посоветуйте недорогой комп для программирования

AXEJ777

какой комп посоветуете для прогаммирования. стоимость вместе с монитором (жк 17") 500-550$
чисто для программирования (для написания кодавсе програмы выполнаются на другом,серверном,компе.

vall

зависит от операционки и IDE`шки.
где-то и пенька первого хватит для текста редактирования, а где гиг оперативы и три гигагерца подавай

Andbar

пенька первого
для паскаля 5.5 хватает 80286 с метром оперативки для комфортной работы... самый быстрый редактор, кстати, на подобной машине...

evgen5555

Отлаживаться тоже удаленно хочешь?
Иле чукча писатель?

Monstera

в 550 баков влезет приличный комп

vall

лучше взять приличный монитор и прочие, и взять мамку-проц какой-нить БУ-шный P-III или Athlon

Monstera

17 жк и селерон Д 2000\512\80 влезет в 550
нах п3 брать?

garikus

Лучше Celeron, Sempron или Athlon брать?

evgen5555

AMD rocks!

evgen5555

семпрон в смысле

vall

чтоб потом выбросить в мусорное ведро и поставить то что захочется.
имхо лучше сейчас взять хороший мон и старый проц, чем плохой мон и low-end проц.

AXEJ777

ну мы так и хотели:
проц селерон или семтрон
оперативка 512М
хард 80 гиг
монитор жк 17"
примерно так... со всей прочей байдой 550$ и выходит

garikus

Какую модель LCD лучше брать?

vtataurov

ИМХО, ты не прав, нах для кодинга хороший моник? с тормознутой системой?

Monstera

мон 17 жк за 300-350 баков - полное говно?

Monstera

для себя я бы взял семпрон, в офис - селерон

garikus

для себя я бы взял семпрон, в офис - селерон
почему?

otvertka07

сморя чо прогромировать, если программу хеллоу уорлд, то одни требования, а если другую - то соответственно другие, ты что прогроммировать собрался?

Monstera

все время думал, что на вмк делают
а там оказывается на прогроммеров учатся

otvertka07

а, не дочитал до конца, если программы на другом компе выполняться быдут, то ваще самый позорный комп тебе хватит, чтоб чисто текст набиравть, только амд не бери, интерл купи лучше

garikus

для паскаля 5.5 хватает 80286 с метром оперативки для комфортной работы... самый быстрый редактор, кстати, на подобной машине...
к сожалению не для паскаля
~ОС: WinXP SP2 / FreeBSD 6 + KDE / Debian

Monstera

ну дык бери жк 17 за 300 баков, системник 512\80\встроенное видео, звук, сеть
амд или интел - как пожелаешь, по ценам примерный баланс селеронов и семпронов
только мать не бери ecs и foxconn, благо бюджетные asus недорого стоят

garikus

ok

Monstera

забыл добавить что 300баков на моник потрать 200 на системник и 50 пропей, чтоб лучше комп работал

bleyman

Если хочешь набирать текст в текстовом редакторе - 286-го тебе хватит за глаза.
Если программировать что-нибудь большое в Вижуал Студии с разнообразной подсветкой, интеллисенсом и какой-нибудь сторонней приблудой типа решарпера/вижуалассиста, то, боюсь, в указанную сумму ты не уложишься. То есть уложишься, конечно, но комфортно себя не будешь ощущать, особенно если прогать на плюсах. У тебя на проц+мать+память+винт остаётся ~250 баксов, а нужно что-нибудь вроде 100(проц) + 50(мама) + 50(память) + 100(винт) как минимум, а ещё разная мелочь типа клава/мышка/корпус.
Насколько я знаю, разные Эклипсы не менее требовательны к ресурсам.

maggi14

паскаль 5.5 советую вообще не ставить. У него и оопэшность недоразвитая, и со старыми библиотеками траблы, и подсветки синтаксиса нет. Лучше семерку.

Andbar

паскаль 5.5 советую вообще не ставить. У него и оопэшность недоразвитая, и со старыми библиотеками траблы, и подсветки синтаксиса нет. Лучше семерку.
7ка более требовательна к ресурсам... А паскаль 5.5, как подтверждает опыт, для слабых машин - самый быстрый редактор
И вообще, было же сказано, что предполаается выполняться на серваке, значит и компилиться можно там, а по сему язык не имеет значения.

maggi14

7ка отлично работает на 80386LX (да. Бывали еще и LX. Не помню, в чем заключалась их урезанность) 16 МГц с 1 мегабайтом оперативки. Требует около мегабайта диска. То есть трешка со стандартной конфигурацией двушки.

Andbar

7ка отлично работает на 80386LX (да. Бывали еще и LX. Не помню, в чем заключалась их урезанность) 16 МГц с 1 мегабайтом оперативки. Требует около мегабайта диска. То есть трешка со стандартной конфигурацией двушки.
ну так я предлагаю на двушке работать, а не на трёшке... Впрочем, мб. вообще подойдет 8086, к сожалению не приходилось юзать компы ниже 2ки, однако ни разу не видел, чтоб кому-то приходило в голову на двушке запускать 7й паскаль.

maggi14

я видел у нас в школе работал. Поинты-двушки стояли, а сервак четверка.

NataNata

давайте еще такую конфигурацию
8086
tpc.exe (5.5, 6 или 7)
turbo.tpl
ncedit.exe (4ый нортон)
вот я так работал когда-то

maggi14

когда-то? я на своей трешке работал еще 2 года назад. Правда, для своих учебно-научных задач. А тексты набирал в чирайтере. На работе, конечно, нормальные компы стояли.

davidko

о, кстати, вижуалассист - он платный ваще? Очень же грамотная штука, но если палёный, то мне могут не разрешить его на работе юзать...

Andr163

так пусть купят

garikus

однако ни разу не видел, чтоб кому-то приходило в голову на двушке запускать 7й паскаль.
Я программировал на Borland Pascal 7 на двушке почти год. IDE запускается за пару секунд.

bleyman

Стоит сто баксов. Возможно, если покупать сразу на всю фирму - выйдет дешевле.
Но! У него есть триальный период - 30 дней. Который ресетится лёгким движением руки. Я не уверен, что получается совсем уж непробиваемая отмазка, но вообще проверяющие точно идут нафиг. "Пользую триальную версию, вот, она ещё две недели живая".

Andbar

"Пользую триальную версию, вот, она ещё две недели живая".
а через две недели они приходят и....

Andbar

Я программировал на Borland Pascal 7 на двушке почти год. IDE запускается за пару секунд.
я встречал компы, на которых нормально запустить 7ку можно было, но работать нормально не получалось... Тяжелая она.

bleyman

И она опять живая =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: