Как создать базу данных + "сайт" к ней?

dmitry_1976

Сразу признаюсь, что я не разбираюсь в этом вопросе, но, как это не забавно, мне необходимо создать базу данных, в общем либо я либо меня Поэтому приветствуются все дельные советы по теме!
 Итак, передо мной стоит следующая задача:
Нужно подготовить базу данных(может я неправ в терминологии, тогда простите) по всем сотрудникам кампании с данными:
1) Когда устроился, когда и какие курсы посещал, стоимость курсов, в какие коммандировки и тп ездил. со ссылками на соответствующие договора
2) Полная личная информация: контакты, дни рождения и тд
Ко всему этому, нужно подготовить что-то вроде внутреннего сайта(можно просто соответствующий интерфейс с которого будут передавться запросы к этой базе.
Необходимо:
1) Сортировка и поиск практически по всем полям
2) Разграничение прав доступа - кто-то пополняет базу, а кто-то только смотрит
Что-то похожее на сайты с книгами(http://fictionbook.ru/ или http://bookz.ru и отчасти на поисковик фильмов в локалке, только, к счастью для меня, без такой важной части, как сканер по сети + немного больше полей выборки и поиска...
 В связи с этим, буду рад любым полезным советам:
1) Какие есть программы, позволяющие создавать соответствующие базы со стандартным набором запросов(выборка по дате, ФИО и тп)?
2) Что лучше должно подойти под эти задачи?(где-то слышал про oracle )
3) Сколько времени требуется на подобную работу(стандартно)?
4) Сколько это обычно стоит?
Основная проблема в том, что я должен буду сам разбираться в том, что будет сделано, поскольку мне с этим работать... ну или не работать, если это не будет сделано или будет но уже не мной

AlexV769

Наймите уже программиста и поставьте ТЗ так, как сейчас есть.

Angelika_900

программисты в джобе

Boris1980

Сортировка и поиск практически по всем полям
Лол ребята. Общую концепцию это конечно же отражает, но до ТЗ еще явно далеко.
Совет один: наймите нескольких разработчиков. По поводу архитектуры решения можно смотреть в сторону htmlDB, как раз под Oracle решение.

Angelika_900

надо сначало узнать сколько там сотрудников, если 20, то нафиг оракл?

elena-kotenok75

судя по всему, оракл в данном случае будет - "из пушки - по воробьям"..

logan00108

Тут MS Access хватит...

Boris1980

Фиг его знает. По примеру того, как Grig пишет простенькую базу на Access уже более полугода, подозреваю, что здесь тоже функционал и назначение будут наращиваться лавинообразно.
Ps: Если 20, то им листа Excel с парой макросов хватит .

Usmanova72

а че не Mysql + php. 1 день на изучение языка, другой на написание.

Boris1980

База Oracle стоит как условие выполнения задания. Update: Упс, это в другом треде. Хотя подозреваю, что речь об одном и том же.
1 день на изучение языка, другой на написание
Ага, и полгода на исправление косяков.

kruzer25

1 день на изучение языка, другой на написание.
Это не труъ.
Хотя, для разовой задачи - мб и сойдёт...

dmitry_1976

Ребят, полностью согласен со всеми комментами, но мне самому нужно будет во всем этом разобраться. Как вы правильно написали, поток данных будет увеличиваться лавинообразно, более того, пока начальство толком даже не способно определиться, что именно им нужно, поэтому меняться и дорабатываться все еще будет не раз....
Сотрудников около 2000, но как это ни пародоксально у них нет 1с ... и эту базу они хотят с нуля плюс, хотят, чтобы ей каждый, в независимости от IQ cмог воспользоваться...
Может все же кто по существу скажет:
Как проще реализовать, какие софты ставить?

dmitry_1976

а полгода это уже приятный срок

Boris1980

Если принято решение писать свой софт (! то вам нужен девелоперский IT отдел.
Возьмите меня начальником, при достойном бюджете соберу хорошую команду и будет результат.

dmitry_1976

твоя цена и срок?(полностью на всю работу)

iakobi91

да это делается за пару дней. Только уметь надо. Странно, что твое начальство тебя просит об этом. Наймите спеца. Самое простое - пхп + мускуль. Наверна, еще проще - мсакцесс

elena-kotenok75

делается-то легко и быстро. вопрос, сколь долго потом придется это расхлебывать.

Usmanova72

что расхлебывать? делаешь все в разрезах(типа всю инфу в многомерное пространство далее это пространство сколько угодно будешь расширять, мигрировать на другой базец тоже будет легко, т.к. никакой специфики. клиент это всего лишь скрипт, который переписывается быстро и как угодно.

elena-kotenok75

если ты хотел сказать, что оптимально спроектированная БД не потребует "расхлебывания" в будущем - полностью с тобой согласен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: