Консультация по цифровикам.
зы кэнон не бери - матрица шумная сволочь
там 5млн(вообщето 4) пикселей 10 оптич зум 3 цифр , просто вдруг есть что то лучше....
там 5млн пикселей
вообще-то 4млн ... и учти тебе еще как минимум придется потратить 1000р на дополнительную -карточку (в комплекте, кажется, всего 16мб). Выбор, конечно не плохой, но и в сторону Canon'ов я не стал бы так уверенно плевать
Вах.... я 128 только за 50 бачей нашел, за штуку не видел. да 16 маловато.
сомнительно, что за 400 уев можно нормальный новый фотик купить
а что в твоем понимании нормальный? модель и цена и чем он лучше этого, если я не профессионал.
Ибо для съёмки чего-то вроде этого ( ) и вот этого ( ) нужны немножко разные фотоаппараты...
ну так я совета жду.. 1 снимок - фотик за 100 баксов не больше .
думаю, тебе стоит покопать обзоры на фотосайтах для начала. Сам не профи, но поснимав на несколько разных камер от 700 до 3000 retail понял, что камера за 700 (пример minolta dimage 7i) обладает рядом недостатков в плане качества фоток. Вот и возникает мысль о невысоком качестве того, что стоит мало. А так посмотри на Panasonic FZ10. Если денег можешь побольше потратить, то однозначно olympus c8080 wz, если еще больше, то nikon d70 или canon eos 300d rebel
в смысле, первая фотка вообще не цифровая. И не факт, что вторая таковой является
Мб и правда надо сравнивать фотографии. Но повторюсь, я не профессионал, и печатать фото в рамку я не собираюсь.
вот здесь вполне достаточно ссылок, чтобы ответить на все твои вопросы.
скромно предположу что окончательного ответа тебе никто не даст, выбор в конечном счете останется за тобой. Так что лучше покапайся ка в инете , Вообще я первый пример не совсем удачно подобрал...
Попробую сказать ещё раз, словами: пусть попытается сформулировать, что он будет снимать. Если себя с друзьями, днём и в комнате и всё - лучше брать аппарат с меньшим числом всяких настроек, с несменной оптикой и т.д. Потому что при той же цене у него будет лучшая матрица.
Если же извращаться и снимать ночью/отражения в лужах/не знаю, сами придумайте - то лучше слегка пожертвовать качеством матрицы ради большего числа настроек.
мда. радуют меня такие рассуждения
Свои бы лучше написал. А то я ж ни рассуждать, ни фотографировать не умею. :-\
лучше брать аппарат с меньшим числом всяких настроек, с несменной оптикой и т.д. Потому что при той же цене у него будет лучшая матрица.
Ну-ну, лучшая матрица, говоришь.. в мыльницах и матрицы маленькие и шумные и оптика говенная.
У панасоника есть оптический стабилизатор изображения, хорошая оптика и вообще, камера очень удачной получилась.
3000 retailмодель?
зы кэнон не бери - матрица шумная сволочь
по поводу кэнона смотрим сюда, где шумы?
по поводу выбора фотоаппарата рекомендую читать здесь http://www.afanas.ru/video/photo.htm
почитать сравнения разных машинок лучше на хоботе, там такие вопросы постоянно поднимаются
http://forum.ixbt.com/?id=20
про шумы - нужно смотреть то что фотик выдал, а не то что ты наресайзил...
пошарь десяток фоток(не измененных в размере) снятых при низкой освещенности без вспышки(закаты и т.п.) думаю там можно будет гору шума найти...
шум везде есть, вопрос только в сопоставимости шума в сравнении с другими камерами
можно эксперимент устроить с другими моделями ради интереса
nikon d100
Кенон кенону рознь. У серии А, действительно шумная матрица, подозреваю, что аналогично и у всех мыльниц дешевых дела обстоят. А вот canon 300d уже совсем малошумящая камера.
Я бы за 12000 купил Canon S50, или добавил бы до Canon S60 за 15000
по хорошему к нему надо бы сразу купить флешку 256-512 метров, дополнительный акк-р и чехол, так что сумма будет на 100-150 у.е выше.
Но зато карты CF дешевле олимпусовских
Может вместо s60 взять G5? Вообще, начиная с мегапикселей так 4-х, гораздо важнее для фотика становится оптика, а не разрешение матрицы.
А S50 чем мне нравится - карманный фотик с широким спектром функций - почти профессиональный.
Если не из карманных - то еще можно посмотреть Canon A80 (~10000) с возможностью дополнительных насадок.
почти профессиональный.Это вообще курам насмех. Полупроф камеры (т.н. prosumer) это nikon d70, canon 300d и подобные им. А мыльницу полупроф называть -это
Я месяца два назад купил А80, меня очень порадовал, только батареек много жрет. 4 мега пиксела на мой взгляд вполне достаточно, и ещё очень большой плюс - он очень гибкий в настройках, большие возможности ручной съемки. Брал в плеер.ру в 12тыс вместе с чехлом и картой в 256 мегов.
А как вам Nikon Coolpix 4500?
Фотки можно здесь посмотреть
web-страница, но этот фотик относится к классу мыльниц все-таки. Что еще меня не радует в мыльницах, так это большой временной лаг между нажатием кнопки спуск и реальным снятием кадра. Я все-таки за Panasonic FZ10- хорошая шустрая репортажка. Вот обзорчик по теме web-страница
почитай Если нет желания использовать фотик для профессиональных целей, то бери первый попавшийся с большой флешкой (ездить на природу). К полезным фишкам на мой взгляд относятся: небольшое время между доставание фотика и деланием снимка (а то пока достанешь, пока нацелишься - а все что ты хотел запечатлеть уже убежало )
Веб-камера (если ты конечно, ей пользуешься) так например дешевая камера от Гениуса умеет ей быть, а более дорогой и продвинутый А70 - нет. Влаго, пыле - защищенность - если собираешься брать его в дикий отпуск.
Питание от батареек - на случай брожения вдали от 220.
Экономный расход этих самых батареек и аккамуляторов.
Использования CF - быстрой и дешевой памяти.
Наличие ручных настроек - без них в сумерках снимать крайне тяжко ну и.т.п.
пылевлагозащищенностью никто, кроме специальзированных фотиков не обладает. Тут уж скорее придется разоритья на хороший кофр для техники. Веб-камерой не умеют быть более-менее приличные фотики. Если нужна вебкамера, купи ее отдельно за 30 баксов. Питание от батареек-идеальный вариант: питание от AA аккумуляторов. Стоят недорого и можно купить несколько комплектов. Насчет скорость CF- у меня olympus 2500l на smart media снимает раза в 2 быстрее, чем на CF 24x. Хотя CF дешева и все нормальные фотики ее поддерживают. Ручные настройки плюс, но лучше иметь хорошую автоматику.
твой олимпус просто тупит с компакт флешем. ибо старый. а веб камерой очень многие фотики умеют быть. пример - мой фудж с602. кенон Г серия тож умеет, мало того, он вапче полностью с компа управляецца и может фоты делать
фудж старый у тебя, не уверен, что вебкамерами могут быть современные sony 828, olympus 8080 и зеркалки. Вэб- это баловство и выбирать фотик по этому критерию, имхо, глупость. CF- действительно лучший выбор, хотя бы из-за существования микродрайвов
ЗЫЖ фудж канечна старый. но не по сравнению с олей 2500
ЗЫЖ2 в новом фудже с7000 сия функциональность сохранена.
кстати, покрутил соньку 828 в руках- офигенно шустрая штука, очень хороший видоискатель, практически не тормозит как у тебя, нет лага на нажатие кнопки при съемке. Плюс она CF кушает
пылевлагозащищенностью никто, кроме специальзированных фотиков не обладает
Вроде мю серия такая. Там даже реклама была - можно снимать девушек в бассейне.
Насколько это критично - хз. Мой А70 вроде от брызг не дохнет, но в то же время видел чела, у когорого мегакрутой фотик от съемки под дождем сдох. По этому поводу он очень расстраивался
Веб-камерой не умеют быть более-менее приличные фотики
Pentax S умеет быть веб-камерой, несмотря на свою миниатюрность. Остальные вроде можно перепрошивать. Мне веб-камера была не нужна - я этой темой не сильно интересовался. + у фотка оптика на порядок лучше веб-камеры за 30 баков, так что логично использовать один дивайс по возможности.
Питание от батареек-идеальный вариант: питание от AA аккумуляторов. Стоят недорого и можно купить несколько комплектов.
Это и имелось ввиду На крайняк АА можно купить в любом ларьке.
Насчет скорость CF- у меня olympus 2500l на smart media снимает раза в 2 быстрее, чем на CF 24x.
Ну батетенька, что вы хотели. 24 это отношения скорости ЧТЕНИЯ с флешки по отношению к скорости ЧТЕНИЯ cd-rom.
В продаже есть и более быстрая CF. Например, 512 мб 48 от Samsung OEM можно взять в районе 50 у.е.
Ручные настройки плюс, но лучше иметь хорошую автоматику.
Наверно. Но на недорогих фотиках любительского уровня я хорошую автоматику не видел. Болезнь искажения красок ночью есть у всех, или пересвета лиц ну и.т.п
Но на недорогих фотиках любительского уровня я хорошую автоматику не видел.отсюда мораль-не надо брать дешевые фотики, если хочешь получать более-менее нормальные фотки.
entax S умеет быть веб-камерой, несмотря на свою миниатюрностьИмхо, миниатюрные фотики идут лесом со своей оптикой, за исключением случаев, когда фотик таскают постоянно с собой и качество снимков не важно, а важно поймать какой-то момент.
Здесь вопрос: что считать дешевыми фотиками и нормальными фотками
Наверное, граница проходит где-то в $500 за retail
А нормальные фотки это что?
Скорее всего те, которые делают хорошие фото не только в яркий солнечный день. У каждого свои критерии нормальности. Мои: фотик не мыльница по размеру- хорошая оптика, большая матрица и т.п.
Серый, имелись ввиду не нормальные фот и ки, а нормальные фотки, т.е. фото ИМХО такие критерии очень субъективны
заходи как-нить, покажу более-менее нормальные.
Расшарь посмотреть...
могу только залить куда-нить
давай сюда
ip скажи
Ты недоступен, залил на
Товарищи, а что такое - оптический стабилизатор изображения, как он устроен?
это линза в объективе, которая подвешена подвижно, управляется моторчиком, в некоторой степени уменьшает влияние дрожания
Сильно помогает? Как моторчик узнает, что ему делать?
почитай в инете, система активно применяется в фотиках panasonic lumix. Моторчиком проц командует, которы отслеживает движения избражения по матрице, видимо.
ясно. спасибо.
Минолта А2 еще систему стабилизации имеет
Да много кто ее имеет, еще больше не имеют. В общем, по отзывам фишка полезная, но и без нее с рук можно хорошо снимать.
Оставить комментарий
grnat
Подскажите какой цифр. фотоаппарат лучше купить?(цен предел 12000)Я тут остановился на Олимпус c765УльтраЗум.... как вам или что то можно получше взять..
Хотелось бы услышать отзовы людей профессионально занимающихся фотографией....