[linux] миграция 2.4 to 2.6
Как ты переходил с 2.4 на 2.6? Просто ядро скомпилил и поставил?
module-init-tools еще компильнул
а что, нужно еще что-то?
это как?
Логи ядра позырь, может чего интересного накопаешь.
space вообще не работает
может, я в каком-то другом месте глюканул... да что-то не припомню
логи ядра выглядят вроде нормально
а без звука?
а с -vo x11 (какой кстати сейчас используешь?)
В списке процессов pdflush есть?
klogd - один
насчет mplayer:
обычно я двойным щелчком запускаю, т.е. вызывается, по-видимому, gmplayer <path/to/file>
у меня такое впечатление, что на окне с плеером работают клавиши нормально, а на окне с видео - два раза (поэтому space и не замечаю)
насчет mplayer:стопудняк
обычно я двойным щелчком запускаю, т.е. вызывается, по-видимому, gmplayer <path/to/file>
у меня такое впечатление, что на окне с плеером работают клавиши нормально, а на окне с видео - два раза (поэтому space и не замечаю)
запустил в консоли - там даже видно как ===PAUSE=== проскакивает, когда активно окно с видео, а на гл. окне - ок
выяснилось, что использовал -vo xv, кстати при -vo x11 у меня не растягивает на весь экран (т.е. фулскрин, но видео того же размера)
а что по поводу совместимости системных вызовов с новым ядром (или что там программы делают)?
почему проги вообще работают, кто-нибудь может объяснить?
вопросу стабильности ABI ядра разработчики уделяют большое внимание
перестать работать могут только программы, обслуживающие ядро
всякие там mount, insmod и т.п.
да и из них многие в режиме совместимости продолжают как-то работать
значит, прежде всего в грехах винить драйвер nvidia? (кривые руки не счет )
был бы открыт код, я, мб, пропатчил старый драйвер...
Кроме 3d-рендеринга.
А если gmplayer не запускать, а юзать просто mplayer, те же глюки?
В других программах клавиши нормально работают?
в чем же глюки?
может быть, из-за того, что видеоокно - дочернее, и оно перехватывает клавишу и главное тоже перехватывает - получается двойной эффект?
все это очень странно, сейчас перегружусь в старое ядро и переставлю там старый драйвер - проведу эксперимент
результат:
1. openttd тормозит из-за драйвера
2. gmplayer глючит из-за ядра
новый драйвер - это который?
7167-pkg1
Есть ли разница с разными ядрами?
Можно просто diff от логов сделать.
про клаву ни слова, только про nvidia, mouse, APM
gmplayer не юзаю, о подобной проблеме никогда не слышал, в гугле ты и сам поискать наверное сможешь
да, спасибо тебе за участие и идеи!
Оставить комментарий
a10063
нужна помощь отцов!проблема такая: перешел с ветки 2.4 на 2.6 и появились некоторые проблемы (перешел вчера, так что может быть еще есть)
1. мыша тормозить стала в openttd
2. mplayer стал криво на клавиши реагировать
собственно, у меня вопрос: нужно ли с прогами что-то делать при миграции (и почему они вообще работают?) и что (если нужно)?
по поводу первого пункта я могу грешить на новый драйвер к видюхе nvidia (старый модуль не получилось установить - инсталлер не понимает 2.6 но почему mplayer взбунтовался?
замечу, что перекомпиляция, естественно, не помогает, т.к. /usr/include/linux лежат хедеры ветки 2.4, а менять их, кажется, нельзя