Как научить фаерфокс не терять сессию?

Dimon89

Фаерфокс регулярно валится в crash'ами. Нажимаю кнопку "Restart Firefox" и наблюдаю пустой экран. Все вкладки с результатами многочасовых поисков протеряны. И такое регулярно. Как заставить его восстанавливать последнюю сессию после падения?

Fragaria

вообще странно, что он валится с крэшами, скорее всего у тебя флеш-плагин старый и валится. попробуй использовать гугл хром или обновить FF и флэш

Dimon89

Не, валится он из-за плагина акробата в основном (когда по какой-нибудь ссылке на pdf-ку кликаю). Плагин самый новый, выключил его пока полностью.

viktor954

addon: session manager?

dangerr

Можно использовать букмарки. Тогда сохранение сессий не нужно будет.

Dimon89

Можно использовать букмарки. Тогда сохранение сессий не нужно будет.
Не понял идею. Поясни.

sasha397

там есть встроенная фича - сохранить все вкладки в закладки. я иногда делаю такие снапшоты, чтоб не проебать =)
а еще есть дополнение bartab 2.0 - оно делает резервные копии сессий + выгружает неиспользуемые вкладки из памяти - удобно.

Dimon89

а еще есть дополнение bartab 2.0 - оно делает резервные копии сессий + выгружает неиспользуемые вкладки из памяти - удобно.
Я им пользуюсь. Не спасает.

Dimon89

там есть встроенная фича - сохранить все вкладки в закладки. я иногда делаю такие снапшоты, чтоб не проебать =)
У меня букмарки достаточно хорошо организованы, и фаерфоксы на всех моих компах ими постоянно обмениваются. Закидывать туда по 10-20 вкладок в день - маразм. Тем более, я никогда заранее не знаю, когда фаерфокс в следующий раз надумает упасть.

Dimon89

addon: session manager?
Поставил, посмотрим на результат.

BondarAndrey

Проверь железо. Регулярные краши — это ненормально.

1Gor37

У меня на работе стоял фаерфокс, тоже регулярно крашился при попытке просмотра пдф. Решение - пдф скачиваю на комп и смотрю ридером.

slonishka

Проверь железо. Регулярные краши — это ненормально.
я, конечно, железо не паял.
зато читал исходный код фаерфокса и могу сказать,
что *его* регулярные краши - это нормально.
http://caca.zoy.org/wiki/zzuf/bugs

alekc34

а расскажи мне, Серёжа, почему файерфокс иногда начинает адски тормозить, отжирая по 500 и более метров памяти?

slonishka

да там скоро исходники/дистрибутив будут 500 и более метров памяти весить. :)
я оперой пользуюсь, еще сёрфом раньше пользовался.
сёрф - это хром, только без лишнего кода. просто окошко webkit-а и все.
правда его наверное нету под венду.
http://surf.suckless.org/

alekc34

не, опера — это no way :)

slonishka

почему? :)

alekc34

религия не позволяет

slonishka

я спрашиваю, потому что очень лоялен к опере, вплоть до трудоустройства.
и считаю некоторые их идеи (скажем, юнайт) совершенно гениальными.
и мне очень-очень интересно просто, что это за религия такая.
в чем ее заповеди заключаются?

alekc34

опера — еще более глючное говно, чем фф :)

slonishka

Fragaria

это не так

alekc34

давайте устроим холивар
я же сразу написала, что мне религия не позволяет, чтобы не вызвать ничьего негодования

slonishka

sasha397

фаерфоксы на всех моих компах ими постоянно обмениваются
о, а расскажи, как ты это сделал? :o

Dimon89

о, а расскажи, как ты это сделал? :o
обмен букмарками? через Firefox Sync конечно

sasha397

вуууухуууу! однако, технологии-то шагают вперед. спасибо, это то, что мне было нужно :D

Pardus

Впервые о таком слышу. Проверила сейчас в винде: ПДФки восстанавливаются без проблем.
То, что ФФ регулярно падает - не норма. :crazy:

pitrik2

Поставил, посмотрим на результат.
с session manager жизнь намного легче
но не идеал
у меня например такой сценарий раньше частенько бывал
1. лиса отожрала кучу памяти и стала тормозить
2. закрываешь лису
3. минут 10 проходит а она всё закрывается
4. убиваешь процесс
5. после старта вкладок нет, в session manager запомнены вкладки месячной давности
пункт один у меня практически пропал как только я стал юзать BarTab, а с ним и остальные
с BarTab только одна проблема
при старте он не срабатывает и все вкладки начинают грузиться
так что я при старте жахаю мышкой на unload all tabs
вот токо мгновенно жахнуть не получается и память чуть-чуть успевает засраться :(

pitrik2

я спрашиваю, потому что очень лоялен к опере, вплоть до трудоустройства.и считаю некоторые их идеи (скажем, юнайт) совершенно гениальными.и мне очень-очень интересно просто, что это за религия такая.в чем ее заповеди заключаются?
причём тут идеи и "глючность"?
я сам фанат оперы, но многие вещи в ней "напрягают" и я могу понять людей сидящих на "убогой" лисе вместо "прекрасной" оперы
простейший пример: в цитатах флокала переносы строк пропадают
сложнее пример: работа с прокси, только в 11 опере прокси стали скажем так поддерживаться, но при этом глюки постоянные: от постоянного переспрашивания пароля до переставания открывать сайты пока не перегрузишь оперу. на работе (дойчебанк москва) оперой пользоваться практически невозможно
ну и конечно же креши
опера падает нереально часто
подозреваю что настоко частые падения изза того что я сижу на девелопмент сборках, но пользоваться старой оперой тогда как в новой всякие афигенные рюшечки просто рука не поднимается

Andbar

при старте он не срабатывает и все вкладки начинают грузиться
у меня грузится только последняя (в настройках стоит "при восстановлении вкладок из предыдущей сессии не загружать их")
А вообще, сложилось впечатление, что в значительной части случаев слишком большая прожорливость вызвана неудачной версией того или иного расширения. После выделения "плохого" расширения методом деления пополам, прожорливость становится умеренной (впрочем, фф с пачкой расширений за последние два-три года неплохо и без этого потолстел).

pitrik2

у меня грузится только последняя (в настройках стоит "при восстановлении вкладок из предыдущей сессии не загружать их")
настройка стоит но не работает
ставил это расширение на чистый профайл - тоже не работала
я невезучий :(

slonishka

у меня 11.00.1156, не падает вовсе.
а фаерфокс с некоторых пор вообще перестал запускаться.
видимо, т.к. система скомпилена с -O3 и прочая.
кроме него никто так не реагировал на -O3 никогда.
хотя в децтве нас всех этим пугали.

maxvyar

5. после старта вкладок нет, в session manager запомнены вкладки месячной давности
Защита от вылетов включена (на вкладке "хранение сессий")?
у меня лиса не крэшится (ось - вин7 но при большом аптайме (неделя, скажем) иногда начинает сильно тупить, тогда приходится его убивать, при этом session manager всегда все запоминает.

maxvyar

Firefox Sync
его много ругают за глючность, у тебя с ним проблем не было? я все синхронизирую через xmarks, работает как часы

bestpilot8

Не в цитатах переносы пропадают. В code.
Дальше: у 11 Оперы релиз уже случился, а падать — падает. Не очень часто, конечно, но достаёт.
Меня вообще Опера достала довольно сильно, я в последнее время пытался поставить себе что-то другое, попробовать, как оно. Хром продержался несколько дней, фаерфокс 4 бета 9 — и того меньше. Неудобно с ними оказалось — просто жуть. Привык к некоторым базовым оперным удобствам, а в других браузерах их нет.

viktor954

На всякий случай — ещё одно решение:
SyncPlaces

Troyn09

и еще одно - Tab Mix Plus

Dimon89

его много ругают за глючность, у тебя с ним проблем не было? я все синхронизирую через xmarks, работает как часы
нет, не глючил

Dimon89

Неудобно с ними оказалось — просто жуть. Привык к некоторым базовым оперным удобствам, а в других браузерах их нет.
Я за несколько дней настроил фаерфокс так, что он реализует большую часть привычных мне оперных удобств. К сожалению, не все, но жить можно.

nas1234

tabmixplus вроде должен помнить крэшнутую сессию и даже ещё одну до неё. я обычно через его меню восстанавливаю нужную мне сессию, вне зависимость от того почему она была потеряна.

bestpilot8

Меня очень печалит его скроллинг.
Обычный — дёрганный, а плавный — тормозной сразу в двух смыслах: 1) медленный; 2) если проматывать страницу стрелочкой, то останавливается она с ощутимой задержкой.
В Хроме тоже нормальный скроллинг не реализован.
У Оперы тоже есть недостаток: скролл мышкой («text selection off», движение мышкой мотает страницу, а не выделяет текст) не кинетический. Актуально для сенсорного экрана.
Вообще после Андроида иногда некомфортно в винде, там сенсорный интерфейс весьма убогий. Очень хотелось бы, чтоб это исправили хотя б к следующей винде, но, боюсь, это я зря.

Troyn09

и еще одно - Tab Mix Plus
что-то пост минусуют, причем мне не ясно почему
граждане минусующие проясните свою точку зрения, ибо аддон вполне справляется с восстановлением сессий

nas1234

да идиоты.

goshop

У меня на работе стоял фаерфокс, тоже регулярно крашился при попытке просмотра пдф. Решение - пдф скачиваю на комп и смотрю ридером.
Еще для этого удобно использовать плагин pdf download, он автоматически будет спрашивать, что делать с pdf, когда пытаешься ее открыть в браузере.

dangerr

Еще для этого удобно использовать плагин pdf download, он автоматически будет спрашивать, что делать с pdf, когда пытаешься ее открыть в браузере.
Это и так по умолчанию происходит. Зачем плагин?

Dasar

>1. лиса отожрала кучу памяти и стала тормозить
>2. закрываешь лису
>3. минут 10 проходит а она всё закрывается
>4. убиваешь процесс
лучше сразу прибивать, а не закрывать.

pitrik2

Это и так по умолчанию происходит. Зачем плагин?
что значит по умолчанию?
недавно вот ставил акробат ридер X под винду
установщик меня спросил как я хочу: смотреть pdf внутри браузера или выдавать запрос на скачивание его
после установки это можно поменять в настройках акробат ридера
вот токо юзвери лисы зачастую ставят расширения, не думая что то же самое делается по-другому

pitrik2

лучше сразу прибивать, а не закрывать.
тут не поспоришь
скоко раз сразу прибивал - сессия восстанавливались
вот токо забываю прибивать иногда или не соображаю что щас надо было а щас не надо было

dangerr

что значит по умолчанию?
Значит, что так будет если установить FF и ничего не настраивать и не устанавливать дополнений/плагинов. Так-то :)

недавно вот ставил акробат ридер X под винду
установщик меня спросил как я хочу: смотреть pdf внутри браузера или выдавать запрос на скачивание его
Хочешь сказать, что если бы в ридере не было бы предусмотрено такой настройки, то pdf бы стал просматриваться в браузере вопреки твоему желанию и вместо того, чтобы отключить плагин, нужно установить аддон, возвращающий дефолтное поведение? Это пиздец, товарищи.

вот токо юзвери лисы зачастую ставят расширения, не думая что то же самое делается по-другому
Никакие плагины не заменят этим пользователям головного мозга, как это не прискорбно.

pitrik2

Хочешь сказать, что если бы в ридере не было бы предусмотрено такой настройки, то pdf бы стал просматриваться в браузере вопреки твоему желанию
ты никогда не видел акробат ридер (в винде или линухах) или прикидываешься дурачком?
флеш у тебя тоже скачивается а не проигрывается внутри браузера?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: