VIA chipset based boards and NVIDIA chip based video cards

elenangel

кто знает как заставить работать вместе?
Mainboard:
Vendor/model: GIGA BYTE CO., LTD
Chipset: VIA Apollo KT133 PCI Chipset
Video: GeForce 4 MX 440 - по-моему так

In combinations of some motherboards on the VIA Apollo Pro133/133A and video cards on the NVidia of TNT2 and GeForce series the incompatibility is on the hardware level when the programs use API Direct3D. It becomes difficult to define what sort of hardware is guilty (motherboard, chipset, video card, video chip). That's why there is only one thing I can recommend you - you should either avoid the specified combination or test properly the machine on some Direct3D-application when assembling the computer.

источник

elenangel

ну или дайте кто знает ссылку(не локальную) на на дрова для чипсета - нагуглить не могу

kazak878

че за мать? первый раз слышу чтобы джифорсина мх не завелась на кт133 (хотя в этом у меня небольшой опыт)

elenangel

че за мать я хз - диск и коробка отсутствуют; какая то железная прога выдает следующую инфу
  Mainboard:
Vendor/model: GIGA BYTE CO., LTD
Chipset: VIA Apollo KT133 PCI Chipset
Bus type: PCI
Memory: 383.5 MB
L2 Cache: 64KB Unified Cache

Main BIOS:
Name: AMI 686-HiFlex-Bios V11.14
ID string: 62-1114-001199-00101111-071595-KT133
BIOS date: 11/14/00
Copyright: (C)1985-1999,American Megatrends Inc.,All Rights R

а вообще видюха виндой не определяется, при чем не только моя , но и абсолютно новую тестил со свежими и родными дровами - система работает не стабильно, на играх типа варкрафта минут через 7 виснет намертво, спасает только ресет

kazak878

корпус не судьба вскрыть или отвертки нету?
материнская плата - это такая большая, куда все воткнуто - вот и ищи в инете дрова для нее
может у нее agp порт горелый?

elenangel

для тех кто в танке: не гуглится
корпус открывал, за какой конец отвертки держаццо сам знаю
чипсет старый, под него хер че найдешь

Usmanova72

дрова для чипесета Via 4in1 гугли. ТОлько они тебе не помогут.

elenangel

спасибо, пошел гуглить.

elenangel

поставил 4in1, система работает только чуть стабильнее, в варкрафт удается поиграть минут 20 до зависания против 5 минут до установки. зато стал хрипеть звук. звук хрипел и раньше, но помогал cpuidle, там есть галочка - "оптимизировать работу чипсета" (для VIA, он сам говорит что обнаружил мой чипсет и может его оптимизировать) и там же есть галочка "исправить проблемы со звуком". раньше помогало - звук моментально становился нормальным после включения этой опции, теперь все равно слышны поскрипывания при активной перерисовке на экране (игре флэшек например). снес все нафиг, опят живу с дровами на стандартный монитор и стандартный видеоадаптер. задолбало жить без ускорителя, может кто-то знает, что с этим делать?

kazak878

старый старый....
сказал же читай что на материнке написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
потом топай на сайт гигабайта и исчи там дрова для материнки, главное уметь искать, а не быть полным лолей
возьми еще другую видюху и потесть 3дмарком систему для примера

elenangel

старый старый....
сказал же читай что на материнке написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
потом топай на сайт гигабайта и исчи там дрова для материнки, главное уметь искать, а не быть полным лолей
возьми еще другую видюху и потесть 3дмарком систему для примера

брал другую видюху - тоже NVidia правда - симптомы те же. в дровах к ней прочитал, что такой глюк бывает при названом чипсете.
на маме название найти не могу, смотрел не раз уже, походу его там просто нету или я вообще не знаю ГДЕ смотреть, приду домой посмотрю еще на всякий случай
Dr.Hardware выдал указанную выше инфу по текущей конфигурации, оснований не доверять ему я не вижу
потом, если человек что то спрашивает в форуме - это не обязательно означает что сам он ничего не может - это первое
второе - если ничего конкретного сказать не имеешь по теме то зачем вообще пишешь
ругаццо и обзываццо тоже не обязательно - хотел бы я посмотреть как ты найдешь и закачаешь дрова при средней скорости инета 800 бананов в секунду
про то, что существуют поисковики я тоже знаю, и не надо думать что ты сильно умнее меня

kazak878

я не думаю, что умнее тебя просто на танке ездить еще не научился
можно поискать мать по внешнему виду здесь http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=...
как рекомендация одолжи у кого-нибудь PCI видео и потесть с ней, мож мама глючит перед отбрасыванием копыт

elenangel

спасибо, попробую, но насчет копыт сомневаюсь - глючит уже полтора года и никак не отбросит

kazak878

кстати что звук хрипит - это скорее всего, потому что звук там не от виа, а от креатив и дрова ему нужны соотвествующие

elenangel

когда не стоят дрова видюхи звук работает нормально, хрипеть начинает если только дрова видюхи ставлю, звук походу действительно креатив, но каким местом это к делу относится не понимаю - в каком месте звуковуха с видео че-то не поделили ума не приложу

Usmanova72

рерусры не поделили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: