центр электронной сертификации в мгу

rolex1993

есть ли в мгу централизованная PKI? Можно ли получить сертификат подписанный ею, например чтобы использовать его на лабораторной почтовой веб-морде?
что по этому поводу есть в законодательстве? законно ли сейчас шифрование данных с точки зрения "самого гуманного законодательства в мире"?

bestpilot8

законно ли сейчас шифрование данных с точки зрения "самого гуманного законодательства в мире"?
Законно, но не всякими алгоритмами. Наверняка люди с инетом найдут перечень того, что можно, но ограничения такие: нужно, чтобы у спецслужб была лазейка в твоё шифрование. (Из-за этого, помнится, с лицензированием смартфонов Blackberry были проблемы-с.)

uraliv

Законно, но не всякими алгоритмами. Наверняка люди с инетом найдут перечень того, что можно, но ограничения такие: нужно, чтобы у спецслужб была лазейка в твоё шифрование
ошибаешься. ты шифровать свою информацию можешь, чем хочешь. законодательные ограничения касаются только
а) государственных компаний и структур
б) любых частных компаний в той части, которая связана с шифрованием персональных данных (об этом хорошо все изложено в соответствующем ФЗ)
по обоим этим пунктам допускается использование только сертифицированных в ФСБ алгоритмов шифрования. а пока, насколько я знаю, сертифицированы алгоритмы только отечественных разработчиков. о наличии в них бэкдора ничего не могу сказать.

tokuchu

законно ли сейчас шифрование данных с точки зрения "самого гуманного законодательства в мире"?
Шифровать можно что угодно и чем угодно. Вопрос с какой целью. Если как формальная ЭЦП или чего подобного, то тогда уже см. посты предыдущих ораторов.
Если просто для себя, тогда пох чем, как, когда и кого. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: