need методика урезания венды

yroslavasako

Есть желание одно трояноопасное приложение выделить в отдельную виртуалку. Там будет только винда и это приложение. Ещё будет хром браузер и фар. Как максимально облегчить винду в плане потребляемой оперативы и занимаевого на винте места? Картиночек, звуков и прочей дребедени не жалко.

otvertka07

не проще запускать под гандонным пользователем?

yroslavasako

не проще запускать под гандонным пользователем?
приложение так боится, что его будут использовать не по лицензии, что может работать только с защитой ring-0

YUAL

ну берёшь nlite и начинаешь тупо влоб вырезать всё что по описанию тебе не понадобится. я так делал, когда ставил на виртуалку принтер, который потом шарил как сетевой. в нлайте вполне внятное описание большинства модулей.
как вариант: пойти от обратного и скачать в торрентах ембедед и собрать только то что надо тебе. может получиться ещё экономичнее.

uncle17

и таки "эти люди" говогят, что венду нельзя настроить под себя :)

YUAL

а чё? можно? даже в таком просто деле как обрезание там останется масса лишних частей.

uncle17

зато делается это одной программой и проставлением галочек с понятными комментариями

yroslavasako

зато делается это одной программой и проставлением галочек с понятными комментариями
я этот момент упустил. винда уже стоит и надо её резать наживую.

uncle17

уууууу
вот тогда точно сложнее. Вырезай пейнтбраши, а с dll уже осторожней

Andbar

и ни слова о том, где винда любит в процессе работы файлы оставлять :grin:

YUAL

в таком случае в плане экономии оперативной памяти поможет только отключение ненужных служб в администрировании системы.
в плане экономии места на винте я бы посоветовал не заморачиваться.в конце концов сама винда не много занимает. если там стоят фотошопы то их стоит удалить.

yroslavasako

в таком случае в плане экономии оперативной памяти поможет только отключение ненужных служб в администрировании системы.
как только - так сразу.

Dimon89

Через autoruns можно отключить подгрузку большинства левых или ненужных библиотек. К сожалению иногда винда при этом крашится (если убрать что-нибудь критичное так что рекомендую точку восстановления.

yroslavasako

так что рекомендую точку восстановления.
зачем, когда есть снапшоты?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: