несколько вопросов по ICQ-клиентам

tihon972009

В каких клиентах есть следующее:
1. Версия и под винду, и под линукс (хочется при работе в двух системах иметь одну общую хистори)
2. Вкладки, например, как тут:

3. в окне сообщений текст сообщения расположен не под именем пользователя, а сразу справа от него, например, как здесь:

4. Есть возможность настройки размеров иконок и шрифтов в контакт-листе
5. Кроме времени сообщения пишется дата.
Для каждого предлагаемого клиента желательно также упомянуть, есть ли следующие возможности:
- импорт контакт листа с сервера
- отсутствие баннеров
- обмен файлами.
Также просьба описать статусы пользователей и степени видимости.

tihon972009

ну?

nas1234

сим вроде есть и под винду и под линух, только вот как у него с базами я не в курсе...

tihon972009

ты прав, и с базами у него вроде все нормально
только, во-первых, у него точно тела сообщений под никами пользователей, а во-вторых, не известно, как у него со вкладками и настройкой иконок и шрифтов в контакт-листе

nas1234

ну я больше кроссплатформенных решений не знаю.
триллиан мб, но не уверен.
про сим иногда говорят что он альтернатива миранды, может в нем все таки можно настроить вид(текстуру) сообщений?

tihon972009

придется попробовать :|
кстати, как оказалось, всем перечисленном в первом посте темы пунктам, кроме первого, удовлетворяет GAIM, но его вроде нет под винду...

ermsoft

Есть.

tihon972009

Да, действительно.
Спасибо, что наставил на путь истиный просто где-то я читал или кто=то мне скзаал, что под винду его нет, вот я и забил проверять - поверил на слово, а оказывается, что действительно есть.
Все, теперь буду сидеть под GAIM'ом

gai_opera

PSI, правда, это jabber, но он может работать и с аськой через jabber-сервер. К примеру, локальный мгушный.

tihon972009

Да, слышал про такое.

katrin2201

как вариант - зарюхать wine
асечные клиенты без проблем под ним пускаются в своем большинстве

tihon972009

что такое wine? эмулятор винды, что ли?

ermsoft

WINE = Wine Is Not Emulator.
Но по сути ты угадал

katrin2201

Как сказали постом выше, это не эмулятор винды. Хотя идея та же.
То есть чтобы запустить аську не надо будет грузить в окошке эмулятора винду, и в ней пускать аську.
Достаточно будет набрать что то вроде "wine icqlite.exe" и у тя появится окошко с аськой.

tihon972009

ясно, спасибо.

Fragaria

В SIM вид хистори между прочим настраивается, причём очень гипбко. Можно сделать, чтобы ники хоть справа были.

tihon972009

спасибо! весьма ценное замечание.

durka82

А Miranda разве не подходит?

tihon972009

Ее под linux нет:
http://www.miranda-im.org/download/
а из исходного кода я компилировать (пока) не умею.
Или ты про обычную? Так ее, вроде, тоже нет.
2All: кому не впадлу, запостите скрин с наборот смайлов своего ICQ-клиента.
А то вот GAIM меня практически всем устраивает, кроме на редкость УЁБИЩНЫХ смайлов:

Или можт кто знает, как набор смайлов менять можно.
В qip'е, кстати, имхо смайлики довольно приятные.

tihon972009

можт кто знает, как набор смайлов менять можно

В GAIM'е нашол:
Сервис --> Настройки --> Интерфейс --> Беседы --> Темы смайликов
хотя еще не пробовал, как это работает (хуй его еще знает, где эти темы брать, но, думаю, легко зарюхать и разрулить можно)

nas1234

хых, я вот графическими смайлами вообще не пользуюсь =)

davidko

и правильно, ибо они уёбищные!

tihon972009

Попробовал SIM.
Качая с сайта, выбрал 'Installer only', надеясь избежать закачки всякой ненужной хуйни. Однако это мне не удалось: при инсталляции он сказал, что или он соединяется с сервером и качает еще что-то там или я иду нахуй. Мне стало интересно все же, на что он похож, и я разрешил качать.
Чо я там нашел: ну, много всяких настроек, но они все какие-то имхо невменяемые . Особенно дохера всякой информации об учетной записи: домашняя информация, информация о работе, дополнительная информация, расширенная информация и др.
Множество всяких модулей (много горячих клавиш, автозамена и др. из них некоторые лольные (показ знаков зодиака, погода (неизвестно, правда, откуда ее там берут.
Следует также, видимо, упомянуть некую выше среднего совместимость с мирандой (там есть в плагинах что-то на эту тему, ноя не разбирался, т.к. мне на миранду похуй).
Для ICQ-маньяков есть пересылка на мобильник
Можно с ключами запускать из командной строки.
Также мне понравилось, что можно вид окна сообщений выбирать вообще какой захочется и даже самому писать.
Но как-то в общем осталось впечатление, что много всяких ненужных вещей, поэтому остался в GAIM'е.
Тем не менее, видно, что SIM - весьма цивильный и гибкий клиент.

tihon972009

Хотя у GAIM тоже свои недостатки есть: сцуко, в трей сворачивается только по крестику, иначе мешается при альт-табе. В трее иконка уебищная и все время одинаковая, статус не показывает...
Так что надо еще подумаать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: