Ходят слухи, что Столлман выступает сегодня на ВМК

igorpopkoff

Сходите, что ли, поклонитесь идолу за меня кто-нибудь :o

lubanj

так точно . выступает. на поклон не пойду - другие идолы )

dvstream

я с шефом щас пойду поклоняццо

valkira

А это кто? :o

igorpopkoff

Изыди, неверный! Нет Бога кроме РМС и Линус Торвальдс пророк его!

dangerr

Marshall Kirk McKusick - вот истинный пророк систем будущего. На днях выпущена 7-я версия его творения! Теперь линукс (2.6.22 or 2.6.24) отстает по производительности на 15% (http://www.freebsd.org/releases/7.0R/announce.html). :p
Хотя конечно Столман тоже ниче. Взглянул на него краем глаза. Порадовало сравнение свободных систем с советским режимом. Хотя он там много приколов выдавал....

dvstream

вернулись только что с лекции
в целом довольно интересно, хотя ничего нового он не сказал, имхо. веселый черт
много шутил (чего стоит только просьба "открыть окно")
сначала говорил о необходимости свободы и о том, что windows следит за нами, потом просил не приравнивать GNU к Linux и обзывал Торвальдса инженером, потом - что в школах софт не должен быть проприетарным
к сожалению, вопросы ему не дали задать, время кончилось

family

350% over FreeBSD 6.X under normal loads and 1500% at high loads.

Там было настолько всё плохо?
Понятно, что in some benchmarks, но не настолько же.

KISSA

Весело рассказывал. :D
Аж подумал, не перейти ли мне на GNU/Linux. :)
"Информация должна быть свободной!" :cool:

KISSA

(чего стоит только просьба "открыть окно")
Или игра слов после throw Windows out of a computer :D

rolex1993

кто-нибудь снял действо?
можете выложить pls?
могу ftp открыть в интернетах.

yroslavasako

к сожалению, вопросы ему не дали задать, время кончилось
муахаха. Если бы осталась еще на 15 минут, то смогла бы и вопросы задать. Лекция кончилась только что

dvstream

:( мы решили, что после битвы за стикеры больше ничего интересного не будет. да и вообще, у меня ДНК выделялась, некогда было по лекциям шастать :(

baroc345

Он тоже лекцию читал?

dvstream

>Порадовало сравнение свободных систем с советским режимом.
мб я что-то не так услышала или не поняла, но мне показалось, что он как раз закрытый софт приравнивал к советскому режиму :confused:

dangerr

Может быть и так... я как раз-таки стоял в коридоре и слышал плохо... Мне кажется логичным проводить аналогию между идеей коммунизма и идеей свободного ПО. Поэтому я вполне возможно сам немного домыслил

yroslavasako

а вот и нет. Для Столлмана коммунизм ассоциируется в первую очередь с тоталитарным обществом, он вообще параноик известный

dangerr

не надо путать идею и ее реализацию :smirk:

yroslavasako

Ты это Столлману говори, не мне. Для него коммунизм - это страшное тоталитарное общество, где его любимая свобода не может существовать ни в каком виде

Marinavo_0507

А правду говорят, что он бороду не моет?

Viktory-s

Для него коммунизм - это страшное тоталитарное общество, где его любимая свобода не может существовать ни в каком виде
Да, тут у него, как и у многих американцев росших в 50-е - 60-е, типичное отношение к этому вопросу.
Кстати он быстро понял, что в этой аудитории шутки про коммунизм и Советский Союз не пойдут, и сменил в них акцент. Правильно, от греха подальше. :)

dvstream

имхо правда :lol:
зы Шуриска там встретила
ззы тебе стикер привезти? :)

Chupa

на всякий случай отмечу, что первое утверждение вообще никак не связано со вторым :grin:

dvstream

еще меня лично позабавило, что словосочетание Windows Vista само по себе вызвало смех у аудитории, Столлман даже ничего про нее сказать не успел
а кто-нибудь знает, как он относится к тому, что у значительной части жителей РФ винда пиратская?

yroslavasako

а кто-нибудь знает, как он относится к тому, что у значительной части жителей РФ винда пиратская?
во второй части лекции было. Сделан первый шаг к свободе, надо сделать второй - отказаться вообще от винды.

spitfire

Ага. У меня конечно девайс не лучший, но вот этот кадр с фазы задавания вопросов вроде неплох:

slonishka

форма его бороды в точности повторяет архитектуру GNU Hurd, изображенную в виде UML-диаграммы.

rolex1993

спасибо )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: