Аналог ActiveFields
Что, никаких вариантов?
сначала напиши, что такое ActiveFields - может оно в других языках и есть, но под другими названиями.
Это, наверно, пропертиз в СиШарпе и Дельфях.
Вы занимаетесь разработкой интерфейсов к базам данных? Тогда вы знаете - для каждого поля источника данных Вы помещаете элемент в форму, затем Вам надо установить следующие свойства: DataSource, DataField, Caption (или создать метку). Вроде немного, но когда у Вас много источников данных, а у них много полей... Однажды мне надоело этим заниматься, - и появилась утилита ActiveFields. С ней Вы можете создать любой Data Control - просто перетащив мышью поле из списка на форму - и там появиться компонента заданного типа (это может быть любой тип из палитры компонентов) - с уже заполненными необходимыми свойствами, с меткой, взятой из DiplayLabel соответствующего поля. Вы можете выделить в списке сразу группу полей, и одним движением мыши бодать для них однотипные компоненты. Или кликнуть на всплывающем меню "Add fields"- и на форме появятся аккуратно выровненные компоненты. Попробуйте - вы увидите, насколько это ускоряет процесс разработки интерфейса.
Что, ничего такого нет в природе?
Для .Net-а и Java-ы либо есть, либо можно написать за час-два.
Я может что-то неправильно понял, но ты как раз описал одну из новых фишек VS 2005.
Как такую фишку увидеть в VS 2005?
Там можно создать Data Source. Он появляется в виде узла в окне Data Sources, его подузлы -- это колонки. Их можно перетягивать на форму, будут получаться соотв. контролы (уже с привязкой данных) + лейблы к ним. Причем по умолчанию довольно грамотно выбираются тип , названия контролов, текст лейблов. Можно прямо в Data Source менять тип контрола. Еще там теперь Плюс можно перетянуть в уже существующий контрол, тогда осуществится соотв привязка данных. Data Source определяются в отдельном файле (какой-то xml поэтому можно таскать из проекта в проект.
Правда это в винформах, в вебформах не пробовал.
DataSource все равно получается надо отдельными действиями делать, тратя доп. время.
А что тогда этот чел хочет?
Я вообще не пойму, зачем разработка приложений для работы с БД должна быть настолько примитивной.
Типа продвинутый Access
А вот для бизнес-объектов хуже.
Оставить комментарий
Varvara2002
Какие есть аналоги ActiveFields для различных языков?