Би лайн судится с абонентом
был номер, девушка уехала в Турцию, там аппарат украли
пока суть да дело - набежало 195 грина, домой приходили уведомления.
пошел к ним в офис, объяснил, что когда за границей крадут документы и телефон, совсем не думаешь о том, как позвонить роному оператору и предупредить.
ответ такой, что на меня больше нельзя ни один номер МТС зарегать
Я МТС-у задолжал в давние времена $15, через полгода пришло (по месту прописки) письмо, дескать, должны, будьте бобры, подойдите в фин. отдел, разъясните ситуацию. Забил. Больше ничего не приходило, еще через 2 года без вопросов симки МТС покупал.
у меня где-то 80$ долга было билайну. домой на адрес прописки тоже приходило уведомление , что типа они в суд подают , но из суда (ЕСТЕСТВЕННО) никаких повесток не было и никаких штрафов не приходило... вот уже 2 года прошло и ничего
По знаменитой формуле из Fight Club'a им имхо дороже обойдётся иск, по этому, вряд ли они в суд подадут.
гы, что такое 150 баксов, мой знакомый блольше штуки задолжал билайну, и ничо, бумажку они конечно прислали, со страшилками своими, но делать ничего не стали, не те суммы
$?
у моего брата был долг 200$ с лишним.. по-моему, вообще ничего не приходило, ни одной бумажки.. мб потому что не Москва..
Не-в-Москве тоже присылают. Даже за 30 гринов.
в суд ОНИ скорее всего не станут подавать, так как из-за этой суммы глупо судиться. Но все-таки могут это сделать и тогда абонент, теоретически, в "попе". так как о том, что у него украли телефон он наверняка не подавал заявление о краже, а значит это лишь голые слова о том, что "телефон украли..я - не я и корова не моя"
бумажки поприсылали, поприсылали да и забили
всем спасибо за ответы
Получается, можно разговаривать по телефону и не платить!
берешь контрактный тариф и едешь в америку, там болтаешь, счет приходит в Москву только через некоторое время.
В роуминге деньги со счета не сразу снимают. Были случаи, когда мошенники покупали симки на поддельные паспорта, выезжали из города, болтали со Штатами на кругленькую сумму и выкидывали симку. Это влетает операторам в копеечку.
Маза, в США не GSM
маза это уже не так
Еще какой GSM!
Маза, это было так еще прошлым летом. Может, где GSM и встречался, но далеко не повсеместно.
Но пару лет назад без проблем регестрировала на себя Билайновский номер.
А они тебе номер на комнату в общаге регистрили? Ор-р-ригинально
отвечаю как бывший сотрудник мтс: по идее, если на тебе долг, то при подключении нового счета, с него снимаются деньги в счет старого долга (заметтье, новый счет дают открыть, т.е. не проверяют прямо при покупке, а потом списывабт лв); в реале инфа о задолженности собирается и анализируется "вручную" спец. отделом, так что очередь до конкретно вас может нескоро дойти.
У меня МТС-й номер тоже на ФДС зарегистрирован
это было так еще прошлым летом. Может, где GSM и встречался, но далеко не повсеместнокарта покрытия сети GSM 850/1900 AT&T Wireless (Cingular). Такая сеть за год не строится.
а это все операторы GSM в ЮСА.
маза, в США давно есть и GSM тоже. Только частота другая, чем в Европе. Поэтому телефон нужен трехдиапазонный и специальный американский (интересно, такие вообще есть?)
таких полно
диапазон 1900 MHz поддерживает большая часть GSM терминалов
Если на свой паспорт зарегал, то вычтут с тебя прошлый долг.
ну два года назад левые симки без проблем в ГЗ купить можно было, сейчас ситуацию не знаю
Ну это уже другой вопрос.
Это как?
Пришел в евросеть.. годика так 2 с половиной назад и зарегил.. правда паспортные данные то все равно там есть
не сняли... паспорт, правда, другой был, но мой...
вот потому, видимо, и не сняли
Как бывший сторудник СиБосса, прокомментирую: в СиБоссе не было средств для автоматического анализа таких ситуаций, даже простейшего, так что только вручную и может анализироваться. Впрочем, со сменой биллинговой системы все может измениться
Как бывший сторудник СиБосса, прокомментирую: в СиБоссе есть так назвыаемые переключатели функциональности. Если один из них стоит в нужном положении, то происходит анализ стоп-листов при заведении нового л/с. Запрета нет - просто выдается предупреждение. В стоп-листах несколько категорий: Персона, Организация, Документы, Страна и еще какие-то две - уже забыл.
Ну дык их девочки из МТС не юзают
Записали на то, что было написано в регистрации в паспорте. Я и на МТС так же регистрировалась. Не понимаю, что тебя смутило.
мб тогда еще штамп в паспорт ставили, просто я в 97-м этого уже не застал
А до 97 никаких симок и не было.
По идее, должны - та версия очень старая, у нас на обучении столкнулся - 3.5.0, что ли. В МТС - 3.1.х, если не ошибаюсь. Когда я уходил - 4.4 была
сименсы понтовее м55. кажется даже а65
а че м55 не трехдиапазонный?
вполне себе трёхдиапазонный
соответсвенно 17300000 и 31300000 абонентов
первая GSM сеть в США запущена в 95ом году
Оставить комментарий
a100244
абонент наговорил на 150 долл. и не стал оплачивать пришедший счет, выкинув еще до этого симку. (но оператору сказал, что телефон украден был и "кто-то" наговорил на эти 150 долл.)Би лайн грозится подать в суд.
Вопрос: у кого были подобные ситуации, реально ли оператор подает в суд, выигрывает ли оператор дело, какие шансы у абонента выиграть дело?...