Принтер и Сеть

sasha1354

Задача: Есть комп в сети и принтер, надо что бы можно было распечатать на принтер тока с определенных компов
Решение: Расшарить принтер на полный доступ, поставить файрволл на комп с принтером и в трастед зону добавить нужные Айпишники
Посоветуйте какой нить более оптимальный способ что бы с других компов нельзя было бы печатать

sasha1354

Неужели у отцов нет более оптимальных вариантов?

sobleb

Актив Директри есть?

sobleb

Хотя можно и без него...
Создай группу, куда включи компы, с которых можно печатать и добавь её в ACL....

hoha32

А Актив Директори не подразумевает разве использование доменов?

flaoxo

А чем не устраивает защита паролем?

sobleb

Да, ОСь-то какая?

sobleb

Неудобством для пользователей.... Для обычных юзверей нужна прозрачность...

12345

Очень просто делается астройкой прав доступа учётных записей на машине, где этот принтер висит

sobleb

Ты про пользователей или про компьютеры?

12345

пользователей

sobleb

А человеку нужны компы...

12345

Я так понимаю, если это рабочая группы, то делать нех, если учётные записи на них локальные стоят уникальные.

sobleb

Блин, если ты будешь знать логин и пароль нужной учётной, то ты сможешь печать с любого компа... Нужны-то ограничения именно на доступ с определённых компов...

flaoxo

Может принт-сервер организовать? Или принтер может печатать только через комп?

sobleb

И в том, и в другом случае таблицу доступа нужно будет назначать относительно компов...

gsharov

Я думаю что достаточно добавить права компам. Все таки врядли кто то станет заморачиваться сменой сетевого имени на непонятно к тому же какое (типа не говорить же на весь форум кому ты доступ открыл...) ради того чтобы поиздеваться над чуваком и принтером...

sobleb

А я про что?

sasha1354

СОРРИ отходил
Ось XP
Можно по подробнее про
добавь её в ACL...
Просто у самого принтера нету ,и так что в душе не знаю как грамотно сделать

sasha1354

А чем не устраивает защита паролем?
Защита паролем на распечатование или на комп заходить?

sasha1354

Я думаю что достаточно добавить права компам. Все таки врядли кто то станет заморачиваться сменой сетевого имени на непонятно к тому же какое (типа не говорить же на весь форум кому ты доступ открыл...) ради того чтобы поиздеваться над чуваком и принтером...
На самом деле Xspiderom это выесняется за 2 минуты

flaoxo

На доступ к принтеру.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: