Научите, как сконнектить Win-Oracle и Linux-PostgreSQL?

mazamaza2008

Постановка задачи
Даны
1) машина с Windows, Oracle, на ней база A.
2) машина с Linux, PostgreSQL, на ней база B.
Надо в базу B скопировать некие данные из базы A. Программа должна запускаться на Linux-машине.
Спасибо.

krishtaf

наверно только sql-dump, либо утилита, которая умеет работать и сораклом и постгресом.

Marinavo_0507

1) забираешь нужные данные из базы A
2) вставляешь их в базу B
3) ставишь мне пиво за ценный совет

krishtaf

а вы с глебиусом еще не выдули пиво скорпа ?

skvoria

В чем собственно проблема?
На виндовой машине открываешь внешние коннекты для Оракла, на линуховой пишешь простенький скрипт, например на перле, который через DBI чудно умеет обращаться и с ораклом, и с постгресом.

laki

Кхех простенький скрипт . Задача конверта данных из одной базы в другую далеко не тривиальная задача. Полгода назад писали конвертилку из Sybase в Postgres гимороя много поимели.
Кстати перл это как вариант решения, можно через джаву. JDBC тоже чудно умеет общаться и с ораклом и с постгресом.

mazamaza2008

ой, вот про JDBC мне начальство строго запретило даже думать ) оно считает, что Java тормозит и возражения не принимаются. Мне все время говорят про какое-то ODBC, а вот что это и с чем его едят?
На какую машину ставить?
Как с ним работать?

maksimys19

В чем собственно проблема?
На виндовой машине открываешь внешние коннекты для Оракла, на линуховой пишешь простенький скрипт, например на перле, который через DBI чудно умеет обращаться и с ораклом, и с постгресом.
Если объем переносимых данных большой, то можно с помощью perl данные задампить в удобный для постгресс формат. А залить уже отдельной утилиткой. Так будет быстрее...

skvoria

Неочевидно.
Дополнительно тратится время на ftp (условно).

maksimys19

Неочевидно. Дополнительно тратится время на ftp (условно).
Для примера могу сказать, что 9000 инсертов (база порядка 1 мб) на тестовой машине через DBI выполняются порядка 20 сек. Через ftp/ssh 1 мб передается за 0.2 сек
Знакомый программист, которому приходится парсить большой объем данных (конечный объем данных ~ 1 Гб делает именно так как я описал.

mazamaza2008

Я правильно понимаю, что мне нужен еще Oracle Client какой-то? SQL*Net или Net8 или что? И где мне его взять для Oracle 8? На сайте Oracle написано, что они 8 версию больше не поддерживают и скачать ничего не дают для нее

krishtaf

в дистрибутиве оракла

mazamaza2008

он виндовый. а мне нужен под linux

krishtaf

он виндовый. а мне нужен под linux
ищи дистрибутив оракла под линукс, там будет

mazamaza2008

)
ну вот где его взять-то? я и спрашиваю... мне нужен Oracle 8, а он больше официально не поддерживается.

krishtaf

кстати, все эти утилитки написаны на яве, можешь попробовать их на линукс явой поставить из виндового дистрибутива
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: