Поставил таки винду. Здесь будут фейспалмы.
кстати, каков сейчас наиболее кошерный вариант установки винды на устройства без оптического привода?
последние 2 раза (один - XP, второй - 7) с помощью UltraISO заливал на флешку образ, работает без проблем. А всякие левые проги типа Win2flash и ему подобные, в т.ч. и аналоги под Linux работают через раз, да и лишних действий много проделывать приходится, типа разархивирования образа в директорию и прочей фигни.
кстати, каков сейчас наиболее кошерный вариант установки винды на устройства без оптического привода?самый кошерный это естественно подключение USB-привода
Необнаружились дрова для вафли. ПРишлось качать. Хорошо что у меня по квартире проведена витая пара. А вот у бабушки мне пришлось бы сидеть под потолком около роутера.Было бы веселее, если б ещё и с Ethernet не срослось, тогда пришлось бы через флэшечку.
Не нашёлся драйвер для какого-то неизвестного устройства. ven dev у него нет и хз как искать для него дрова. виндоус апдейт не нашёл.Тут требуются навыки телепатии. Посмотри, нету ли у тебя какого-нибудь сканера отпечатков пальцев? Также можно зайти на сайт Lenovo и посмотреть, какие вообще бывают драйверы там. Если повезёт, можно отсутствующий скачать.
На экране логина по-умолчанию русский язык. Они предполагают что у меня будет пароль на русском в системе, в которой используется cp866, win-1251 и utf-8 одновременно?За этим надо следить при установке. Но раз уж не уследил, то тебе придётся вначале поставить английский языком по умолчанию в своём аккаунте, затем зайти сюда: Control Panel → Region and language → Administrative → Welcome screen and user accounts → Copy settings….
Подключение по вафле не хранит разные настройки ipv4 для разных точек доступа. Дома у меня айпишиники статические, а на работе - динамические. Я должен ручками переключаться?Ну да, винда этого не поддерживает. Вроде, софт бывает для этого. Но проще домашний роутер приучить использовать DHCP (и прописать там постоянные IP нужным MAC-адресам чем искать софт для винды.
Спасибо
дхцп отключен не просто так. проще перевести домашнюю сеть в тот же диапазон айпишников что и на работе.
ПРокрутка двумя пальцами или по краю тачпада не работает. Как включить - непонятно. Нигде на панели управления не нашёл.
дхцп отключен не просто так. проще перевести домашнюю сеть в тот же диапазон айпишников что и на работе.Тоже вариант.
Но проще домашний роутер приучить использовать DHCP (и прописать там постоянные IP нужным MAC-адресам)А если ты в гостях?
чем искать софт для винды.Ну как можно. Ведь в видне столько много разного полезного софта. И весь как один функциональный, удобный и не глючит, и даже свистоперделок в нём нет.
кстати, каков сейчас наиболее кошерный вариант установки винды на устройства без оптического привода?кошерно - прогой от майкрософта: usb dvd tool
а на сколько он глючнее других вариантов - хз.
Хе-хе. Надо сходить на сайт Леновы и скачать правильный драйвер для тачпада. Тогда в настройках мыши появится дополнительная вкладочка, и там можно будет настроить.
Не нашёлся драйвер для какого-то неизвестного устройства. ven dev у него нет и хз как искать для него дрова. виндоус апдейт не нашёл.ven dev нет, но зато написано небось что-то типа acpi?
возьми с сайта леновы драйвер power management
А если ты в гостях?А если на Марсе?
У моих знакомых на роутерах DHCP включён.
Ну ясен пень, что неудобно, если ты в гостях, и там статические IP.
возьми с сайта леновы драйвер power managementда и вообще зачем в винду лезть с линукс-вей, мол всё она должна сама поставить. Надо привыкать работать по-виндовому. Взял ноут, загрузился с флешки, скачал на эту флешку все драйвера заранее с сайта производителя и первым делом после установки их поставил. Там такой порядок, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят
На экране логина по-умолчанию русский язык. Они предполагают что у меня будет пароль на русском в системе, в которой используется cp866, win-1251 и utf-8 одновременно?они справедливо предполагают что раз ты русский человек и систему ставишь русскую, то и писать будешь по-русски
Подключение по вафле не хранит разные настройки ipv4 для разных точек доступа. Дома у меня айпишиники статические, а на работе - динамические. Я должен ручками переключаться?во-первых сам дурак что настроил дома статические, а во вторых есть такая штука как "альтернативная конфигурация"
там можно вбить статический адрес, оставив возможность получать ипы по дхцп
они справедливо предполагают что раз ты русский человек и систему ставишь русскую, то и писать будешь по-русскиТебе не кажется, что это несколько наивно в англоязычном мире?
во-первых сам дурак что настроил дома статические, а во вторых есть такая штука как "альтернативная конфигурация"Кстати, да, удобная штука, я как-то даже забыл про неё. Рекомендую.
там можно вбить статический адрес, оставив возможность получать ипы по дхцп
Необнаружились дрова для вафли.ленова вместо нормальных интеловских адаптеров пихает какие-то свои
уроды, что сказать
то и писать будешь по-русскиа что винда семёрка умеет в консоле русские команды?
Тебе не кажется, что это несколько наивно в англоязычном мире?Китайский более распространён, если что.
Китайский более распространён, если что.Мир от этого не перестаёт быть англоязычным. По крайней мере пока.
ленова вместо нормальных интеловских адаптеров пихает какие-то своиПомимо Intel, существуют Broadcom и Atheros, например. Адаптеры у них ничуть не хуже.
а что винда семёрка умеет в консоле русские команды?какая консоль в винде ты с дуба рухнул?
А у китайца или у не знающего английский русского (коих большинство) — мир китайский и русский соответственно.
какая консоль в винде ты с дуба рухнул?в икспи была. В семёрке убрали? жаль.
В семёрке их сделали две (я имею в виду powershell).
в икспи была. В семёрке убрали? жаль.есть
но она не нужна
не лезь со своим уставом, как сам говоришь
Это твоё субъективное восприятие."Мужик, ты сам понял что сказал?" (c) не мой.
А у китайца или у не знающего английский русского (коих большинство) — мир китайский и русский соответственно.
ПРокрутка двумя пальцами или по краю тачпада не работает. Как включить - непонятно.всегда работала одним пальцем по краю по дефолту
В семёрке их сделали две (я имею в виду powershell).Ты серьёзно не понимаешь разницу между консолью и интерпретатором?
Тебе не кажется, что это несколько наивно в англоязычном мире?попробуй объясни своей бабушке что надо набирать пароль на английском
естьА вот green постоянно лезет со своим уставом!
но она не нужна
не лезь со своим уставом, как сам говоришь
Все время просит "что говорит ipconfig /all, route print..."
Ты серьёзно не понимаешь разницу между консолью и интерпретатором?скорее, ты хочешь серьезно доебаться до терминов
ребята чипсы есть у кого?
А вот green постоянно лезет со своим уставом!да вообще козлина!
Все время просит "что говорит ipconfig /all, route print..."
ребята чипсы есть у кого?семки пойдут?
попробуй объясни своей бабушке что надо набирать пароль на английскомЕсли оставить в стороне, что у меня нет бабушек уже лет 20, то им бы было абсолютно пофигу как вбивать пароль - они ни русской ни английской раскладки всё равно не знали.
скорее, ты хочешь серьезно доебаться до терминовСкорее, он просто хочет серьёзно доебаться, как обычно.
скорее, ты хочешь серьезно доебаться до терминовКакой-то гнилой способ отмазки, после сказанной глупсоти.
Ничего, когда-нибудь с возрастом и у тебя в мозгах кроме консоли появится интерпретатор, и ты будешь стараться понимать собеседника, а не тупо доёбываться.
сигма, скажи честно. у тебя пользователь и пароль в винде на русском?
но это не имеет никакого значения, потому что я логинюсь по отпечатку пальца не вводя ничего
кстати, каков сейчас наиболее кошерный вариант установки винды на устройства без оптического привода?Категорически рекомпендую Zalman VE200
web-страница
только "ничего не найдено"
такой например приблуды комп без проблем загружаться будет?
а кстати с Ничего, когда-нибудь с возрастом и у тебя в мозгах кроме консоли появится интерпретатор, и ты будешь стараться понимать собеседника, а не тупо доёбываться.Это всё, что ты смог выдавить из себя - очередной переход на личности - ведь аргументов по теме нет. Уныло... :-(
а кстати с такой например приблуды комп без проблем загружаться будет?будет. это же обычный внешний оптический привод
ведь аргументов по теме нет.А что ты считаешь темой?
Холивар о винде?
Твои познания в терминологии и в устройстве мира?
*nix-way?
Конечно, уныло, ведь ничего из этого полезной информации автору темы не принесёт.
да не нужна мне полезная информация. я зовёл топик чтобы в случае чего тыкать сигму в то что винде не всё так гладко как он описывает?
конечно, у него пользователь - "Администратор", а пароль - пустой
да не нужна мне полезная информация. я зовёл топик чтобы в случае чего тыкать сигму в то что винде не всё так гладко как он описывает?пока что ты вопросами о дефолтной раскладке и статических ипах на пару с динамическими проявил только лишь своё ламерство
И в винде (поиск и установка драйверов, пожалуй, самая мерзкая часть винды и в никсах, и в макоси.
Скажем, у меня вчера после обновления драйвера Thunderbolt успешно упала макось (kernel panic при загрузке, прямо вот пальцем тыкающий на этот драйвер). Кончилось всё хорошо, но поебался на отличненько (резервной копии нет).
поиск и установка драйверов, пожалуй, самая мерзкая часть виндыу леновы при указании модели на сайте получаешь все драйверы на одной страничке
Но от проблем это не спасает: драйвер дигитайзера там старый, и адобовский софт не распознаёт давление на перо.
Опять же, представь себе, что у тебя нет драйверов сетевых адаптеров. Хрен чего сделаешь, хотя и интернет доступен, и компьютер под рукой.
а что винда семёрка умеет в консоле русские команды?Если я тебе это сделаю, ты будешь этим пользоваться?
Если я тебе это сделаю, ты будешь этим пользоваться?я нет. Ни виндой вообще, ни консолью.
а домохозяйки будут рады более понятным командам, вроде
маршруты показать
пока что ты вопросами о дефолтной раскладке и статических ипах на пару с динамическими проявил только лишь своё ламерствоожидание адекватных удобств это ламерство? ололо.
ламерство это поставить систему и скиком я не смогу тут разобраться снести. я вполне решаю свои проблемы как под виндой так и под линухом.
здесь я пощу свои охуевания от того какие прелестные образцы "удобства пользования" я нахожу у винде.
Добавлю ещё. У меня хистори фаерфокса хранится больше 3 лет уже, переезжая из версии в версию. Все страницы, формы закладки. Так вот линуксом ФФ нормально в этом объеме ищет при наборе в адресной строке. А под виндой при попытке ввода всё подвисает секунд на 5.
Это не венды конечно проблема, но как бе я не ожидал такого. ПРишлось поставить спид диал.
если а == 0:
печать б
ожидание адекватных удобств это ламерство? ололо.а кто тебе сказал что ты ожидаешь адекватного?
ламерство это поставить систему и скиком я не смогу тут разобраться снести. я вполне решаю свои проблемы как под виндой так и под линухом.
здесь я пощу свои охуевания от того какие прелестные образцы "удобства пользования" я нахожу у винде.
ты ожидаешь того к чему привык в линуксе, вполне логично что твои ожидания будут обмануты
удобство субьективно
и ещё вопрос в догонку: а зачем ты вообще поставил винду?
У меня хистори фаерфокса хранится больше 3 лет уже, переезжая из версии в версию. Все страницы, формы закладки. Так вот линуксом ФФ нормально в этом объеме ищет при наборе в адресной строке.как ты это определил? перетащил хистори из одной системы в другую на ровно том же железе?
как ты это определил? перетащил хистори из одной системы в другую на ровно том же железе?именно!
и ещё вопрос в догонку: а зачем ты вообще поставил винду?в порядке эксперимента. я её даже крякать не собираюсь. дольше месяца один фиг врядли проживёт.
а кто тебе сказал что ты ожидаешь адекватного?ололо. то что на разных точках доступ должны быть разные настройки айпи - объективно круче, чем когда одинаковые.
ты ожидаешь того к чему привык в линуксе, вполне логично что твои ожидания будут обмануты
удобство субьективно
то что тачпад должен работать из коробки очевидно круче, чем когда не работает.
то что вафля должна работать из коробки очевидно круче, чем когда не работает.
хотя ты прав: на линуксе привыкаешь к тому что работает и ожидаешь того же от винды. а там одни костыли.
дольше месяца один фиг врядли проживёт.у меня живёт без проблем уже 2 года. ЧЯДНТ? да, 7ку крякать не обязательно. она работать от этого не перестанет
ололо. то что на разных точках доступ должны быть разные настройки айпи - объективно круче, чем когда одинаковые.автоматическая настройка явно лучше и удобнее статических адресов
то что тачпад должен работать из коробки очевидно круче, чем когда не работает.тачпад работает
я уверен что списки прокручиваются как обычно одним пальцем по краю
то, что ты привык к двум пальцам — только твоя проблема
то что вафля должна работать из коробки очевидно, чем когда не работает.купи ноут с предустановленной виндой, и ты увидишь что там всё замечательно работает
хотя ты прав: на линуксе привыкаешь к тому что работает и ожидаешь того же от винды. а там одни костыли.
ленова вместо нормальных интеловских адаптеров пихает какие-то своиЭто зависит от того, что ты выставишь в конфигураторе. В моем Lenovo x220, например, стоит нормальная Centrino Advanced+
а там одни костыли.и это говорит апологет системы, где принтеры на локальном компьютере настраиваются через блять браузер!
где принтеры на локальном компьютере настраиваются через блять браузер!Это ложь. Если очень хочется, можно поправить конфигурационный файл.
и это говорит апологет системы, где принтеры на локальном компьютере настраиваются через блять браузер!Ты ничего не понимаешь, это сейчас модно. В свежевышедшем третьем баттлфилде через браузер запускается всё, в том числе и одиночная кампания.
у меня живёт без проблем уже 2 года. ЧЯДНТ? да, 7ку крякать не обязательно. она работать от этого не перестанетдля моих целей хватит месяца. потом обратно линукс.
автоматическая настройка явно лучше и удобнее статических адресовэто вопрос того, кто настраивает. И кстати, если уж на то пошло, то легко ли на семёрке, несерверной винде, поднимается dhcp и хост вайфай?
давайте принудим пользователей к этому! возможность выбора - рулез.
[quote]тачпад работает
я уверен что списки прокручиваются как обычно одним пальцем по краю
то, что ты привык к двум пальцам — только твоя проблема[/quote]никак не работает. а так мне впринципе монопенисуально - большую частья с клавы кручу, но иногда нужен.
[quote]
купи ноут с предустановленной виндой, и ты увидишь что там всё замечательно работает [/quote]тоесть юзабельны только оем версии винды? ртм - какашка?
И кстати, если уж на то пошло, то легко ли на семёрке, несерверной винде, поднимается dhcp и хост вайфай?это не нужно пользователю.
тоесть юзабельны только оем версии винды? ртм - какашка?Если касаться процесса установки, то примерно так дело и обстоит. Правда, в OEM иногда bloatware пихают всякий.
Если касаться процесса установки, то примерно так дело и обстоит. Правда, в OEM всегда bloatware пихают всякий.fixed
По-моему, исключения бывают. Может, мне кажется, конечно.
давайте принудим пользователей к этому! возможность выбора - рулез.то что ты не знал об альтернативной конфигурации — опять же только твоя проблема
и вообще как-то странно иметь переносимому с места на место компу статический адрес, не находишь?
тоесть юзабельны только оем версии винды? ртм - какашка?в оем всё пашет искаропки
возвращаешь предустановелнную винду — знаешь на что идёшь
способен поставить ртм, значит и драйверы скачать и поставить осилишь
было бы странно ожидать, что кто-то будет решать за тебя проблемы, которые ты сам на себя взвалил
так там окно запуска на адоб эйр, и это ппц убожество тормознутое.
значит винда ставится только на те ноуты, производители которых договорились с MS впихивать насильно своим клиентам? Так и запишем. Винда не для ноутов.
это не нужно пользователю.а кто тут говорит, что обязательный dhcp? Вы уж определитесь.
то что ты не знал об альтернативной конфигурации — опять же только твоя проблемав икспи альтернативная конфигурация только одна. В семёрке их стало много и через arp запросы по мак-адресу соседей мы выбираем какую из них применить?
и вообще как-то странно иметь переносимому с места на место компу статический адрес, не находишь?именно. В каждой сети он должен быть свой, так что нужна коллекция статических адресов.
значит винда ставится только на те ноутывинда ставится на все ноуты
впихивать насильно своим клиентам?компьютер без операционной системы использовать невозможно
тебе услугу оказывают — предустанавливают и настраивают ось
то, что эта ось не линукс — проблема исключительно линукса
Винда не для ноутов.вывод неправильный
наоборот у линукса часто бывают проблемы с ноутбучным оборудованием
винда ставится на все ноутытогда не ссылайся на отсутствие OEM.
тебе услугу оказывают — предустанавливают и настраивают осьи? А если не оказали услуги - то всё, швах, настройка ещё труднее, чем бзд собрать?
то, что эта ось не линукс — проблема исключительно линуксау нас отменили MSDNAA?
дхцп отключен не просто так. проще перевести домашнюю сеть в тот же диапазон айпишников что и на работе.Это ничего не даст. Если не получилось получить ip, то предыдущий полученный использоваться не будет. Винда выберет случайный айпи из какого-то левого диапазона (это если не настроена альтернативная конфигурация).
169.254.*.*
Макось себя так же ведёт.
в икспи альтернативная конфигурация только одна. В семёрке их стало много и через arp запросы по мак-адресу соседей мы выбираем какую из них применить?статические адреса пользователям не нужны
именно. В каждой сети он должен быть свой, так что нужна коллекция статических адресов.
link-local называется
Это настройка ещё труднее, чем бзд собрать?для тебя скачать драйвер сложнее чем собрать бзд? пичалька
Спасибо за справку.
Это ничего не даст. Если не получилось получить ip, то предыдущий полученный использоваться не будет. Винда выберет случайный айпи из какого-то левого диапазона (это если не настроена альтернативная конфигурация).ну естественно, что поставить статический айпи как динамический на работе.
статические адреса пользователям не нужныя тут вчера пьянствовал с нейрохирургом. он рассказывал случаи того как люди живут лишёные большей части мозга.
и мне подумалось: большинству людей не нужен мозг.
вон сигма прекрасно обходится.
Тогда на работе могут возникнуть проблемы. Если ты давно спрашивал свой ip и тебе его не давали, то сервак его может дать кому-нибудь другому.
для тебя скачать драйвер сложнее чем собрать бзд? пичалькая понятия не имею как в этих ваших виндовсах ставить семёрку. Вот ты сказал, что сложно, что так и надо тем, кто хочет ставить сам. Если бы ты сразу сказал, что легко, то я бы и не подумал сравнивать процесс установки бсди и винды. Так что ты всё же определись, лёгким ты этот процесс считаешь или заслуженной тяжкой карой
статические адреса пользователям не нужнытогда повторюсь. А винда позволяет легко поднимать dhcp сервер?
Так что ты всё же определись, лёгким ты этот процесс считаешь или заслуженной тяжкой каройОн лёгкий, если ты предварительно скачал все драйверы для всего своего железа. Ставишь винду, по-очереди запускаешь исполняемые файлики. Ничего сложного, всё линейно.
я понятия не имею как в этих ваших виндовсах ставить семёрку.а хули тогда лезешь?
Вот ты сказал, что сложно, что так и надо тем, кто хочет ставить сам.всё просто
просто мр_трон неосилятор и нытик
ему — заслуженная кара, за его мудачество
А винда позволяет легко поднимать dhcp сервер?зачем пользователю на рабочей станции поднимать dhcp сервер?
это работа сервера и админов
а хули тогда лезешь?чтобы проверять на логическую противоречивость не нужно знать предмет
зачем пользователю на рабочей станции поднимать dhcp сервер?сколько стоит домашний админ? И можно для дома не покупать сервера, а обойтись ноутбуком?
это работа сервера и админов
он рассказывал случаи того как люди живут лишёные большей части мозга.ты создаешь треды о том как трудно тебе поставить и настроить винду
и мне подумалось: большинству людей не нужен мозг.
вон сигма прекрасно обходится.
и ты поэтому считаешь винду говном
и наверняка считаешь что это убедит других работающих под виндой без проблем всё бросить и пересесть на твой православный линупс
ещё вопрос у кого здесь мозга нет
И можно для дома не покупать сервера, а обойтись ноутбуком?дома для этого обычно используют роутер.
сколько стоит домашний админ? И можно для дома не покупать сервера, а обойтись ноутбуком?для этого существуют такие устройства как роутеры
Тогда на работе могут возникнуть проблемы. Если ты давно спрашивал свой ip и тебе его не давали, то сервак его может дать кому-нибудь другому.на работе dhcp-конфиг правлю я.
для этого существуют такие устройства как роутерыа чем ноутбуки хуже? Такие же малошумные.
а чем ноутбуки хуже? Такие же малошумные.а причём здесь шумность?
думаешь люди не ставят себе в качестве роутера биг тауер под бздёй только из-за шумности?
а при том. Дано, все члены семьи имеют ноуты, ноуты имеют приоритет. При наличии старшего ноута, интернет раздаёт он, если он отключён, то следующий и т.п. Если ноутов не осталось, значит инет никому не нужен. Роутеру здесь не место
дано: все члены семьи имеют ноуты (а также ифоны, ипады и прочую вай-файную мелочь)
инет раздаёт роутер
всё
При таком подходе "старший" ноут должен быть на проводе, а не через вайфай.
Update. Опередили.
Оказалось что винда выключает питание вафли для экономии электричества. Это при питании от провода.
Винда - рулез!
ты создаешь треды о том как трудно тебе поставить и настроить виндуЯ разрушаю мифы про то что на винде всё работает и это крутая система для тех кому просто хочется работать и развлекаться. Я не пытаюсь поднять дхцп сервер на десктопной винде, настроить рэйды и прочие вещи которые обычно не нужны среднему пользователю и винда их не умеет. Я привожу те вещи при столкновении с которыми мне хочется сделать вот так:
и наверняка считаешь что это убедит других работающих под виндой без проблем всё бросить и пересесть на твой православный линупс
ещё вопрос у кого здесь мозга нет
крутая система для тех кому просто хочется работать и развлекаться.Ну если брать такую составляющую развлечений, как игры, то в случае с никсами картинка более чем в тему.
От этого, конечно, винда краше не становится, но и под никсы игрушек не появляется, равно как и нормальных офисных пакетов (OpenOffice ещё далеко до MS Office).
Ну если брать такую составляющую развлечений, как игры, то в случае с никсами картинка более чем в тему.По мере того, как растет средний возраст пользователей компьютеров, этот аргумент становится все менее убедительным. Успех макос — под которую тоже как бы PC-игр не очень-то много — убедительно об этом свидетельствует
равно как и нормальных офисных пакетов (OpenOffice ещё далеко до MS Office).
А что, офис — единственное приложение для работы? Я вот на работе использую латех, скриптинг, профессиональные программы — офис мне нужен только для того, чтобы читать doc, присылаемые господами-виндузятниками.
Я разрушаю мифысмотрите в новой серии - "Разрушители легенд"!
Про установку винды с флэшки - я флэшку сделал загрузочной через виндовую консоль (в семёрке). Diskpart, отформатировать раздел в NTFS и сделать активным. Потом просто залить на нее дистрибутив. Никакого лишнего шаманства не нужно.
Новый фейспалм: если не торогать некоторое время, то на нём падает вайфай.
Оказалось что винда выключает питание вафли для экономии электричества. Это при питании от провода.
Винда - рулез!
Я разрушаю мифы про то что на винде всё работает и это крутая система для тех кому просто хочется работать и развлекаться. Я не пытаюсь поднять дхцп сервер на десктопной винде, настроить рэйды и прочие вещи которые обычно не нужны среднему пользователю и винда их не умеет. Я привожу те вещи при столкновении с которыми мне хочется сделать вот так:судя по всему ты просто несовместим с виндой
ибо я ставил семёрку за последний месяц на ноуты два раза
и ни с одной твоей проблемой не столкнулся, определялись вай-фай карточки и подхватывалась сеть, с первым апдейтом ставились практически все дрова, соединение с сетью не рвалось (я вообще не нашёл такой тычки "отключить" в настройках энергосбережения, есть только мощность передатчика )
есть такие люди которые притягивают софтовые проблемы, видимо и ты один из них
но не переживай, такие люди тоже нужны, работать тестерами например
однако из того что конкретно ты не можешь пользоваться виндой абсолютно точно не следует её непригодность для всех
нет никакого мифа, статистика сама за себя говорит: народ работает и развлекается в основном в винде и ты описанием своих фейлов этого не изменишь
не мучай себя, смирись и поставь обратно свой линукс
PS. Я так подозреваю что ты завзятый никсоед и мне странно слышать про фейспалмы - ставить систему не подготовившись (по крайней мере в плане дров для оси)...
дхцп отключен не просто так. проще перевести домашнюю сеть в тот же диапазон айпишников что и на работе.Кому как, иногда наоборот лучше иметь домашнюю сеть ни в одной из точек не пересекающуюся с рабочими сетями - головные боли с VPN-сплитами не радуют.
и ни с одной твоей проблемой не столкнулся, определялись вай-фай карточки и подхватывалась сеть, с первым апдейтом ставились практически все дрова, соединение с сетью не рвалось (я вообще не нашёл такой тычки "отключить" в настройках энергосбережения, есть только мощность передатчика )Для ленов твои примеры не показательны я вот тоже на два нотика ставил 7ку и в обоих случаях винда сказала "кря" по поводу дров на вай-вай, увы =)
Lenovo ThinkVantage system Update решает все вопросы с дровами и ПО необходимым для работы этих нотиков.да, но КАК оно это делает!
я отключил его к свиням, бо иначе работать было невозможно
Для ленов твои примеры не показательны я вот тоже на два нотика ставил 7ку и в обоих случаях винда сказала "кря" по поводу дров на вай-вай, увы =)завтра приедет x220i для шефа, посмотрим что там как
ибо я ставил семёрку за последний месяц на ноуты два разамне недавно принесли тошибу с просьбой поставить на неё ХР.
и ни с одной твоей проблемой не столкнулся, определялись вай-фай карточки и подхватывалась сеть, с первым апдейтом ставились практически все дрова
дров для ХР я не нашёл ни на одном оффсайте (на неофф тоже). на некоторых оффсайтах даже модели такой нет.
дров для 32битной семёрки на оффсайте тоже не нашёл. поставил 64. вайфай сам не подхватился, скармливал дрова с флешки.
модель satellite c660
дров для ХР я не нашёл ни на одном оффсайте (на неофф тоже).надо же для 10-летней давности системы нет дров на новейшее оборудование, какая неожиданность!
да, но КАК оно это делает!Как? Расскажи, реально интересно - просто я пользовался ею уже в четырёх итерациях на трёх железках - всё прекрасно и при этом я гнусно пользовался интернет-версией репозитория, а не корпоративной песочницей с отфильтрованным и прокалённым песочком.
я отключил его к свиням, бо иначе работать было невозможно
завтра приедет x220i для шефа, посмотрим что там какОтпиши, посмотрим
надо же для 10-летней давности системы нет дров на новейшее оборудование, какая неожиданность!а 32 битную семёрку почему не прокомментировал? и другие предложения.
а 32 битную семёрку почему не прокомментировал?Э, а что такого с ней? Я вот сча на ней сижу, ставить 64-бита пока лениво =(
Э, а что такого с ней? Я вот сча на ней сижу, ставить 64-бита пока лениво =(то что на оффсайте нет под неё дров для ноута.
Она поставляется с 4 ГБ памяти, а её всю 32-битные системы не видят. Вот она и идёт с предустановленной 64-битной системой, а драйверов под 32-битные не выложили.
то что на оффсайте нет под неё дров для ноута.а я нашёл вот здесь
http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_d...
хотя там есть и 1-2 ГБ поставки. и вообще говоря предустановлена 64битная. но на моём экземпляре наклейки не было. откуда был взят ноут - не знаю.
мне просто принесли ноут, без системы. что с ней случилось - мне не важно. раздела восстановления не было. я поимел трудности с установкой ОС.
и да, вайфай не завёлся сам!
Зато Сигма тебе нашёл 32-битные дрова.
и попробуй не выбирать short model no
тачпадДля тачпада может загрузиться generic-драйвер вместо правильного, и тогда не будет настроек мультитача и зон прокрутки.
видеодрайвер, тачпад и прочее загрузятся из windows updateа если нет инета?
и попробуй не выбирать short model no
там будет два интеловских видеодрайвера. как выбирать?
Я б выбрал тот, что посвежее (по номеру версии, даты там кривые). Но, скорее всего, любой будет работать.
там будет два интеловских видеодрайвера. как выбирать?человеку, задающему такие вопросы я бы не доверил ставить систему на свой ноут
ты создаешь треды о том как трудно тебе поставить и настроить виндуЭто сигма написал?
У которого принтер под линуксом не работает?
ибо драйвера тупо нет в природе
и я не начинаю холиварные треды на эту тему
напомни название принтера
canon mf5730
для печатающей должен подойдти стандартный PCL5/PCL6, к тому же сей принтер почти наверняка по начинке соответствует какому-то из HP
для сканирующей части есть sane-pixma, разве что отчётов о работоспособности конкретного МФУ нет - видимо нераспространённое устройство
Как? Расскажи, реально интереснооно почему-то устраивает дикое количество обращений к винту - постоянно
грубо говоря, лампочка активности винта не гасла пока я эту хрень не убил
надо же для 10-летней давности системы нет дров на новейшее оборудование, какая неожиданность!Только название этой оси уже лет 20 как не меняется...
Остальные оСи либо умирают, либо сами 25-40 летней давности, но имеют дрова для новейшего оборудования по желанию изготовителя (а иногда и без оного а не какого-то дядки, который бабки срубил и забил на сопровождение.
имеют дрова для новейшего оборудования по желанию изготовителя (а иногда и без оного а не какого-то дядки, который бабки срубил и забил на сопровождение.ну это ты зря. нежелание делать дрова производителем оборудования - независимая от ос проблема. просто для разных типов оборудования проблема возникает в разных ос. как бы ни производители линукса ни производители винды, ни производители *BSD не подписывались дать тебе дрова под все, что бывает. Соответственно для ширпотреба дрова под винду есть почти всегда, в линуксе с этим похуже, зато если есть - скорее всего есть искаропки модулем, а не на мокрописечном сайте неизвестно где.
. как бы ни производители линукса ни производители винды, ни производители *BSD не подписывались дать тебе дрова под все, что бываетНУ как бы производители приличных ОС стараются чтобы дрова от предыдущей версии ОС подходили к новым и не мешают производителям устройств делать дрова для своих ОС.
ага. например, распространяют дрова в сорцах или открывают спеки, чтобы дрова мог написать любой, имеющий квалификацию.
НУ как бы производители приличных ОС стараются чтобы дрова от предыдущей версии ОС подходили к новым и не мешают производителям устройств делать дрова для своих ОС.Вансон, поверь мне, ты выглядишь убого, рассуждая об ОС, которыми ты не пользовался. Иди лучше за ЛДПР агитируй.
Вансон, поверь мне, ты выглядишь убого, рассуждая об ОСДа тут все упоротые.
И мало кто реально разбирается в системном программировании, маркетинге операционных систем, устройств и системной интеграции. При чём одновременно не разбирается вообще никто.
__
Просто компании и люди которые заставляют потребителей выкладывать деньги за покупку новых версий своих поделий и бросают своих старых потребителей без сопровождения не вызывают у меня респекта.
Они портят рынок, превращая ИТ индустрию в царство обмана и некомпетентности.
Просто люди которые заставляют потребителей выкладывать деньги за покупку новых версий своих поделий и бросают своих старых потребителей без сопровождения не вызывают у меня респекта.Я не понял в чей огород этот камень.
Они портят рынок, превращая ИТ индустрию в царство обмана и некомпетентности.
Многие попадают под это определение. И Майкрософт и производители железа и софта не обеспечившие своим потребителям возможности для миграции и интеграции.
как в лужу пёрнул
Ты явно имеешь очень поверхностные знания по вопросу.
Даже если так. Не надо быть CEO Майкрософта, достаточно побыть их клиентом, чтобы понять что тебя обманывают.
Только не в том о чем ты пишешь.
Только не в том о чем ты пишешь.Ок. Квалифицированным клиентом, умеющим считать свои деньги и допиливать решения вендоров под свои нужды.
как в лужу пёрнулВот смотри: по оценкам Майкрософт доходы только интеграторов превышают в 10-15 раз на их продуктах превышают стоимость лицензий. Т.е. разработка собственных корпоративных приложений существенно дороже, чем лицензии. При выходе новой несовместимой ОС тебе приходится переписывать все свои приложения и попадать на бабки.
никто ничего не преписывает. все старые компании пользуются старым как говно мамонта софтом и железом.
никто ничего не преписывает.Рано или поздно приходится. Виртуализация конечно продляет срок жизни, но всё равно не панацея.
Ну в теории как то так.
Если выходит новая, несовместимая ОС - то переписывается только часть приложения ( а точнее, дописывается кусок, отвечающий за взаимодействие с этой новой ОС.)Ты можешь сейчас сказать какой будет именно кусок приложения придётся переписывать когда выйдет новая Windows 2012?
И, да, ты тратишь бабло (причем несранимо меньшее чем уже потрачено на разработку продукта) на дописывание - но получешь аудиторию новой ОС.
Я вообще-то о КИСах(т.е. о конечных потребителях) говорил, а не о маленьких коробочно продающихся программках. В КИСах частенько недостаточно бабла на дизайн вообще, а не только на его угадывание.
Ты можешь сейчас сказать какой будет именно кусок приложения придётся переписывать когда выйдет новая Windows 2012?а что пришлось переписывать сначала при выходе xp, потом висты, а затем семерки?
примеры, пожалуйста.
а что пришлось переписывать сначала при выходе xp, потом висты, а затем семерки?При выходе xp - написать .manifest файл. Для семёрки пришлось переписать кусок кода, который хранил ini-шники в каталоге программы, из-за косяков доступа к Program Files.
Для семёрки пришлось переписать кусок кода, который хранил ini-шники в каталоге программы, из-за косяков доступа к Program Files.в xp какбы тоже в program files может только админ писать разве нет?
а потом ещё говорят что это мелкомягкие виноваты в том, что систему нормально под юзером пользовать невозможно
При выходе xp - написать .manifest файл. Для семёрки пришлось переписать кусок кода, который хранил ini-шники в каталоге программы, из-за косяков доступа к Program Files.первое - чтобы темы цеплялись?
второе - microsoft и рад был бы не требовать этого, но вирусы всех замучили
Я вообще-то о КИСах(т.е. о конечных потребителях) говорил, а не о маленьких коробочно продающихся программках. В КИСах частенько недостаточно бабла на дизайн вообще, а не только на его угадывание.Я только о КИСах и говорил. Плохо спроектированные КИСы умрут и без выхода новых ОС примерно, когда будут выполнять хорошо если половину из того, на что нацеливались. А хорошо спроектированные КИСы потребуют доделки лишь малой своей части.
ps. Ну в теории как то так
первое - чтобы темы цеплялись?Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это:
второе - microsoft и рад был бы не требовать этого, но вирусы всех замучили
а) надо
б) несложно
Проблема с кодировками стабильно существует на протяжении всего моего опыта общения с Линуксами!
просто надо использовать расово верную utf8, а то можно винду 3.11 в сеть вывести и кричать что современные оси не могут в cp866. короче это винда виновата.
можно винду 3.11 в сеть вывести и кричать что современные оси не могутгде-то здесь найопка
чо, в винде кодировки теперь нормально работают что-ли? только что попробовал вставить символ © в окошко cmd и powershell - он либо отображается как "c" (по умолчанию) либо как "й" (если сделать chcp 1251) либо вообще cmd падает (chcp 65000) а powershell ничего не показывает, но при попытке сделать echo выдает
out-lineoutput : The Win32 internal error "A device attached to the system is not functioning" 0x1F occurred when writi
ng console output buffer at current cursor position. Contact Microsoft Support Services.
+ CategoryInfo : WriteError: (:) [out-lineoutput], HostException
+ FullyQualifiedErrorId : WriteConsole,Microsoft.PowerShell.Commands.OutLineOutputCommand
кэп поясняет: если древняя ось или винда выставляет в сеть имена в говнокодировках, не надо крошить батон на современные оси, которые ждут вменяемых имен в utf8
только что попробовал вставить символ © в окошко cmd и powershellещё одна проблема линуксов в том что попользовавшись уже не можешь представить что можно работать не залезая в консоль
просто удобное средство для проверки того или иного факта. фраза "введи такую-то комманду" гораздо удобнее в описании чем 10 скриншотов с обведёной красной кнокой на которую жать.
и в какой же это команде содержится значок копирайта?
sudo apt-get install microsoft© windows®
этой фразой ты намекаешь, что никому никогда нигде не понадобится команда, содержащая значок копирайта? готов ручаться за всех людей на планете?
поскольку символ копирайта со стандартной клавиатуры можно ввести только с изъёбствами только конченному придурку придёт в голову использовать его в какой-либо команде
©в каком-то наборе текстов.
ps
а ну да, винда же не может в sed
зы успел спросить раньше, чем появилось дополнение к посту
я могу поставить гнукореутилс и он будет работать
шутки шутками, а какой-нибудь придурок назовет папку в %PROGRAMFILES% My Coll Prog™ и приехали.
Винда может в sed, но не для Сигм™.
"Это не честно!"
зато удобно. реально на тестовую виртуалку ставил coreutils, ибо без них работать вообще не возможно.
Ну, я как-то свою qt-шную прогу решил под виндой запустить. Так поставил все, что нужно, и оно таки заработало почти сразу. Правда, после забил.
чувствую подъебку, но не пойму где
Ну, как же - зачем ставить винду, чтобы потом на нее ставить еще что-то, чтобы было как в линуксе.
а чтобы удобно было парсить output и вообще привычнее работать в тамошней "консоли" - как раз ставлю coreutils.
шутки шутками, а какой-нибудь придурок назовет папку в %PROGRAMFILES% My Coll Prog™ и приехали.в консоли заменяется на T
если там будет рядом папка My Coll ProgT - тогда будет проблема.
еще можно MyColl~1 использовать, но это тоже не поможет, если символ стоит до 6 позиции
MyColl~1MyColl~2
зы
если, кстати, использовать powershell в графической консоли, то проблемы с unicode-ом нет.
ещё одна проблема виндузятников в том что попользовавшись уже не можешь представить что можно работать без окошек
Ну я смог как-то.
уже не можешь представить что можно работать без окошекк хорошему быстро привыкаешь
зы
не все окна - хорошие
оно почему-то устраивает дикое количество обращений к винту - постоянноПогоди, у меня впечатление что мы о разные вещах говорим - та про которую я запускается разово, качает обновления-дрова, устанавливает и всё, корпоративная версия с шедулером регулярно стучится на локальный реп.
грубо говоря, лампочка активности винта не гасла пока я эту хрень не убил
у меня это неотъемлимая часть штуковины, заботливо следящей за состоянием всей системы
Ты хочешь сломать мой мозг что за софт-комплекс?
А я вот Enterprise взгромоздил на x201, напрягло то, что при установке с флешки эта падла потребовала какой-то драйвер для CD-ROM'а, я поначалу даже не понял что оно от меня хочет Ну и вай-вай конечно-же не завёлся, пришлось с кабелем джигу танцевать
к хорошему быстро привыкаешьТолько в данном случае это называется синдромом утёнка и никак не связно с привыканием к хорошему.
Так как альтернатив человек не знает или не желает знать.
я отвечу на этот вопрос когда ноут будет поблизости от меня
Так как альтернатив человек не знает или не желает знать.по-моему альтернативу перетаскивания значка файла из одного окна окна в другое в виде команды cp с полным путём вполне можно не знать
А можно вообще не знать, что файлы можно копировать, да и что вообще существуют копмьютеры. Что сказать-то хотел?
командная строка -> двухпанельный менеджер -> курсор мышки -> палец по экрану
>командная строка -> двухпанельный менеджер -> курсор мышки -> палец по экрану
только ты забыл, что новее и интуитивно-понятнее <> лучше.
-----
Создайте систему, которой сможет пользоваться дурак, и только дурак захочет ею пользоваться.©
это годится только для юзеров, которые даже не отличают копирование от создания ярлыка и перемещения, им вместо компьютера рекомендуется использовать игровые приставки, dvd-плееры и что-нибудь для доступа в инет без возможности запуска сторонних программ вообще. например, настроенный линукс с урезанными под корень привилегиями, или какой-нибудь мак. но не винду. те же кто хочет пользоваться компьютером как инструментом, должны понимать как он устроен.
Единственный интуитивно-понятный интерфейс — это женская грудь, всему остальному нужно учиться.(с) Анонимус
только ты забыл, что новее и интуитивно-понятнее <> лучше.как раз так и есть
более интуитивно понятное — удобнее, более удобное — лучше
ты так говоришь "юзер" как будто это что-то плохое
ты так говоришь, будто систему для хомяков можно использовать для серьезных вещей
ты так говоришь, как будто "серьёзные вещи" непременно нужны всем
ты так говоришь, будто для несерьёзных вещей непременно нужен компьютер
несерьёзные вещи делают практически со всеми вещами, в том числе и с компьютером
кстати а айпад по твоему это компьютер?
можно и микроскопом гвозди забивать.
нет. это что-то из разряда игровой приставки-двд плеера, но с доступом в сеть. как раз то, что нужно хомяку. не хомяку тоже подойдет, но как дополнение к нормальному ноуту/компу
а для чего нужен "нормальный комп/ноут"?
нет. это что-то из разряда игровой приставки-двд плеера, но с доступом в сеть.какими характеристиками должно обладать устройство, чтобы ты сказал "это — компьютер"?
очевидно, давать возможность пользователю произвести произвольную обработку данных заданным алгоритмом.
отображение вэб-страниц предполагает обработку данных браузером по алгоритму, почему айпад — не компьютер?
стиральная машина тоже обрабатывает данные пользователя - натыканные кнопки - заданным алгоритмом. стиральная машина - компьютер?
может даже ось какая-то наличествует, поверх которой программы запускаются
с этой точки зрения современная стиральная машина — вполне себе компьютер
просто твоё понятие о компьютерах примерно из той же эпохи что и командная строка, а может и ещё раньше — из эпохи перфокарт
иди винду на пылесос ставь
более интуитивно понятное — удобнее, более удобное — лучшеЧто-то тебя занесло. Хинт: хоткеи неинтуитивны, однако позволяют управлять почти любой программой в разы быстрее по сравнению с одной только мышкой.
Интуитивный интерфейс делает кривую обучения более пологой, но это не значит, что с помощью этого интерфейса ты сможешь эффективно выполнять все задачи.
Хинт: хоткеи неинтуитивны, однако позволяют управлять почти любой программой в разы быстрее по сравнению с одной только мышкой.это когда есть клавиатура а когда уже нет?
иди винду на пылесос ставьhttp://bash.org.ru/quote/138
Чтобы не возникло недопонимания: экранной клавой можно перебиться, но скорость печати на ней существенно ниже.
а для этого уже вовсю развивается ввод голосом! что может быть естественнее, чем просто сказать что ты хочешь, а не набирать на клавиатуре?
а для этого уже вовсю развивается ввод голосом! что может быть естественнее, чем просто сказать что ты хочешь, а не набирать на клавиатуре?Представляю себе попытку написать пост в сосити в общественном транспорте
Юмор оценил, но всё же устройства без клавиатуры плохо подходят для решения ряда задач на данный момент времени.
Вот нейроинтерфейсы ещё можно пообсуждать
большинство все же говорит быстрее чем набирает на клавиатуре, особенно экранной
то есть сначала мы отнимем у пользователя быстрый способ ввода текста, а потом скажем "ну раз он всё равно тормозной, давайте прикрутим распознавалку!", так что ли?
ещё раз: клавиатура — это медленный способ ввода текста, которому вдобавок ещё и нужно учиться
Только в данном случае это называется синдромом утёнкаБлин!
Кроме того, ты забываешь, что ввод — это не только создание нового текста, но и редактирование имеющегося. Попробуешь голосом поредактировать тексты?
Кстати, да: говорить так, чтобы тебя понимали, тоже надо учиться, и весьма долго.
У других планшетов какие-то особенные клавиатуры?
Популярность планшетов говорит о том, что они неплохо отвечают требованиям пользователей к мобильному устройству, но это не имеет совершенно никакого отношения к решению всего спектра задач оных самых пользователей.
*про программирование я вообще молчу, попробуй, например, ввести голосом такую строку
pair<VariableNameTypeAndValue::iterator, bool> fieldsIt =
fields.insert(pair<VariableNameString, VariableTypeAndValueId>(fieldName, fieldId;
pair<VariableNameTypeAndValue::iterator, bool> fieldsIt =Если вдруг голосовой ввод станет популярным, то, я думаю, особых проблем с вводом такой прелести не возникнет (наделают костылей, а то и даже новый высокоуровневый язык придумают).
fields.insert(pair<VariableNameString, VariableTypeAndValueId>(fieldName, fieldId;
Но у голосового ввода, как тут уже заметили, достаточно недостатков, и популярным он не станет. Очень интересно, когда появятся хорошие, годные нейроинтерфейсы.
Доживем ли?
Очень интересно, когда появятся хорошие, годные нейроинтерфейсы
public static жрать хоццашоппц void Main
{
сиськи!
...
И потом люди будут говорить не что думают и думать не то что думают, конец немного предсказуем.
А почему бы и нет? Уже есть нейроинтерфейсы, позволяющие медленно (несколько символов в минуту но верно вводить текст тем, кому тяжело это делать другими методами.
Опять же, если это будет полноценный нейроинтерфейс, активируемый определённым образом, то наверняка возможно будет научиться им пользоваться так, чтобы отсылать только то, что хочется, без лишних сисек.
Думаю, это задача по сложности сопоставимая с машинным переводом.
Какой дурак на Плюке правду думает?
представь себе опенспейс где сидит 3 десятка менеджеров и заполняет договоры голосомда-да
*про программирование я вообще молчу, попробуй, например, ввести голосом такую строку
я уже понял что ты ниибацца программист
но это не значит что все такие, прикинь да?
да-даДа-да
я уже понял что ты ниибацца программист
но это не значит что все такие, прикинь да?
Мы все поняли, что с голосовым вводом ты слил
Но это не значит, что мы будем тебя за это третировать.
тренд есть, развитие не остановить, не важно что говорят ретрограды-перфокарточники
народ уже покупает новый ифон только из-за siri
Аналогия: камера для видеозвонков тоже есть на телефонах, но сами видеозвонки используются исключительно редко, поскольку это влечёт определённые неудобства.
представь себе опенспейс где сидит 3 десятка менеджеров и заполняет договоры голосомЕвангелие от Сигмы™:
1. Компьютеры не предназначены для программирования.
2. Компьютеры не предназначены для написания договоров.
.......
ω. Компьютеры вообще ни для чего не предназначены.
ω+1. Компьютеры предназначены для того, чтобы далиански приносить их в жертву, смеясь и брызгая шампанским.
ω. Компьютеры вообще ни для чего не предназначены.вот что делает с людьми несвоевременный апгрейд
ω+1. Компьютеры предназначены для того, чтобы далиански приносить их в жертву, смеясь и брызгая шампанским.
Аналогия: камера для видеозвонков тоже есть на телефонах, но сами видеозвонки используются исключительно редко, поскольку это влечёт определённые неудобства.видеозвонками активно пользуются во всяческой азии
европейский менталитет более консервативным в этом деле оказался, да
Клавиатура — это достаточно быстрый способ ввода текста.но это все равно не объясняет почему необходимо выбрать что-то одно: или клаву, или мышь.
отмечу, что у мыши есть возможность нелинейного ввода (этого нет у клавы и это кстати объясняет зачем нужен графический интерфейс - для нелинейного ввода строго необходима большая обратная связь, потому что он уже плохо-предсказуем в отличии от линейного ввода
нелинейный ввод желателен при необходимости быстрого ввода значения из большого диапазона (как пример - 3D шутер, когда приходится несколько раз в секунду вводить значение из двухмерного диапазона порядка [0..1000, 0..1000])
кроме игр такая необходимость возникает при работе с любым большим кол-вом слабоструктурированной информации (например, хотя бы при необходимости перехода по какой-то одной "случайной" гиперссылки внутри большого документа)
Я, вроде, нигде не говорил, что надо выбирать что-то одно.
Я, вроде, нигде не говорил, что надо выбирать что-то одно.согласен. тогда я значит просто добавил к твоему посту про плюсы клавы, чем хороши плюсы мыши.
Хрун-Варвар согласно стандартам Пупземелья считался чуть ли не академиком, поскольку умел думать, не шевеля при этом губами.
Оставить комментарий
YUAL
И так исходные данные: lenovo x120eWindows 7 Максимальная RTM на тестовом периоде.
Приступим:
Необнаружились дрова для вафли. ПРишлось качать. Хорошо что у меня по квартире проведена витая пара. А вот у бабушки мне пришлось бы сидеть под потолком около роутера.
Не нашёлся драйвер для какого-то неизвестного устройства. ven dev у него нет и хз как искать для него дрова. виндоус апдейт не нашёл.
На экране логина по-умолчанию русский язык. Они предполагают что у меня будет пароль на русском в системе, в которой используется cp866, win-1251 и utf-8 одновременно?
Подключение по вафле не хранит разные настройки ipv4 для разных точек доступа. Дома у меня айпишиники статические, а на работе - динамические. Я должен ручками переключаться?
продолжение следует.
P.S. спасибо ninite.com за отсутствии необходимости ручной установки софта.