Можно ли переназначить клавиши на клавиатуре?
На тех ноутах что я видел, кнопка Fn не доходит до операционной системы --- только её сочетание с другими кнопками меняют их смысл.
Да, я тоже подумал, что это на уровне схемы сделано, но мало ли
вырви ее нахуй
Знаешь, а порой есть такое желание. Вот суки запихнули ее туда. Чем они думали мля. Такие клавы когда т довно делали еще, но блин, не на нетбук ж такие пихать
у меня был такой ноут (IBM Thinkpad я тоже хотел переназначить. К сожалению, до ОС доходило то ли только событие о нажатии этой кнопки, то ли только об отпускании, не помню уже. Запусти какую-нибудь прогу, позволяющую видеть на низком уровне эти сигналы (в linux это прога showkeys). Если будут приходить оба события — тогда ответ "можно" (думаю, и в теории и на практике)
Однако повезло. На тех девайсах которые я щупал --- вообще ничего не приходит. Ни showkey ни xev ничего не видят.
На моём HP tc4200 можно их поменять местами в биосе (правда, по умолчанию контрол в углу — как у людей). Проверь на всякий случай.
На KJS SH6 слева Ctrl и настроек в биосе нет.
На соневской клавиатуре (модель не помню) - слева Ctrl, и настраивать вообще негде что-либо.
Вынь клавиши и поменяй их местами. Тогда кнопка с надписью Fn будет делать Ctrl, и наоборот.
спроси у мастера 2004: может можно там в нутрях какие-нибудь проводачки местами поменять
Оставить комментарий
Anna323
Есть клавиатура на ноуте. В нижнем левом углу находится Fn. Рядом с ним справа Ctrl. Считаю такую раскладку убогой. Можно ли переназначить клавиши? Система ХР.