Порекомендуйте КПК

asel75

Главное требование - использование словаря Англо-русского и русско-английского. На сайте Lingvo не отражается реальное положение вещей. То есть, не очень понятно на сколько начинает "тормозить" КПК при установке более 4 словарей. Сами понимаете один словарь - какой-нибудь "экономический", слишком мало. Нужно понять на сколько медленнее начинает работать КПК и какими свойствами должен обладать КПК.
Второе требование - радио и прослушиввание MP3.
Хотелось бы понять минимальные требования по оперативке, процу, жесткой памяти главным образом по первому требованию. Буду благодарен за конкретные модели.
Заранее всем благодарен!

stm7926096

любой проц от 400 МГц и выше. поскольку таких очень много - юзай поиск по яндексу или на на форуме в маркете (если б/у)

asel75

Не вопрос. Где юзать товар - я знаю.
Есть уверенность, что только проц является релевантным показателем? Или всё-таки проц + какой-то ещё показатель.

stm7926096

обычно доступного объема RAM вполне хватает под Лингво. По крайней мере я с такими ограничениями не сталкивался (изначальных 64 MB хватит точно, даже если часть юзает ось, но обычно на КПК ставят больше а вот к процу обычно она чувствительна

stm5866523

Post deleted by

margadon

не, очевидно, нужно 512мб, не меньше, словарь это вам не пасьянс!

0000

Вначале неплохо бы определиться с разрешением экрана - 640х480 или 320х240.

stm7926096

думаю, для Лингвы ровным счетом все равно

0000

Поставит лингву - может захочет и читать с него (с Лингво достаточно удобно читать и тут же переводить).
Лично мне уже QVGA маловато становится (pdf или djvu на QVGA не посмотреть при всем желании).

stm7926096

может, сразу ноут купить?

TeeAy

или ПСП

asel75

Анекдот напоминает:
"Друзья, сначала нужно определиться: как мост будем строить? Вдоль реки или поперек?"
Конечно все показатели важны, но если у меня по 20 секунд будет каждая буква искаться в Lingvo при наилучшем разрешении КПК, то мне это никак не поможет. :smirk:

0000

C VGA экраном ты не найдешь настолько тормозной проц. Сейчас вообще сложновато найти КПК/смарт, проц которого плохо потянет лингву.
У меня КПК 3 или 4 летней давности - с Лингвой никаких проблем.

bestpilot8

Конечно все показатели важны, но если у меня по 20 секунд будет каждая буква искаться в Lingvo
На любом более-менее современном КПК с 64 МБ оперативки будет уходить около секунды на каждую из первых трёх букв (дальше быстрее).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: