несколько вопросов по ICQ-клиентам
![](/images/graemlins/crazy.gif)
сим вроде есть и под винду и под линух, только вот как у него с базами я не в курсе...
только, во-первых, у него точно тела сообщений под никами пользователей, а во-вторых, не известно, как у него со вкладками и настройкой иконок и шрифтов в контакт-листе
триллиан мб, но не уверен.
про сим иногда говорят что он альтернатива миранды, может в нем все таки можно настроить вид(текстуру) сообщений?
кстати, как оказалось, всем перечисленном в первом посте темы пунктам, кроме первого, удовлетворяет GAIM, но его вроде нет под винду...
![](/images/graemlins/frown.gif)
Есть.
Спасибо, что наставил на путь истиный
![](/images/graemlins/smile.gif)
Все, теперь буду сидеть под GAIM'ом
![](/images/graemlins/grin.gif)
PSI, правда, это jabber, но он может работать и с аськой через jabber-сервер. К примеру, локальный мгушный.
Да, слышал про такое.
асечные клиенты без проблем под ним пускаются в своем большинстве
что такое wine? эмулятор винды, что ли?
Но по сути ты угадал
![](/images/graemlins/smile.gif)
То есть чтобы запустить аську не надо будет грузить в окошке эмулятора винду, и в ней пускать аську.
Достаточно будет набрать что то вроде "wine icqlite.exe" и у тя появится окошко с аськой.
ясно, спасибо.
В SIM вид хистори между прочим настраивается, причём очень гипбко. Можно сделать, чтобы ники хоть справа были.
спасибо! весьма ценное замечание.
А Miranda разве не подходит?
http://www.miranda-im.org/download/
а из исходного кода я компилировать (пока) не умею.
Или ты про обычную? Так ее, вроде, тоже нет.
2All: кому не впадлу, запостите скрин с наборот смайлов своего ICQ-клиента.
А то вот GAIM меня практически всем устраивает, кроме на редкость УЁБИЩНЫХ смайлов:
![](/user/upload/file3803.png)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Или можт кто знает, как набор смайлов менять можно.
В qip'е, кстати, имхо смайлики довольно приятные.
можт кто знает, как набор смайлов менять можно
В GAIM'е нашол:
Сервис --> Настройки --> Интерфейс --> Беседы --> Темы смайликов
хотя еще не пробовал, как это работает (хуй его еще знает, где эти темы брать, но, думаю, легко зарюхать и разрулить можно)
хых, я вот графическими смайлами вообще не пользуюсь =)
и правильно, ибо они уёбищные!
Качая с сайта, выбрал 'Installer only', надеясь избежать закачки всякой ненужной хуйни. Однако это мне не удалось: при инсталляции он сказал, что или он соединяется с сервером и качает еще что-то там или я иду нахуй. Мне стало интересно все же, на что он похож, и я разрешил качать.
Чо я там нашел: ну, много всяких настроек, но они все какие-то имхо невменяемые
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Множество всяких модулей (много горячих клавиш, автозамена и др. из них некоторые лольные (показ знаков зодиака, погода (неизвестно, правда, откуда ее там берут.
Следует также, видимо, упомянуть некую выше среднего совместимость с мирандой (там есть в плагинах что-то на эту тему, ноя не разбирался, т.к. мне на миранду похуй).
Для ICQ-маньяков есть пересылка на мобильник
Можно с ключами запускать из командной строки.
Также мне понравилось, что можно вид окна сообщений выбирать вообще какой захочется и даже самому писать.
Но как-то в общем осталось впечатление, что много всяких ненужных вещей, поэтому остался в GAIM'е.
Тем не менее, видно, что SIM - весьма цивильный и гибкий клиент.
Так что надо еще подумаать.
![](/images/graemlins/mad.gif)
Оставить комментарий
tihon972009
В каких клиентах есть следующее:1. Версия и под винду, и под линукс (хочется при работе в двух системах иметь одну общую хистори)
2. Вкладки, например, как тут:
3. в окне сообщений текст сообщения расположен не под именем пользователя, а сразу справа от него, например, как здесь:
4. Есть возможность настройки размеров иконок и шрифтов в контакт-листе
5. Кроме времени сообщения пишется дата.
Для каждого предлагаемого клиента желательно также упомянуть, есть ли следующие возможности:
- импорт контакт листа с сервера
- отсутствие баннеров
- обмен файлами.
Также просьба описать статусы пользователей и степени видимости.