-=Проблема с HDD=-

RDK4651257

Сигейт Баракуда IV
Симтомы:
1.В один прекрасный момент система престала грузиться
2.Ни одна из диагностических досовских утилит не хочет с ним работать, сообщая
что-то вроде - read error или drive not ready.
3.Внешние признаки неисправности отсутствуют, т.е. НЕ стучит, НЕ хлюпает и все в таком духе.
4.В БИОСе распознается без проблем.
5.Загрузка Виндов с другого винта при включенном проблемном происходит очень долго, в виндах после этого диск не виден, но температурный датчик его виден и работает.
ЧТО БЫ С НИМ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ ? Сохранность инфы не важна, нужно просто диск оживить, а поставить потом на него все - не проблема.

Gulveig

В похожей ситуации, я отвинтил крышку, закрывающую блок электроники, снаял плату электроники, протер контакты и завинтил назад.

yogga

>2.Ни одна из диагностических досовских утилит не хочет с ним работать, сообщая
>что-то вроде - read error или drive not ready.
И MHDD?

Ketzer

аналогичная проблема

RDK4651257

И MHDD?

Не поверишь ! Даже он

yogga

А что говорит MHDD при задании винта по Shift+F3 и последующем i?
Кстати, крышку снимали и электронику смотрели? И вообще винт крутится?
З.Ы. Заинтересован и сам, поскольку имею несколько таких винтов.

RDK4651257

винт не мой, мне его на один вечер дали - уже вернул. Но на сколько помню, почти на все команды выдавал drive not ready.

RDK4651257

аналогичная проблема

диск был спасен , даже без потери информации .... если интересно - в приват

AlexV769

почему сразу в приват?
сюда пости. народу интересно.

RDK4651257

Как я говорил винт был не мой. Владелец решил не рисковать и поехал с ним в контору по восстановлению (забегу вперед и скажу, что заплатил он за ето щастье 600р - для кого много, для кого нет, но не в этом суть).
Как там ему сообщили, по одному Богу известной причине у него запаролился контроллер (не запоролся , а запоролился - причем ему сказали, что он не первый с таким Сигейтом к ним пришел). Короче взяли они такой же винт и переписали с помощью какой-то програмки (о которой не сообщается) первые 10 или 16 треков со здорового винта на больной - вот и все.
Может есть какие-то сандартные коды для Сигейтовских винтов (мне такие не известны). Можно было бы с помощью того же самого MHDD разлочить винт без проблем.

AlexV769

качественная лапша на уши.
походу сервисная дорожка слетела.

elena123

У меня недавно была проблема с диском.
Стоит две баракуды. В одно прекрасное утро винда не захотела грузиться.
Проверил все провода. Позже вьехал, что даже биос не загружает начальные команды.
Сбросил биос и все заработало, а сначала на диск подумал.

RDK4651257

ну я так и подумал, что они просто эту самую сервисную дорожку и перезаписали.
Просто родная утиль Сигейтовская сообщала, что диск запаролен.

RDK4651257

Сбросил биос и все заработало, а сначала на диск подумал

тут проблема явно в другом была, т.к. мой биос этот диск распознавал без проблем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: