Ходят слухи, что Столлман выступает сегодня на ВМК
так точно . выступает. на поклон не пойду - другие идолы )
я с шефом щас пойду поклоняццо
А это кто? 

Изыди, неверный! Нет Бога кроме РМС и Линус Торвальдс пророк его!
Marshall Kirk McKusick - вот истинный пророк систем будущего. На днях выпущена 7-я версия его творения! Теперь линукс (2.6.22 or 2.6.24) отстает по производительности на 15% (http://www.freebsd.org/releases/7.0R/announce.html).
Хотя конечно Столман тоже ниче. Взглянул на него краем глаза. Порадовало сравнение свободных систем с советским режимом. Хотя он там много приколов выдавал....
Хотя конечно Столман тоже ниче. Взглянул на него краем глаза. Порадовало сравнение свободных систем с советским режимом. Хотя он там много приколов выдавал....
вернулись только что с лекции
в целом довольно интересно, хотя ничего нового он не сказал, имхо. веселый черт
много шутил (чего стоит только просьба "открыть окно")
сначала говорил о необходимости свободы и о том, что windows следит за нами, потом просил не приравнивать GNU к Linux и обзывал Торвальдса инженером, потом - что в школах софт не должен быть проприетарным
к сожалению, вопросы ему не дали задать, время кончилось
в целом довольно интересно, хотя ничего нового он не сказал, имхо. веселый черт
много шутил (чего стоит только просьба "открыть окно")
сначала говорил о необходимости свободы и о том, что windows следит за нами, потом просил не приравнивать GNU к Linux и обзывал Торвальдса инженером, потом - что в школах софт не должен быть проприетарным
к сожалению, вопросы ему не дали задать, время кончилось
350% over FreeBSD 6.X under normal loads and 1500% at high loads.
Там было настолько всё плохо?
Понятно, что in some benchmarks, но не настолько же.
Весело рассказывал.
Аж подумал, не перейти ли мне на GNU/Linux.
"Информация должна быть свободной!"
Аж подумал, не перейти ли мне на GNU/Linux.
"Информация должна быть свободной!"

(чего стоит только просьба "открыть окно")Или игра слов после throw Windows out of a computer

кто-нибудь снял действо?
можете выложить pls?
могу ftp открыть в интернетах.
можете выложить pls?
могу ftp открыть в интернетах.
к сожалению, вопросы ему не дали задать, время кончилосьмуахаха. Если бы осталась еще на 15 минут, то смогла бы и вопросы задать. Лекция кончилась только что
мы решили, что после битвы за стикеры больше ничего интересного не будет. да и вообще, у меня ДНК выделялась, некогда было по лекциям шастать 
Он тоже лекцию читал?
>Порадовало сравнение свободных систем с советским режимом.
мб я что-то не так услышала или не поняла, но мне показалось, что он как раз закрытый софт приравнивал к советскому режиму
мб я что-то не так услышала или не поняла, но мне показалось, что он как раз закрытый софт приравнивал к советскому режиму

Может быть и так... я как раз-таки стоял в коридоре и слышал плохо... Мне кажется логичным проводить аналогию между идеей коммунизма и идеей свободного ПО. Поэтому я вполне возможно сам немного домыслил 

а вот и нет. Для Столлмана коммунизм ассоциируется в первую очередь с тоталитарным обществом, он вообще параноик известный
не надо путать идею и ее реализацию 

Ты это Столлману говори, не мне. Для него коммунизм - это страшное тоталитарное общество, где его любимая свобода не может существовать ни в каком виде
А правду говорят, что он бороду не моет?
Для него коммунизм - это страшное тоталитарное общество, где его любимая свобода не может существовать ни в каком видеДа, тут у него, как и у многих американцев росших в 50-е - 60-е, типичное отношение к этому вопросу.
Кстати он быстро понял, что в этой аудитории шутки про коммунизм и Советский Союз не пойдут, и сменил в них акцент. Правильно, от греха подальше.

имхо правда 
зы Шуриска там встретила
ззы тебе стикер привезти?

зы Шуриска там встретила
ззы тебе стикер привезти?

на всякий случай отмечу, что первое утверждение вообще никак не связано со вторым 

еще меня лично позабавило, что словосочетание Windows Vista само по себе вызвало смех у аудитории, Столлман даже ничего про нее сказать не успел
а кто-нибудь знает, как он относится к тому, что у значительной части жителей РФ винда пиратская?
а кто-нибудь знает, как он относится к тому, что у значительной части жителей РФ винда пиратская?
а кто-нибудь знает, как он относится к тому, что у значительной части жителей РФ винда пиратская?во второй части лекции было. Сделан первый шаг к свободе, надо сделать второй - отказаться вообще от винды.
Ага. У меня конечно девайс не лучший, но вот этот кадр с фазы задавания вопросов вроде неплох:

форма его бороды в точности повторяет архитектуру GNU Hurd, изображенную в виде UML-диаграммы.
спасибо )
Оставить комментарий
igorpopkoff
Сходите, что ли, поклонитесь идолу за меня кто-нибудь