[help] вышел из домена, не могу вернуться обратно!

tenb2006

проблема: имеется ноут с работы, прописанный в определенном домене. Хотел присоединить его к инету дома (не в гз). Полез конфигурить по факу своей домашней сети. В "Сетевой идентификации" изменил имя компьютера и вместо входа в свой домен (который на работе) указал вход в рабочую группу дом. сети. После перезагрузки не могу ваще войти на комп -- мой username/password не проходят. Что делать? Хочу хотя бы зайти обратно на ноут, чтобы все вернуть обратно.
Признаю, был балбес, руки кривые. ПОМОГИТЕ!

olegusmaximus

винду сам ставил?
если да то можно залогинится под встроенным админом(если пароль не забыл)

dickofan

сетевуху вынь
98я чтоле?

tenb2006

не, винду ставили на работе. как крайний вариант, пойду сдаваться айтишникам, но гаек они вставят за самодеятельность будь здоров:)
я так понимаю, проблема в том, надо было создать локального юзера и теперь мне не под кем зайти ?

tenb2006

сетевуху вынь
гыгы.... из ноута?
я кабель сетевой отсоединил, все равно не могу зайти.
ЗЫ Винда2000

dickofan

а, ну если встроенная - то тогда конечно...
а в биосе она не отрубаеца?

otvertka07

ты чо хуйню несешь какую-то? при чем тут сетевуха то?

otvertka07

если был установлен какой-нибудь MultiNetwork Manager - то просто выбери профиль тот, что с настройками твоего домена

tenb2006

а где посмотреть, установлен он или нет?

olga-grabskaja

Короче задница у тебя. Ты вывел комп из состава домена и сейчас твой логин и пароль на него не действует, т.к. войти на комп ты можешь только локально. Иди к админам, пока тебе здесь не насоветовали всякой ерунды из-за которой тебе админы еще больших гаек накрутят.
P.S: и больше так не делай.

otvertka07

во время загрузки должно появляться его окошко, или иконка, когда логинишься короче, если нету, значит все, хана подбирай пороль одминистратора :-)

otvertka07

даже если ты сломаешь пароль одминистратора (есть там утилитки)
ты все равно не сможешь вернуться в домен, потому что для этого небе надо знать Domain ASID, SID, machine code, и прописать их еще в нужном месте, без них, либо если они не совпадут с записями в PDC, ты не сможешь вернуть тачку в домен

tenb2006

больше не буду!
мля, буду погибать молодым, похоже
войти на комп ты можешь только локально.
я вообще не могу войти

tenb2006

а админ-то хотя бы сможет на тачку зайти? или будут перезаливать винду?

otvertka07

админ сможет, но я не думаю, что он будет подключать её к домену, т.к. для этого нужно будет авторизоваться под чуви, имеющем на это право, а т.к. это скорее всего domain admin, то просто палево, вдруг ты зохуярил на тачку кейлоггеры разные
Просто перезальет да и все

olga-grabskaja

у тебя окошко выпадает для ввода логина/пароля? Внизу у тебя что написано: вход в This computer или название в твой домена?
Админ починить может быть и сможет, если грамотный админ.

tenb2006

ты меня ламака пугаешь или мне готовиться писать заявление об увольнении?

tenb2006

да, окошко появляется, но там только две строки: имя пользователя и пароль. До того, как поменял настройки, было три строки, в последней имя домена было.

olga-grabskaja

ты меня ламака пугаешь или мне готовиться писать заявление об увольнении?
Запоминай:
Для повышения эффективности моей работы я решил перенести часть ненужной рутинной работы, связанной с поиском в интернете из офиса домой. Для этого мне нужно было подключить ноутбук к домашней сети, из которой мне предоставляется интернет. По требованиям сети, все компьютеры должны быть введены в рабочую группу с название XXX. После того, как я ввел компьютер в рабочую группу, я не смог на него залогиниться. Поэтому прошу: 1) вернуть мне все как было 2) сделать соответствующие настройки на моем компьютере, для работы в домашних условиях.
Ну текст можно подправить, но ключевая линия как-то так выглядит

olga-grabskaja

Если ты знаешь кроме своего доменного логина/пароля еще какой-нибудь для компьютера, то это самое время его вводить. Если не знаешь, то только к админам

tenb2006

что-то я припоминаю бумажку, которую я подписал с названием "ПРАВИЛА IT БЕЗОПАСНОСТИ".... что-там было по поводу самостоятельной смены имени компьютера... не помню, что именно... но кажется, начинаю вспоминать....

otvertka07

ну и чо, ну нарушил ты эти правила, если там не прописана ответственность за их нарушение, то и смысла в них нет, просто грязная бумажка

olga-grabskaja

в данном случае необходимость твоей неурочной работы превосходит все эти сраные бумашки по IT безопасности

olegusmaximus

да поговори с админами по хорошему
а то прям ето великий труд залогинигся под
локальным администратором и пару раз мышкой тыркнуть
(ну еще логин и пасс ввести)

tenb2006

да, будем искать общий язык с представителями этой цивилизации дам им возможность поглумиться над своим ламерством, за это удовольствие они мне помогут %)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: