что это за формат .7z

alexij

например, у файла

kruzer25

Это архив.
---
...Я работаю...

alexij

а чем его раскрывать?

bleyman

http://www.google.com/search?q=7z
И тыкнуть в первую ссылку.
---
Очень хотел ответить "Разархиватором", но пересилил себя.
И про "I will use google before asking dumb questions" я тоже картинку не запостил. Типа, сам тренируйся мучаться совестью по поводу собственной ущербности =)

Alexey1977

Разархивировать его можеть WinRAR.

Olenenok

Это неправильный подход

kruzer25

Очевидно, деархиватором.
---
...Я работаю...

Alexey1977

Это неправильный подход

То есть WinRAR его не распакует? У меня распаковывает, что-то я не так делаю, видать.

alexij

Знаешь чего, если тебе неохота отвечать, не трать свое и чужое время и не пиши такие тупые посты. Своей ущербностью я и без твоей помощи помучаюсь. Это и к остальным острякам относится.

Alexey1977

Родной для этого архива архиватор - 7-zip, но можно открывать и WinRAR,
можно Total Commander'ом.

Olenenok

Распакует. Но это неправильный подход - надо распаковывать 7zip'ом.

Viktory-s

Win:
7-zip
WinRAR
TC-ищет установленный 7-zip(точнее 7za) и использует его.
Lin:
p7zip- основан на открытом коде 7-zip. Реализована только консольная версия(т.е 7za). Скорее всего графические утилиты ее тоже поддерживают, но я не интересовался особо этим вопросом.

KISSA

Не пенартюрь.

alexij

Действительно распаковывает винрар. Но только версии 3 с чем-то, а 2 с чем-то, которая у меня стояла, такой формат не распознает. Говорит нифига это не архив. Так что вопрос не такой тривиальный каким кажется.
ту пенартур: если ты действительно так озабочен моим моральным обликом, помоги деньгами. а еще лучше напиши фак по редким форматам. если следовать твоей логике, вообще форум нах не нужен, раз есть гугл и вообще мало чего в интернете нет. нужен видимо только чтоб умники могли комментить "баян" и "думб квесченс"

Alexey1977

WinRAR 3.51 поставь и не парься.

alexij

дык поставил уже, о том и пишу

bleyman

Ты дебил что ли?
Первая ссылка в гуглозапросе "7z" ведёт на сайт разработчиков архиватора 7-zip, где его можно скачать и почитать, что это такое.

bleyman

Хотя бы попробовал тыкнуть в ссылку, идиот.

Andbar

его вообще стоит ставить хотя-бы потому что старая версия не всегда понимает архивы, созданные в новой.

kruzer25

> помоги деньгами
Схуяли?
> еще лучше напиши фак по редким форматам.
Нах?
> если следовать твоей логике, вообще форум нах не нужен, раз есть гугл и вообще мало чего в интернете нет.
Не угадал.
Посмотри на соседние треды --- вот там ответа на вопрос гуглем явно не найти.
Ты же задаёшь в форуме вопрос, на который совершенно очевидно, как находится ответ.
К сожалению, из-за того, что в этом треде нашлись "добрые" люди, которые разжевали тебе ответ, ты так ничего и не понял, и, когда подобный вопрос возникнет опять --- опять полезешь в форум.
---
...Я работаю...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: