это расширение на чистый профайл - тоже не работала
я невезучий
а фаерфокс с некоторых пор вообще перестал запускаться.
видимо, т.к. система скомпилена с -O3 и прочая.
кроме него никто так не реагировал на -O3 никогда.
хотя в децтве нас всех этим пугали.
5. после старта вкладок нет, в session manager запомнены вкладки месячной давностиЗащита от вылетов включена (на вкладке "хранение сессий")?
у меня лиса не крэшится (ось - вин7 но при большом аптайме (неделя, скажем) иногда начинает сильно тупить, тогда приходится его убивать, при этом session manager всегда все запоминает.
Firefox Syncего много ругают за глючность, у тебя с ним проблем не было? я все синхронизирую через xmarks, работает как часы
Дальше: у 11 Оперы релиз уже случился, а падать — падает. Не очень часто, конечно, но достаёт.
Меня вообще Опера достала довольно сильно, я в последнее время пытался поставить себе что-то другое, попробовать, как оно. Хром продержался несколько дней, фаерфокс 4 бета 9 — и того меньше. Неудобно с ними оказалось — просто жуть. Привык к некоторым базовым оперным удобствам, а в других браузерах их нет.
SyncPlaces
его много ругают за глючность, у тебя с ним проблем не было? я все синхронизирую через xmarks, работает как часынет, не глючил
Неудобно с ними оказалось — просто жуть. Привык к некоторым базовым оперным удобствам, а в других браузерах их нет.Я за несколько дней настроил фаерфокс так, что он реализует большую часть привычных мне оперных удобств. К сожалению, не все, но жить можно.
tabmixplus вроде должен помнить крэшнутую сессию и даже ещё одну до неё. я обычно через его меню восстанавливаю нужную мне сессию, вне зависимость от того почему она была потеряна.
Обычный — дёрганный, а плавный — тормозной сразу в двух смыслах: 1) медленный; 2) если проматывать страницу стрелочкой, то останавливается она с ощутимой задержкой.
В Хроме тоже нормальный скроллинг не реализован.
У Оперы тоже есть недостаток: скролл мышкой («text selection off», движение мышкой мотает страницу, а не выделяет текст) не кинетический. Актуально для сенсорного экрана.
Вообще после Андроида иногда некомфортно в винде, там сенсорный интерфейс весьма убогий. Очень хотелось бы, чтоб это исправили хотя б к следующей винде, но, боюсь, это я зря.
и еще одно - Tab Mix Plusчто-то пост минусуют, причем мне не ясно почему
граждане минусующие проясните свою точку зрения, ибо аддон вполне справляется с восстановлением сессий
да идиоты.
У меня на работе стоял фаерфокс, тоже регулярно крашился при попытке просмотра пдф. Решение - пдф скачиваю на комп и смотрю ридером.Еще для этого удобно использовать плагин pdf download, он автоматически будет спрашивать, что делать с pdf, когда пытаешься ее открыть в браузере.
Еще для этого удобно использовать плагин pdf download, он автоматически будет спрашивать, что делать с pdf, когда пытаешься ее открыть в браузере.Это и так по умолчанию происходит. Зачем плагин?
>2. закрываешь лису
>3. минут 10 проходит а она всё закрывается
>4. убиваешь процесс
лучше сразу прибивать, а не закрывать.
Это и так по умолчанию происходит. Зачем плагин?что значит по умолчанию?
недавно вот ставил акробат ридер X под винду
установщик меня спросил как я хочу: смотреть pdf внутри браузера или выдавать запрос на скачивание его
после установки это можно поменять в настройках акробат ридера
вот токо юзвери лисы зачастую ставят расширения, не думая что то же самое делается по-другому
лучше сразу прибивать, а не закрывать.тут не поспоришь
скоко раз сразу прибивал - сессия восстанавливались
вот токо забываю прибивать иногда или не соображаю что щас надо было а щас не надо было
что значит по умолчанию?Значит, что так будет если установить FF и ничего не настраивать и не устанавливать дополнений/плагинов. Так-то
недавно вот ставил акробат ридер X под виндуХочешь сказать, что если бы в ридере не было бы предусмотрено такой настройки, то pdf бы стал просматриваться в браузере вопреки твоему желанию и вместо того, чтобы отключить плагин, нужно установить аддон, возвращающий дефолтное поведение? Это пиздец, товарищи.
установщик меня спросил как я хочу: смотреть pdf внутри браузера или выдавать запрос на скачивание его
вот токо юзвери лисы зачастую ставят расширения, не думая что то же самое делается по-другомуНикакие плагины не заменят этим пользователям головного мозга, как это не прискорбно.
Хочешь сказать, что если бы в ридере не было бы предусмотрено такой настройки, то pdf бы стал просматриваться в браузере вопреки твоему желаниюты никогда не видел акробат ридер (в винде или линухах) или прикидываешься дурачком?
флеш у тебя тоже скачивается а не проигрывается внутри браузера?
Оставить комментарий
Dimon89
Фаерфокс регулярно валится в crash'ами. Нажимаю кнопку "Restart Firefox" и наблюдаю пустой экран. Все вкладки с результатами многочасовых поисков протеряны. И такое регулярно. Как заставить его восстанавливать последнюю сессию после падения?