[Help] Внезапно выключился комп
Скачков напряжения вроде не былокак ты это узнал?
хистори посомтрел на счетчике?
посмотри на состояние конденсаторов на маме
если верхушки выпуклые то все понятно
Кондёры посмотрю, спасибо. А по поводу скачка хз как узнал, может и был. У меня вообще очень мало народу в корпусе реально живёт - всегда тихо и в коридоре редко кого встретишь. Это конечно не исключает каких-нибудь бравых электриков и китайцев с 3 чайниками на комнату.
китайцев с 3 чайниками на комнату.пойти оторвать руки.
Мля, а как-нибудь можно точно определить сгорел блок питания или мать? И может ли быть вообще такое, что блок питания сгорел, но не до конца,и его хватает только на кручение пары вентиляторов?
Рассказываю байку: у соседа недавно стал проявляться такой глюк: жмёшь кнопку включения на компе а он не реагирует никак, ни кулер не крутится ни диоды не горят. Раскрутили, вынули бп, померили напругу - живой. Вставили обратно, отключили все винты, приводы - не работает. Кондёры не вздутые. Что-то заднее сказало: вынь оперативку. Стал по очереди вынимать планки оперативки - после одной заработало. Поменял её местами с другой - всё работает уже неделю. Вот и гадай что с твоим компом.
проверял примерно в том же порядке, эмпирическим путем установил что выгорели две плашки на одном канале (хз с чего, меня тогда не было)
убрал - все работает, вроде бы. (теперь все беды с компом валю на
у дарма, если мне память не изменяет, комп не работал при закрытой крышке корпуса, а при открытой - работал
Но самое интересное, что если во время работы компа открыть крышку, то ничего особенного не произойдет - он только пищать начнет. А вот если ее потом обратно одеть..... Он ни слова не говоря ребутится.
Что-то заднее сказало: вынь оперативку. Стал по очереди вынимать планки оперативки - после одной заработало. Поменял её местами с другой - всё работает уже неделю.Ого! Твой сосед не одинок: я так же решил такую же проблему! Раньше комп работал нестабильно, часто не реагировал на кнопку включения (помогало не трогать его несколько часов). Сейчас работает отлично, аптайм уже 20 суток.
Всему виной стал сгоревший проц . Будьте осторожны! В слюни не бухайте на морозе
А как ты определил? Сокет не 939?
В гарантию отнес. Сокет АМ2.
Сокет не 939?А что с 939 сокетом? У меня так же комп не работает, сокет как раз 939.
Оставить комментарий
Serik
Сижу смотрю кино. Тут вдруг ни с того ни с сего комп сам по себе перезагружается. И после этой перезагрузки с мамки нет никаких сигналов, т.е. вентиляторы крутятся, но нет сигнала на монитор, клаву и мышку. Спикер тоже молчит. Мать GIGABYTE GA-MA74GM-S2H AM2. Полный конфиг можно посмотреть тут . Скачков напряжения вроде не было. Я так понимаю мать на замену или ещё в чём-то может быть дело? Может быть у кого-то был опыт ремонта таких матерей в ОЛДИ. Как там что происходит?