посоветуйте недорогой комп для программирования
где-то и пенька первого хватит для текста редактирования, а где гиг оперативы и три гигагерца подавай
пенька первогодля паскаля 5.5 хватает 80286 с метром оперативки для комфортной работы... самый быстрый редактор, кстати, на подобной машине...
Иле чукча писатель?
в 550 баков влезет приличный комп
лучше взять приличный монитор и прочие, и взять мамку-проц какой-нить БУ-шный P-III или Athlon
нах п3 брать?
Лучше Celeron, Sempron или Athlon брать?
AMD rocks!
семпрон в смысле
имхо лучше сейчас взять хороший мон и старый проц, чем плохой мон и low-end проц.
проц селерон или семтрон
оперативка 512М
хард 80 гиг
монитор жк 17"
примерно так... со всей прочей байдой 550$ и выходит
Какую модель LCD лучше брать?
ИМХО, ты не прав, нах для кодинга хороший моник? с тормознутой системой?
мон 17 жк за 300-350 баков - полное говно?
для себя я бы взял семпрон, в офис - селерон
для себя я бы взял семпрон, в офис - селеронпочему?
сморя чо прогромировать, если программу хеллоу уорлд, то одни требования, а если другую - то соответственно другие, ты что прогроммировать собрался?
а там оказывается на прогроммеров учатся
а, не дочитал до конца, если программы на другом компе выполняться быдут, то ваще самый позорный комп тебе хватит, чтоб чисто текст набиравть, только амд не бери, интерл купи лучше
для паскаля 5.5 хватает 80286 с метром оперативки для комфортной работы... самый быстрый редактор, кстати, на подобной машине...к сожалению не для паскаля
~ОС: WinXP SP2 / FreeBSD 6 + KDE / Debian
амд или интел - как пожелаешь, по ценам примерный баланс селеронов и семпронов
только мать не бери ecs и foxconn, благо бюджетные asus недорого стоят
ok
забыл добавить что 300баков на моник потрать 200 на системник и 50 пропей, чтоб лучше комп работал
Если программировать что-нибудь большое в Вижуал Студии с разнообразной подсветкой, интеллисенсом и какой-нибудь сторонней приблудой типа решарпера/вижуалассиста, то, боюсь, в указанную сумму ты не уложишься. То есть уложишься, конечно, но комфортно себя не будешь ощущать, особенно если прогать на плюсах. У тебя на проц+мать+память+винт остаётся ~250 баксов, а нужно что-нибудь вроде 100(проц) + 50(мама) + 50(память) + 100(винт) как минимум, а ещё разная мелочь типа клава/мышка/корпус.
Насколько я знаю, разные Эклипсы не менее требовательны к ресурсам.
паскаль 5.5 советую вообще не ставить. У него и оопэшность недоразвитая, и со старыми библиотеками траблы, и подсветки синтаксиса нет. Лучше семерку.
паскаль 5.5 советую вообще не ставить. У него и оопэшность недоразвитая, и со старыми библиотеками траблы, и подсветки синтаксиса нет. Лучше семерку.7ка более требовательна к ресурсам... А паскаль 5.5, как подтверждает опыт, для слабых машин - самый быстрый редактор
И вообще, было же сказано, что предполаается выполняться на серваке, значит и компилиться можно там, а по сему язык не имеет значения.
7ка отлично работает на 80386LX (да. Бывали еще и LX. Не помню, в чем заключалась их урезанность) 16 МГц с 1 мегабайтом оперативки. Требует около мегабайта диска. То есть трешка со стандартной конфигурацией двушки.
7ка отлично работает на 80386LX (да. Бывали еще и LX. Не помню, в чем заключалась их урезанность) 16 МГц с 1 мегабайтом оперативки. Требует около мегабайта диска. То есть трешка со стандартной конфигурацией двушки.ну так я предлагаю на двушке работать, а не на трёшке... Впрочем, мб. вообще подойдет 8086, к сожалению не приходилось юзать компы ниже 2ки, однако ни разу не видел, чтоб кому-то приходило в голову на двушке запускать 7й паскаль.
я видел у нас в школе работал. Поинты-двушки стояли, а сервак четверка.
8086
tpc.exe (5.5, 6 или 7)
turbo.tpl
ncedit.exe (4ый нортон)
вот я так работал когда-то
когда-то? я на своей трешке работал еще 2 года назад. Правда, для своих учебно-научных задач. А тексты набирал в чирайтере. На работе, конечно, нормальные компы стояли.
о, кстати, вижуалассист - он платный ваще? Очень же грамотная штука, но если палёный, то мне могут не разрешить его на работе юзать...
так пусть купят
однако ни разу не видел, чтоб кому-то приходило в голову на двушке запускать 7й паскаль.Я программировал на Borland Pascal 7 на двушке почти год. IDE запускается за пару секунд.
Но! У него есть триальный период - 30 дней. Который ресетится лёгким движением руки. Я не уверен, что получается совсем уж непробиваемая отмазка, но вообще проверяющие точно идут нафиг. "Пользую триальную версию, вот, она ещё две недели живая".
"Пользую триальную версию, вот, она ещё две недели живая".а через две недели они приходят и....
Я программировал на Borland Pascal 7 на двушке почти год. IDE запускается за пару секунд.я встречал компы, на которых нормально запустить 7ку можно было, но работать нормально не получалось... Тяжелая она.
И она опять живая =)
Оставить комментарий
AXEJ777
какой комп посоветуете для прогаммирования. стоимость вместе с монитором (жк 17") 500-550$чисто для программирования (для написания кодавсе програмы выполнаются на другом,серверном,компе.