Чем технически отличаються Mobil Rack'и (Hot Swap и без него)
они все поворотом ключа\защёлкой вырубают питание винту.
я других не видел. да и "спецы" в олде сказали что смотрели - одинаковые.
только с теми что с хотсвапом иногда есть компакт с дико кривым софотом который должен реализовать субж под мастдаем.
HotSwap в MobileRack'е возможен только при наличии IDE-to-IDE (ну или необходимого) контроллера. Иначе подключить на лету винт ты не сможешь - винда повиснет - это проверено.
сто раз подключал и выключал винты на лету.... в винхр есть механизмы для нормального проделывания такой операции (ещё и проги типа HotSwap Manager есть - механизм тот же, что в винхр используется)
у меня такого не получалось. Мб контроллером не поддерживалось?
неважно, какой контроллер. получалось и на компах с процем cel-400 и с Sempron3100+ (а какие большие разницы могут быть в контроллерах IDE..?)
В каком режиме стояли винты? Cable Select?
нет, обычно slave (но и мастером тоже вроде ставил. насчёт cable select не помню, вроде не юзал)
Как-то я так попытался подключит винт. Из корпуса пошёл запах голерой пластмассы. После выключения компа и последующего запуска винт завёлся нормально.
у меня тоже были неудачные попытки - при подрубании напряжения пару раз были искры (на каком то одном компе) и комп ребутался... видимо БП не тянул, т.к. там уже были 3 харда...
тем что ключик на раке с хотсвапом включает питание, а на раке без хотсвапа - нифига не включает. А в раку с хотсвапом можно на лету вставлять и вынимать винты, все будет отлично. Только в первый от втыкания нового винта и до перезагрузки винт не будет работать в UDMA. И перед вынимания винта из раки его нужно обязательно удалить в девайсманагере. Проверено хрен знает сколько раз на большом числе компов. А если у кого что-то виснет - однозначно ручки виноваты...
Оставить комментарий
stream