-=Проблема с HDD=-
В похожей ситуации, я отвинтил крышку, закрывающую блок электроники, снаял плату электроники, протер контакты и завинтил назад.
>что-то вроде - read error или drive not ready.
И MHDD?

И MHDD?
Не поверишь !

Кстати, крышку снимали и электронику смотрели? И вообще винт крутится?
З.Ы. Заинтересован и сам, поскольку имею несколько таких винтов.
винт не мой, мне его на один вечер дали - уже вернул. Но на сколько помню, почти на все команды выдавал drive not ready.
аналогичная проблема
диск был спасен

сюда пости. народу интересно.
Как там ему сообщили, по одному Богу известной причине у него запаролился контроллер (не запоролся

Может есть какие-то сандартные коды для Сигейтовских винтов (мне такие не известны). Можно было бы с помощью того же самого MHDD разлочить винт без проблем.
походу сервисная дорожка слетела.
Стоит две баракуды. В одно прекрасное утро винда не захотела грузиться.
Проверил все провода. Позже вьехал, что даже биос не загружает начальные команды.
Сбросил биос и все заработало, а сначала на диск подумал.
Просто родная утиль Сигейтовская сообщала, что диск запаролен.
Сбросил биос и все заработало, а сначала на диск подумал
тут проблема явно в другом была, т.к. мой биос этот диск распознавал без проблем.
Оставить комментарий
RDK4651257
Сигейт Баракуда IVСимтомы:
1.В один прекрасный момент система престала грузиться
2.Ни одна из диагностических досовских утилит не хочет с ним работать, сообщая
что-то вроде - read error или drive not ready.
3.Внешние признаки неисправности отсутствуют, т.е. НЕ стучит, НЕ хлюпает и все в таком духе.
4.В БИОСе распознается без проблем.
5.Загрузка Виндов с другого винта при включенном проблемном происходит очень долго, в виндах после этого диск не виден, но температурный датчик его виден и работает.
ЧТО БЫ С НИМ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ ? Сохранность инфы не важна, нужно просто диск оживить, а поставить потом на него все - не проблема.