Программы для символьного дифференцирования есть?
А разве Maple, Mathematica не умеют?
Это является домашним заданием по программированию на правильных языках.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
"Mathematica" говоришь...
Содержательно, да.
---
Лориен вот только не находит.
Но по вопросу по-моему понятно, что речь идет о первом варианте.
---
Не осталось ли у тебя готовое домашнее задание, а то интерфейс у этого Maple не очень-то интуитивный?
Поставь Математику - у нее интерфейс интуитивнее некуда.
там help отличный, с примерами. юзай maple и не парься
Всем спасибо!
V Matemaitke tozhe help normalnyj...
Да ну? По-моему это очень сложная задача. Точнее, не продифференциировать, а упростить результат до нормального. Ты знаешь какие-то алгоритмы для нее?
чо значит - нормальный результат?
Про упрощение не было сказано до тебя ни слова.
---
У MathCAD интерфейс интуитивно понятный. Умеет дифференцировать и упрощать то, что получится.
> diff(ln(xx);
1
-
x
Лучший MAPLE. Причем тут интуитивный интерфейс? Тебе надо результат! А в этом деле преуспевает именно он, т.к. изначально проектировался для этого! Я с ним решал очень сложные задчи.
Maple действительно лучший - его ядро используют практически все , например MathCad, MatLab
позволю себе не согласиться. я из подобных программ использовал mapple, mathcad и математику - так вот, математика - самое страшное, самое недружелюбное, что я вообще когда-либо видел. я скорее настрою какой-нибудь *nix без помощи на своём компе, чем что-нибудь на математике посчитаю.
Теперь перебираю все мыслимые комбинации collect, combine и simplify, чтобы ответ на экране уместился
За программой видно высокое искусство, хоть и написана она на "неправильном" языке.
In[1]:= D[Log[x],x]
Out[1]= 1/x
в каком порядке считать... А в Maple/Mathematica/MatLab - всё понятно...
Единственно, что хорошо делать в MathCADе - так это готовить публикации
без использования TeXа, что imho на не нужно!
В противном случае - примеры в студию!
А Maple меня раздражает своим
неподъёмным хелпом и любовью к ';'...
Не согласен. Любой мат пакет (кроме узкоспециализированных
проектировался для этого, и не только! (imho, это по определению)
А можно ли как-нибудь и рассуждение/доказательство из него выбить?
какие -то настройки есть , сколько промежуточных уровней выводить ... но, имхо, ты втыкать устанешь, если что-либо серьезное
MathCad 11 в этом рулит!
Оставить комментарий
buka
Существуют ли готовые программы для символьного дифференцирования?Нужно что-то в духе ln(x) --> 1/x, но сложнее.