Принтер и Сеть
Неужели у отцов нет более оптимальных вариантов?
Актив Директри есть?
Создай группу, куда включи компы, с которых можно печатать и добавь её в ACL....
А Актив Директори не подразумевает разве использование доменов?
А чем не устраивает защита паролем?
Да, ОСь-то какая?
Неудобством для пользователей.... Для обычных юзверей нужна прозрачность...
Очень просто делается астройкой прав доступа учётных записей на машине, где этот принтер висит
Ты про пользователей или про компьютеры?
пользователей
А человеку нужны компы...
Я так понимаю, если это рабочая группы, то делать нех, если учётные записи на них локальные стоят уникальные.
Блин, если ты будешь знать логин и пароль нужной учётной, то ты сможешь печать с любого компа... Нужны-то ограничения именно на доступ с определённых компов...
Может принт-сервер организовать? Или принтер может печатать только через комп?
И в том, и в другом случае таблицу доступа нужно будет назначать относительно компов...
Я думаю что достаточно добавить права компам. Все таки врядли кто то станет заморачиваться сменой сетевого имени на непонятно к тому же какое (типа не говорить же на весь форум кому ты доступ открыл...) ради того чтобы поиздеваться над чуваком и принтером...
А я про что?
Ось XP
Можно по подробнее про
добавь её в ACL...Просто у самого принтера нету ,и так что в душе не знаю как грамотно сделать
А чем не устраивает защита паролем?Защита паролем на распечатование или на комп заходить?
Я думаю что достаточно добавить права компам. Все таки врядли кто то станет заморачиваться сменой сетевого имени на непонятно к тому же какое (типа не говорить же на весь форум кому ты доступ открыл...) ради того чтобы поиздеваться над чуваком и принтером...На самом деле Xspiderom это выесняется за 2 минуты
На доступ к принтеру.
Оставить комментарий
sasha1354
Задача: Есть комп в сети и принтер, надо что бы можно было распечатать на принтер тока с определенных комповРешение: Расшарить принтер на полный доступ, поставить файрволл на комп с принтером и в трастед зону добавить нужные Айпишники
Посоветуйте какой нить более оптимальный способ что бы с других компов нельзя было бы печатать