DVD Overburn
Может ли overburn повредить ПИСАК? (болванку не жалко)
Помнится, в Неро раньше стояло предупреждение около галочки "разрешить overburn" (теперь не стоит!).
И, кстати, смежный вопрос - почему на болванки 4.7GB влезает только 4500MB?
Какого хрена они на болванках пишут 4.7ГБ,
хотя реально там всего 4.3ГБ (*1024^3 = 4.7х10^9 байт...)
Я знала, только что там 4500МБ
200ГБ надо читать как 200х10^9 байт = 186Гб...
та же фишка что и с хардами. вообще кстати уже обсуждали этакую несправедливость (где то здесь. где именно сами ищите)
Но на винтах это общеизвестно. А DVD - это стандарт. И ещё - DVD очень близки по классу товара к CD, но для CD 700МБ и означает 700МБ, точнее, даже 702-703, если не округлять.
Ну а че с перепрожигом? Мож кто чего слышал?
ЗЫ: А 8.5 для двухслойных - это честные или с обманом?
Спасибо...
Но какая-то похоже устаревшая информация...
ну мне вот думается, если бы там в DVD была такая возможность, Ahead уже реализовала бы её в своём Nero...
Я вот думаю - не повредить бы писак...
Там и так все забито под чистую и нет резервного места. Сам пробовал перепрожигать. Не болучилось записать даже 1 лишний мегабайт. Реально это может пригодится если использовать диски объем котороых превышает 4.7 гб. Такие тоже есть.
В общем, если оценивать выгоду/вред это дело пропащее - потому что можешь потерять 4 гига, а выиграешь максимум несколько мегабайт, и то не на всяком диске.
К стати надо быть уверенным что твой писак поддерживает overburn. До недавнего времени таких писаков было не так уж много.
А вообще, по-моему, в Nero InfoTool для конкретного диска можно посмотреть его длину (в минутах)
И что...
Ну значит, ты на него можешь столько нарезать. Если там написано скажем на 10 минут больше, чем для обычного диска, можешь записать туда лигних мегабайт 80.
Возможно я немножко не правильно выразился, ели на диске написано 4.7 значит там 4.7 млн байт и в этом можно не сомневаться врядли там будет больше. Но есть диски на которых изначально заявлено больше. Например 4.8 - это то что я сам видел, может есть и больше, хотя врядли.
очень мало инфы, мало кто пытался, говорят, что получается
только с некоторыми моделями приводов и болванок,
хотя кому-то удавалось на DVD+R чего-то запихать.
у меня лична НЕК3500 угробил так штуки 2...
кстати, тут скоро появяццо болванки ТДК8х, может надо каму?
Мне нужно, если цена будет приемлимой.
думаю, в районе 15р. за шт.
Нормально.
100 точно будет.
Мне 15 штук, не больше ...
А я бы 20 взял
:Правильно пишут. Потому что 1 гигабайт (Gb) = 10^9 байт (в терминах производителей носителей данных и по стандарту IEC 60027-2).
Я бы вопрос переформулировал:
Какого хрена они на болванках пишут 4.7ГБ,
хотя реально там всего 4.3ГБ (*1024^3 = 4.7х10^9 байт...)
А как там насчет коробочек к ним?
Ну или хотя бы пластиковых пакетиков.
На ДВД малейшая царапина - и хана...
голубенькие, красивые...
Завози !
Кто производитель?
То есть, по стандарту, 1ГБ=около 950МБ?
Оставить комментарий
730093729520
Кто-нибудь пробовал/знает? Сколько реально впихнуть?Конкретно: писак NEC 3520A, болванка TDK DVD-R 8x, прога NERO 6.6
Хотелось бы запихать еще 80МБ... Как считаете?