Как создать базу данных + "сайт" к ней?
Наймите уже программиста и поставьте ТЗ так, как сейчас есть.
программисты в джобе
Сортировка и поиск практически по всем полямЛол ребята. Общую концепцию это конечно же отражает, но до ТЗ еще явно далеко.
Совет один: наймите нескольких разработчиков. По поводу архитектуры решения можно смотреть в сторону htmlDB, как раз под Oracle решение.
надо сначало узнать сколько там сотрудников, если 20, то нафиг оракл?
судя по всему, оракл в данном случае будет - "из пушки - по воробьям"..
Тут MS Access хватит...
Ps: Если 20, то им листа Excel с парой макросов хватит .
а че не Mysql + php. 1 день на изучение языка, другой на написание.
1 день на изучение языка, другой на написаниеАга, и полгода на исправление косяков.
1 день на изучение языка, другой на написание.Это не труъ.
Хотя, для разовой задачи - мб и сойдёт...
Сотрудников около 2000, но как это ни пародоксально у них нет 1с ... и эту базу они хотят с нуля плюс, хотят, чтобы ей каждый, в независимости от IQ cмог воспользоваться...
Может все же кто по существу скажет:
Как проще реализовать, какие софты ставить?
а полгода это уже приятный срок
Возьмите меня начальником, при достойном бюджете соберу хорошую команду и будет результат.
твоя цена и срок?(полностью на всю работу)
да это делается за пару дней. Только уметь надо. Странно, что твое начальство тебя просит об этом. Наймите спеца. Самое простое - пхп + мускуль. Наверна, еще проще - мсакцесс
делается-то легко и быстро. вопрос, сколь долго потом придется это расхлебывать.
что расхлебывать? делаешь все в разрезах(типа всю инфу в многомерное пространство далее это пространство сколько угодно будешь расширять, мигрировать на другой базец тоже будет легко, т.к. никакой специфики. клиент это всего лишь скрипт, который переписывается быстро и как угодно.
если ты хотел сказать, что оптимально спроектированная БД не потребует "расхлебывания" в будущем - полностью с тобой согласен.
Оставить комментарий
dmitry_1976
Сразу признаюсь, что я не разбираюсь в этом вопросе, но, как это не забавно, мне необходимо создать базу данных, в общем либо я либо меня Поэтому приветствуются все дельные советы по теме!Итак, передо мной стоит следующая задача:
Нужно подготовить базу данных(может я неправ в терминологии, тогда простите) по всем сотрудникам кампании с данными:
1) Когда устроился, когда и какие курсы посещал, стоимость курсов, в какие коммандировки и тп ездил. со ссылками на соответствующие договора
2) Полная личная информация: контакты, дни рождения и тд
Ко всему этому, нужно подготовить что-то вроде внутреннего сайта(можно просто соответствующий интерфейс с которого будут передавться запросы к этой базе.
Необходимо:
1) Сортировка и поиск практически по всем полям
2) Разграничение прав доступа - кто-то пополняет базу, а кто-то только смотрит
Что-то похожее на сайты с книгами(http://fictionbook.ru/ или http://bookz.ru и отчасти на поисковик фильмов в локалке, только, к счастью для меня, без такой важной части, как сканер по сети + немного больше полей выборки и поиска...
В связи с этим, буду рад любым полезным советам:
1) Какие есть программы, позволяющие создавать соответствующие базы со стандартным набором запросов(выборка по дате, ФИО и тп)?
2) Что лучше должно подойти под эти задачи?(где-то слышал про oracle )
3) Сколько времени требуется на подобную работу(стандартно)?
4) Сколько это обычно стоит?
Основная проблема в том, что я должен буду сам разбираться в том, что будет сделано, поскольку мне с этим работать... ну или не работать, если это не будет сделано или будет но уже не мной