Научите, как сконнектить Win-Oracle и Linux-PostgreSQL?
наверно только sql-dump, либо утилита, которая умеет работать и сораклом и постгресом.
2) вставляешь их в базу B
3) ставишь мне пиво за ценный совет
а вы с глебиусом еще не выдули пиво скорпа ?
На виндовой машине открываешь внешние коннекты для Оракла, на линуховой пишешь простенький скрипт, например на перле, который через DBI чудно умеет обращаться и с ораклом, и с постгресом.
Кстати перл это как вариант решения, можно через джаву. JDBC тоже чудно умеет общаться и с ораклом и с постгресом.
На какую машину ставить?
Как с ним работать?
В чем собственно проблема?Если объем переносимых данных большой, то можно с помощью perl данные задампить в удобный для постгресс формат. А залить уже отдельной утилиткой. Так будет быстрее...
На виндовой машине открываешь внешние коннекты для Оракла, на линуховой пишешь простенький скрипт, например на перле, который через DBI чудно умеет обращаться и с ораклом, и с постгресом.
Дополнительно тратится время на ftp (условно).
Неочевидно. Дополнительно тратится время на ftp (условно).Для примера могу сказать, что 9000 инсертов (база порядка 1 мб) на тестовой машине через DBI выполняются порядка 20 сек. Через ftp/ssh 1 мб передается за 0.2 сек
Знакомый программист, которому приходится парсить большой объем данных (конечный объем данных ~ 1 Гб делает именно так как я описал.
Я правильно понимаю, что мне нужен еще Oracle Client какой-то? SQL*Net или Net8 или что? И где мне его взять для Oracle 8? На сайте Oracle написано, что они 8 версию больше не поддерживают и скачать ничего не дают для нее
в дистрибутиве оракла
он виндовый. а мне нужен под linux
он виндовый. а мне нужен под linuxищи дистрибутив оракла под линукс, там будет
ну вот где его взять-то? я и спрашиваю... мне нужен Oracle 8, а он больше официально не поддерживается.
кстати, все эти утилитки написаны на яве, можешь попробовать их на линукс явой поставить из виндового дистрибутива
Оставить комментарий
mazamaza2008
Постановка задачиДаны
1) машина с Windows, Oracle, на ней база A.
2) машина с Linux, PostgreSQL, на ней база B.
Надо в базу B скопировать некие данные из базы A. Программа должна запускаться на Linux-машине.
Спасибо.