Скриншот страницы на стороне клиента
<p>
Dear user, please press PrintScreen button, open an image editor, paste, save and send the file to the following address: ....
</p>
Можно же получить всю информацию о состоянии страницы - значит можно и на сервере скриншот нарисовать.
Уж на флэше-то точно можно: состояние флэш-ролика на клиенте загрузить в такой же ролик на сервере.
<p>
Dear user, please press PrintScreen button, open an image editor, paste, save and send the file to the following address: ....
</p>
fixed
Я попробую объяснить, что происходит, может будет понятнее. Только не спрашивайте, что, зачем и почему, спишем все на мои
Пользователь входит на страницу. Его просят ввести урл. Он вводит. Ему в пределах той же страницы показывают сайт, урл которого он ввел (пусть для простоты ему все это показывают в айфрейме). Пользователь с сайтом в айфрейме взаимодействует - там, логинится, на ссылки жмет. В какой-то момент он думает "все, вот теперь хочу сделать скриншот" и жмет на соответствующую кнопку на родительской странице - в которой находится айфрейм. Клиентский скрипт (назовем это так) делает скриншот текущего состояния айфрейма и отсылает графический файл на сервер.
Минусующему - тебе не понравилась постановка задачи или то, что ты (тоже) не знаешь, как ее можно решить?
Но клиент предварительно должен его установить (ну и браузер тоже).
Ну, это понятно, так-то в принципе и расширение для огнелиса или хрома можно было бы написать под это дело, но этот подход для широкой аудитории не подойдет, увы.
или тебе непонятно, почему твоя фигня нарушает privacy?
А здесь смысл как раз в том, что пользователь сам и сознательно в определенный момент жмет кнопку, чтобы получить скриншот и отправить его на сервер. Вокруг этого все и крутится и пользователи прекрасно знают, что происходит.
В таком контексте это такое же нарушение прайвеси, как когда мы делаем скриншот прогой типа SnagIt, чтобы выложить его на форум по своей инициативе.
Оставить комментарий
2354570
Есть такая задача - отобразить внутри просматриваемой страницы другую (например, в iframe). Потом сделать скриншот этой внутренней страницы и отправить ее на сервер в виде графического файла.Подскажите, пожалуйста, в какую сторону есть смысл копать для этого? А то я не спец по рич интерфейсам.
Если я правильно понимаю, то средствами самого джаваскрипта такое не сделать, поэтому js-фреймворки не помогут. Наверное, это можно сделать средствами Flash или Silverlight, но есть ли в их составе компонент, который просто отображает страницу, как это делает iframe в браузере?